Немного предистории:
Путь Cleric’a – это естественное движение вперед по сравнению со жрецом, так как Cleric’и получат способность исцелять ещё более глубокие раны и защищать больных друзей от жестоких врагов. Легенда гласит, что самые могущественные из наших Cleric’ов даже могут воскрешать людей, хотя, признаюсь, я сам никогда не был очевидцем подобного чуда.
Cleric также научился некоторой степени самозащиты и может постоять за себя, будучи вооруженным булавой и щитом. Также у них есть доступ к укрепляющим и ослабляющим заклинаниям, как и к некоторому количеству мощных атакующих заклинаний, которые могут наносить существенные повреждения ничего не подозревающим врагам.
Описание Priest'a/Cleric'a:
Priest: Архетип приста в Аионе это не типичный хилый саппорт, одетый в тряпичный армор. Они могут носить кольчугу и вполне эффективны в нанесии урона, когда это требуется. Вы начнете играть как Прист с одноручной дубинкой в руках. На 9 уровне в процессе прохождения квеста на получение статуса Daeva вам предоставится возможность выбрать специализацию: Cleric или Chanter. По завершению квеста вы автоматически получите 10 уровень.
Cleric: Специализация Клерик это путь лекаря, этот класс располагает самыми мощными лечащими умениями в игре, а также он может использовать атакующую магию.
Основные факты:
Специальные возможности: исцеление и защита
Стиль игры: Основная роль клерика – обеспечение защиты союзников путем лечения и магии поддержки, но они могут быть и отличными войнами.
Для соло коряво, против физика, любого, даже стража (LOL), клерик с посохом не выиграет, если только враг не ниже его лвл так на 5-6, ЩИТ+БУЛАВА всегда и везде, посох хорош только тогда, когда клерик уже преследывает удирающего от него в истерике врага. И как показывается практика, клерик в 98% случаев не встречает врага 1 на 1 (если соло), а против 2-3 врагов, камни на маг буст НЕ ПОМОГУТ НИ КОГДА !!! Ставить всегда или НР или Маг защиту (по своему опыту, лукарей, синов и гладов встречается куда намного больше, чем магов), а когда вагон НР и физ защита не слабая (не скажу сколько у меня, но оч много), такие злыдни как лук, сорк и суммонер ни фига не смогут сделать.
Для соло коряво, против физика, любого, даже стража (LOL), клерик с посохом не выиграет, если только враг не ниже его лвл так на 5-6, ЩИТ+БУЛАВА всегда и везде, посох хорош только тогда, когда клерик уже преследывает удирающего от него в истерике врага. И как показывается практика, клерик в 98% случаев не встречает врага 1 на 1 (если соло), а против 2-3 врагов, камни на маг буст НЕ ПОМОГУТ НИ КОГДА !!! Ставить всегда или НР или Маг защиту (по своему опыту, лукарей, синов и гладов встречается куда намного больше, чем магов), а когда вагон НР и физ защита не слабая (не скажу сколько у меня, но оч много), такие злыдни как лук, сорк и суммонер ни фига не смогут сделать.
На счёт камней спасибо, стоит задуматься, сегодня буду экспериментировать =) Играю на сервере NewAion x75 хилл Bigfut