Вообще все карты сделали сразу ещё Одином, просто кривые и недоделанные в релиз не пошли, но были проданы вместе с проектом ЦЦРу.
спасибо за ответ!
подскажите еще такой момент.
среди папок с картами есть такая папка как entity если мне нужно например добавить всего лишь несколько карт,
а не менять весь пул, как я могу отыскать нужные entity файлы к нужным картам?
спасибо за ответ!
подскажите еще такой момент.
среди папок с картами есть такая папка как entity если мне нужно например добавить всего лишь несколько карт,
а не менять весь пул, как я могу отыскать нужные entity файлы к нужным картам?
Для этого надо ковыряться в начинке карты и распаковывать архивы с Ентитями и потом их отбирать сидеть. Они могут и без архива грузится потом. Это если прямо не лень сидеть в этом копаться.
Проще скинуть всё оно там весит не много, чисто на посмотреть сгодится.
Погляди RF Map Tool-ом помнится показывал Ентити какие используются.
На серверной стороне они вовсе не нужны и папки "Sky" тоже, и файлы с текстурами.
lolz i dont remember i ever said pidaras in normal chat
Для этого надо ковыряться в начинке карты и распаковывать архивы с Ентитями и потом их отбирать сидеть. Они могут и без архива грузится потом. Это если прямо не лень сидеть в этом копаться.
На серверной стороне они вовсе не нужны и папки "Sky" тоже, и файлы с текстурами.
Благодарю за просвещение! Успехов и до связи!)
Добавлено через 1 час 48 минут
Цитата:
Сообщение от DungeonKeeper
Могу я еще кое что спросить?
в файле Map_Data.spt есть такие значения
Идентификационный код
Имя файла
Тип карты
Класс карты
Количество слоёв
Код расы города
Количество настроек монстров
Радиус сектора
Ограничение уровня (мин.)
Верхнее ограничение уровня (макс.)
Код карты
Ограничение на получение PvP-очков
все значения более менее понятны. а вот значение код карты, я не знаю откуда берется это значение, подскажите пожалуйста. заранее прошу прощения за нубский вопрос. :)
Последний раз редактировалось SlGMA; 18.11.2025 в 23:09.
Причина: Добавлено сообщение
все значения более менее понятны. а вот значение код карты, я не знаю откуда берется это значение, подскажите пожалуйста. заранее прошу прощения за нубский вопрос. :)
Тоже не знаю, там не все эти параметры работают, например слои не работают.
В целом копируй строку с подходящей карты и просто подставь из этой коллекции нужную карту, оно запускается и работает. На карту можно телепортнуться через консоль ГМа командой и поглядеть.
На стороне сервера проблем нету, есть проблемы на клиенте, нужно будет это всё потом как-то красиво в MAP.EDF упихнуть, а если чтоб ещё карта, как те что есть, красиво работала с картинкой и точками то нужно будет порвать пятую точку основательно, потому что там всё в координатах крайне не интуитивно понятно распихано.
Самый простой вариант забить на рисование карт и приделать скролы телепортов.
lolz i dont remember i ever said pidaras in normal chat