смысл идеи таков, у вас стоит серв к примеру в локальной сети с адресом 10,10,10,10. а клиент допустим лезет на 158,24,46,01.
что можно сделать чтобы не хексить клиента? все реально просто! :)
для этого, если вы запускаете клиента на машине где стоит сервер, то просто добавляете в айпишках сетевухи 158,24,46,1. если же серв стоит отдельно то опять же добавляете 158,24,46,1, а на клиентсой машинке добавляете айпишку отличную от посленего числа айпишки сервера в диапазоне от 2 до 254, типа 158,24,46,58 (маска сети берется предложенная виндой) и все. можно смело запускать сервер и подключаться на 10,10,10,10, поверьте., компы найдут друг друга.
я не первый раз так делаю, потому что хексить просто лень, а так очень быстро и безболезнено. ну разве что веб сервер надо сделать универсальным, но то не проблема, главное чтобы клиент подключался на сервер.
узнать айпишки клиента можно юзая к примеру фаервол или прогу которая смотрит содержимое сетевых пакетов типа TCP Spy.
Ну что я могу написать по этому поводу... Многие давно уже юзали данную фишку однако , есть еще 1 способ например поставить керио и пусть он делает редирект ... Или же поднять свой ДНС сервер..
Mate у меня вопросик ну вот у меня клиент с IP вроде 218.55.24.246 где то так пытась изменить IP сервака и сети но клиент у меня ваще запускаться не хочет он выводит попытка подключиться к серверу и через секунду закрывает это окно и ничего не происходит!
Mate у меня вопросик ну вот у меня клиент с IP вроде 218.55.24.246 где то так пытась изменить IP сервака и сети но клиент у меня ваще запускаться не хочет он выводит попытка подключиться к серверу и через секунду закрывает это окно и ничего не происходит!
Если ты внимательно прочтешь, то увидишь слово ДОБАВИТЬ, ИЗМЕНИТЬ я не писал.
Чтобы ДОБАВИТЬ адрес, нужно в окне там где пишешь айпишки и ДНС, нажать кнопку "Дополнительно". В появившемя окне видим заголовок "IP адрес" и жмем кнопочку "Добавить". Дальше думаю ясно что делать.
Позже выложу красивый мануал с картинками.
Цитата:
Сообщение от WaaaGH
Ну что я могу написать по этому поводу... Многие давно уже юзали данную фишку однако , есть еще 1 способ например поставить керио и пусть он делает редирект ... Или же поднять свой ДНС сервер..
Стоит у меня Керио на сервере. Какм образом он может сам на себя редиректить? ДНС тоже поднят.
А еще можно в hosts прописать свою айпишку и имя сервака к которому подключается клиент - удобно для веб.
Последний раз редактировалось dark; 28.05.2007 в 08:49.
Mate я не понимаю или у меня руки настолько кривые или че-то еще, но вот поставил IP как ты сказал но клиент все-равно не запускается он что опирается на сервер если да то может быть у меня сервер левый дай ссылку на нормальный (гига4 еп2), только не megaupload я не погу эту программы загрузить глюк какой-то , и желательно (если знаешь) скажи как запустить клиент без опоры на инет!
Народ объясните как включить клиент без подключения к инету???
Последний раз редактировалось timon; 31.05.2007 в 22:44.
Т.е. включить клиент без подключения к инету???
если ты отключил все сетевые адаптеры, то никак, даже по 127.0.0.1 не пройдет.
Интересно почему ето?? лично у мну идет =)
А вы пробовали хексить rf.exe этоже просто =) для г 3 смещение 000a3720 меняеш =) ip и все =) способ подходит ко всем клиентам =) (я использую клиенты с абиса =)
и по 127.0.0.1 поидет полюбому =)
Идет точно также как и клиент линейки под явя серв =)
Последний раз редактировалось Trixel; 31.05.2007 в 03:07.