На сервер что играю с некоторых мобов падают Отполированные алтари, хотел спросить знает ли кто нибудь Хек код для замены текстуры для них на кубы изобретателей(красные коробки большие) ?
Читал тему про талики, меняя текстуру в файле Item.edf все получилось сменить их текстуры, на полу после дропа отображались большие красные коробки.
PHP код:
к примеру "14 01 A3" меняли на "01 08 А2" в Item.edf.
Есть ли у кого нибудь понимание как найти Отполированные алтари и сменить скин для них после дропа?
Во первых для читаемости данных нужно сконвертировать Item.edf -> Item.dat, после изменений обратно Item.dat -> Item.edf
Ты правильно начал - всё дело в ModelID (id модели лутинки)
Например, A30200 - Клинг.
A302 - модель лутинки, 00 - перечисление
У каждого предмета желательно, что бы был свой уникальный номер:
A30201 Харен
A30202 Гриф
A30203 Рина
A30204 Мика
Тебе нужно искать предметы у которых модель лута - коробка. Например, Куб Изобретателя. Ищем его в Item.dat:
A20801 Куб Изобретателя
Значит модель коробки A208, ты правильно нашёл.
Это всё работает только тогда, когда на пол падают разные лутинки и ты можешь различить выпадающие предметы. Сейчас на многих серверах стоит фильтр лута: на полу видна одна модель и надпись "лут", а уже после поднятия у тебя отображается истинный поднятый предмет. Фильтр лута не обойти.
Что бы найти отполированный алтарь ищи его название в Item.dat, если не найдёшь, то знай некоторые админы любят менять русские на англ буквы, что бы усложнить поиск
Последний раз редактировалось arka0228; 05.08.2025 в 10:02.
Есть приватные решения
Как и возможности у некоторых типочков по "снятию защиты" (хотя это скорее обход/работа вместе* с защитой)
-
Но слава богу это уже какой год в глубоком привате лежит у того кто это сделал и юзает.
Дарк же говорил, что не надо думать что прогресс пиратских защит за 15 лет прям превратил дырявую RF Online в супер крепость.
Как только вы её(защиту) снимаете - становятся доступными практически всё те же чудеса и шалости что в 2007
Хотя неоднократно поставщики защит и админы ГФШ заявляли что переписали/дописали/заменили/придумали чуть ли не 99% серверной части РФ
Ну или тех папок и файлов - с помощью которых вам сервер развёртывают и запускают.
----------
Но поскольку всё это говно стоит как и стоило - даже меньше 1000$
Защищает оно лишь продажи рисовок админами
Но никак не сервера, в глобальном плане
Просто наша игра ОЧЕНЬ старая
И сильные амбициозные товарищи - давно потеряли к ней интерес
В плане - проверок на прочность или заработков$ на багах
Что бы найти отполированный алтарь ищи его название в Item.dat, если не найдёшь, то знай некоторые админы любят менять русские на англ буквы, что бы усложнить поиск
Сервер на английском, но в нем одни кракозябры в файле, по названию вообще не возможно что либо найти к сожалению, поэтому я и обратился к Вам на форуме.
Если бы у меня был оригинальный item.edf где все итемы прописаны адекватно текстом, то я думаю смог бы разобраться.
Был бы очень рад если бы могли помочь со значением HEX код для отполированный алтарь, я бы уже поменял на коробку красную.
Ищи по ID предметов.
Оригинальных Итем.едфов и всяких таблиц с списками предметов в сети хватает.
The name of the items ServerCodes ClientCodes
Brilliant_Halostone irhsm02 C7120C02
Сервер - Клиент - Рус название - Англ название
bxcjh01 52090701 Куб Изобретателя Inventer's Accessories Box
Алтарь
Куб Изобретателя
См. Ресурс Линк Модель, которая у кубов "00A2".
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от admskel
Если бы у меня был оригинальный item.edf где все итемы прописаны адекватно текстом, то я думаю смог бы разобраться.
А ещё начиная с GU в item.EDF нет названий, они привязаны теперь к локализациям и находятся в [название локализации]\nditem.edf
А в Итеме поля с названиями как правило пустые. Ну в стоке там с релизом ГУ уже ничего не было, поскольку они больше не используются.
Последний раз редактировалось DungeonKeeper; 09.08.2025 в 11:55.
Причина: Добавлено сообщение
lolz i dont remember i ever said pidaras in normal chat