зачем изобретать костыль, если есть нормальный парсер?)
У Трирожки парсер только на Win. Комп на Win есть, но чаще под рукой мак. На нем уже такое без костылей не запустишь.
Хоть Python и не очень люблю изза его логики, построенной на отступах, которые даже банально при копировании кода идут лесом, но на Python можно запустить скрипт на любом семействе ОС.
Я использую nodejs, она мне ближе. Да и с форматом .json на мой взгляд привычнее и удобнее работать, нежели с таблицами, но это уже каждому на свой вкус.
Вот в такое конвертируется и любым текстовым редактором спокойно правишь
Последний раз редактировалось rule-z; 17.05.2026 в 22:00.
У Трирожки парсер только на Win. Комп на Win есть, но чаще под рукой мак. На нем уже такое без костылей не запустишь.
Хоть Python и не очень люблю изза его логики, построенной на отступах, которые даже банально при копировании кода идут лесом, но на Python можно запустить скрипт на любом семействе ОС.
Я использую nodejs, она мне ближе. Да и с форматом .json на мой взгляд привычнее и удобнее работать, нежели с таблицами, но это уже каждому на свой вкус.
Вот в такое конвертируется и любым текстовым редактором спокойно правишь
У экселя есть преимущество - формулы, массовое копирование, быстрая нумерация и т.д.
А так если макос, то да, парсер костыль
зачем изобретать костыль, если есть нормальный парсер?)
Потому, что он не нормальный.
Зачем ковыряться в всяких Майкрософт Офисах, если можно не ковыряться. Правило, по которому нужно всё что надо переменять, закодил, запустил, всё готово.
lolz i dont remember i ever said pidaras in normal chat