Привет всем прогерам и тем кто может помочь с паскалем.
Знач девушка пошла в коледжна бухгалтера и что-то у неё с информатикой связанно. Так вот задали задачку, а мы в школе паскаля не учили, ваще не шарю, как и что там писать )
Поэтому взываю к вашей помощи.
Нужно написать:
Программа,которая подводит итоги олемпийских игр. Программа должна получить от пользователя число медалей разного достоинства, завоёванные каждой командой-участницей, вычислить общее кол-во медалей и соответствующее ему число очков и после упорядочить список в соответствии с набранным кол-вом очков. Кол-во очков вычесляется по следующему правилу: за золотую медаль команда получает 7 очков, за серебро - 6, за бронзу - 5.
Введите в одной строке кол-во золотых, серебр. и бронз. медалей.
Австрия -> 3 5 9
Германия -> 12 9 8
Канада -> 6 5 4
Китай -> 0 6 2
Корея -> 3 1 2
Норвегия -> 10 10 5
Россия -> 9 6 3
США -> 6 3 4
Япония -> 5 1 4
Зараннее премного благодарен. С меня спски и плусеги.
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
ну одно дело, когда у тебя не получается что-то конкретное. Другое - когда ты просишь взять и написать за тебя программу :))
ну я дико извиняюсь, т.к. я себе даже представить не могу, как работать с Паскалем, как писать проги, т.к. не учили в школе этого :(
Поэтому и прошу написать, если есть возможность у каво-то написать.
Привет всем прогерам и тем кто может помочь с паскалем.
Знач девушка пошла в коледжна бухгалтера и что-то у неё с информатикой связанно. Так вот задали задачку, а мы в школе паскаля не учили, ваще не шарю, как и что там писать )
Поэтому взываю к вашей помощи.
Нужно написать:
Программа,которая подводит итоги олемпийских игр. Программа должна получить от пользователя число медалей разного достоинства, завоёванные каждой командой-участницей, вычислить общее кол-во медалей и соответствующее ему число очков и после упорядочить список в соответствии с набранным кол-вом очков. Кол-во очков вычесляется по следующему правилу: за золотую медаль команда получает 7 очков, за серебро - 6, за бронзу - 5.
Введите в одной строке кол-во золотых, серебр. и бронз. медалей.
Австрия -> 3 5 9
Германия -> 12 9 8
Канада -> 6 5 4
Китай -> 0 6 2
Корея -> 3 1 2
Норвегия -> 10 10 5
Россия -> 9 6 3
США -> 6 3 4
Япония -> 5 1 4
Зараннее премного благодарен. С меня спски и плусеги.
Думаю в данной задаче самый простой алгоритм сортировки - это "Сортировка выбором"... загоняй в процедуру...
Остальное ерунда, действуй!
Последний раз редактировалось LumeR; 24.04.2011 в 13:47.