Парни нужна помощь. Может кто помочь посмотреть у меня на ноуте какие я допустил ошибки. Нужно для себя и пару человек запустить сервак. Я отблагодарю) Там делов всего то ничего, просто мозга не хватает уже доделать. 2232
Пробросить порты через свой роутер, при условии что ты не сидишь за НАТом провайдера, или поднять ВПН какой-нибудь, начиная с Хамаши и заканчивая ОпенВПНом через какой-то арендованный или взятый на шару сервер, если за НАТ с серым ИПом.
lolz i dont remember i ever said pidaras in normal chat
Пробросить порты через свой роутер, при условии что ты не сидишь за НАТом провайдера, или поднять ВПН какой-нибудь, начиная с Хамаши и заканчивая ОпенВПНом через какой-то арендованный или взятый на шару сервер, если за НАТ с серым ИПом.
Возникла такая проблема что у меня роутер старый. И из за этого мне сказали что на открытый сервер могу зайти либо только я и больше никто либо все кроме меня в зависимости (какой ип в ворд инфо выставлю). Что с роутером не так может быть? Или что в новом есть чего нет в старом.
Ты про этот НАТ говоришь? То есть мне никак порт не открыть?
Добавлено через 32 минуты
И я так понимаю коннект происходит через логин сервера верно? А порт 10001 у меня к примеру закрыт. По этому не конектит? Открыть его действительно проблематично. Может у вас есть оффсет на порт логина?? Сменю его тогда. Или я не в ту сторону копаю. Очень нужна помощь - помогите.
Последний раз редактировалось KaiLine; 13.02.2023 в 23:23.
Причина: Добавлено сообщение
Возникла такая проблема что у меня роутер старый. И из за этого мне сказали что на открытый сервер могу зайти либо только я и больше никто либо все кроме меня в зависимости (какой ип в ворд инфо выставлю). Что с роутером не так может быть? Или что в новом есть чего нет в старом.
Добавлено через 32 минуты
И я так понимаю коннект происходит через логин сервера верно? А порт 10001 у меня к примеру закрыт. По этому не конектит? Открыть его действительно проблематично. Может у вас есть оффсет на порт логина?? Сменю его тогда. Или я не в ту сторону копаю. Очень нужна помощь - помогите.
Подключи внешний ip у провайдера ("белый" ещё может называться), услуга, по идее, будет стоить 0-100 руб. в мес. Потом, как я догадываюсь, укажешь этот адрес в "ворлд инфо" (я не запускал свой сервер, без понятия) и смогут к тебе подключаться, ибо у тебя свой ip.
На роутере ничего не потребуется делать при внешнике.
Цитата:
Сообщение от Paladin
Лучше б вы так на митинг ходили чем по говнофришкам шароёбиться
Подключи внешний ip у провайдера ("белый" ещё может называться), услуга, по идее, будет стоить 0-100 руб. в мес. Потом, как я догадываюсь, укажешь этот адрес в "ворлд инфо" (я не запускал свой сервер, без понятия) и смогут к тебе подключаться, ибо у тебя свой ip.
Провайдер у меня баран. никаких доп функций к сожалению нет. Уже проверял. В Днр это нормально)
Ага, зачем порты открывать вообще. Без открытых портов логина никто никуда не зайдёт
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от KaiLine
Провайдер у меня баран. никаких доп функций к сожалению нет. Уже проверял. В Днр это нормально)
Тогда твой путь это ВПН, как написал выше кипер
Последний раз редактировалось [Nark][Devils]; 14.02.2023 в 07:40.
Нет не про этот а про тот нат который на стороне провайдера.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от [Nark][Devils]
Ага, зачем порты открывать вообще. Без открытых портов логина никто никуда не зайдёт
Ну тогда уже если быть точным то не открыть порты, а пробросить порты(port forwarding) с внешнего адреса роутера на внутренний адрес того компа где запущен сервер.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от KaiLine
Ну главное что ты не баран.
Добавлено через 19 минут
Для начала определи какой у тебя айпишник, мы будем выделять три вида айпишников
Белый статический
Белый динамический
Серый
В принципе первые два нам подойдут для того что бы сделать коннект к серверу без всяких впнов, хамачей и прочей ебалы. Разве что для белого динамического потребуется DynDNS но это мелочи.
Итак как определить серый айпи или белый?
Зайди в админку своего роутера и там открой пункт статистика, информация о системе, сведения о системе или что то подобное, обычно находится в самом начале. И там найди строку WAN IP или WAN IPv4 в этой строке будет указан внешний айпи адрес который тебе выделил провайдер. Записываешь его в блокнотик, после этого сразу же заходишь на сайт 2ip.ru и смотришь какой айпи адрес он показывает, если он совпадает с тем что ты записал, поздравляю, у тебя белый айпишник, если не совпадает, придется епаться с впнами, хамачами и прочей херотой.
Последний раз редактировалось Тигрь; 14.02.2023 в 08:30.
Посмотрел. Да все верно. Это белый айпишник.
Как бы в GateIP = *********
в лаунчере стоит он. А коннекта нет.
В лаунчере в настройках стоит коннект по порту 10001.
А он закрыт у меня. В этом может быть проблема? Ведь коннект по логину происходит?
Последний раз редактировалось KaiLine; 15.02.2023 в 00:10.
Напиздел чел который никогда не запускал сервера, и вообще не понимает архитектуру и работу ЛВС.
Я говорю про то, что если провайдер ему выдаст nat 1:1, то ничего не настраивается, чтобы он выдавался. На туипе только сверить, что получаешь его.
Про запуск сервера - сразу сноску жирным написал.
Цитата:
Сообщение от Paladin
Лучше б вы так на митинг ходили чем по говнофришкам шароёбиться