У меня такая проблема.Купил 2 по 512МБ рам
V-DATA 533MHZ DDR2 Односторонний.
Так вот приехал поставил и оказалось что работает только одна планка.
Что-бы я не делал 2 намертво не видит.
Визуально сам слот не поврежден.По отдельности все планки самого рама работают отлично.
Ставил 512 + 256 писал что вообще 128мб рам.
Есть подозрение что где-то не прописан вольтаж на 2 слот.
Так вот где прописываються и как поменять волтаж на планку.
Если есть еще какие-то дагадки прошу описывать в этой теме.
Хоть бы написал модель материнки. А вольтаж ставится в биосе, но не факт что там есть такая возможность, сейчас компы в основном откровенное УГ собирают...
Хоть бы написал модель материнки. А вольтаж ставится в биосе, но не факт что там есть такая возможность, сейчас компы в основном откровенное УГ собирают...
Я так понял по отдельности они работают, тогда попробуй вставить одну во второй слот, а первый оставь пустым. Если не запустится то скорее всего накрылся слот.
Если биос не перепрошивали то и особого смысла его обновлять нету. Можно попробовать сбросить настройки биоса на дефолтные, но сомневаюсь что это поможет.
Я так понял по отдельности они работают, тогда попробуй вставить одну во второй слот, а первый оставь пустым. Если не запустится то скорее всего накрылся слот.
Если первый слот заполнен а второй нет то он и не включиться на некоторых мамках.Странно вот что когда оставляю второй слот он должен пищать типа вставте рам но он не пишит.
Если первый слот заполнен а второй нет то он и не включиться на некоторых мамках
хм... долго думал, скорее уж не запустится если первый слот пуст а второй нет, и то это из ряда фантастики, нормальному железу абсолютно пофиг в каком слоте стоит планка.
Цитата:
Странно вот что когда оставляю второй слот он должен пищать типа вставте рам но он не пишит.
Тоесть когда оперативка стоит во втором слоте, а первый пуст ? Монитор при этом признаки жизни подаёт ?
хм... долго думал, скорее уж не запустится если первый слот пуст а второй нет, и то это из ряда фантастики, нормальному железу абсолютно пофиг в каком слоте стоит планка.
Тоесть когда оперативка стоит во втором слоте, а первый пуст ? Монитор при этом признаки жизни подаёт ?