Обсуждений на эту тему мало. И это странно. Думаю с моей проблемой сталкиваются многие локальные сервера.
Суть: возможен ли конект к миру без параметра GateIP. Либо использование нескольких GateIP на одном сервере.
Нужно это для того, чтобы локальные сети, не имеющие линка между собой, могли играть вместе на 1 серве (все сети подключены к машине). Однако GateIP дает возможность лишь одного внешнего адреса, а стало быть и доступ лишь одной из сетей.
Последний раз редактировалось DeeN; 03.11.2011 в 23:25.
Нужно заставить сервер принимать подключения с разных ипов, а не только с одного прописаного в GateIP.
Попробую иначе. К машине подключено 3 сети, она имеет 3 разных ip(допустим 1.1.1.1 , 1.1.1.2 , 1.1.1.3 ) Каждая сеть видет только свой ип, и только по нему может подключится. Тут то и возникает вопрос, как настроить зону на 3 разных адреса.
При настройке, был удивлен, что параметр GateIP в инишке WorldInfo.ini отсуствует изночально. Однако, без него клиент к зоне не конектится.
Дописывай руками.
Цитата:
Суть: возможен ли конект к миру без параметра GateIP. Либо использование нескольких GateIP на одном сервере.
Нет как и всегда до этого. При регистрации зон сервера в логин сервере зон сервер передаёт ИП адрес и порт который в дальнейшем логин сервер передаст лаунчеру.Если сервер локален внутри домашей сети пишешь ип "192.168.*.*" если внутри сети провайдера то твой локальный адрес.
Я не вижу тут проблемы кроме как не желание читать и думать.
Цитата:
К машине подключено 3 сети, она имеет 3 разных ip(допустим 1.1.1.1 , 1.1.1.2 , 1.1.1.3 )
Клиент (192.168.1.3) шлет TCP-SYN запрос на external IP, порт 80 (123.123.123.1:80)
Роутер, принимая во внимание порт, отсылает к серверу (192.168.1.2:80) не меняя исходный IP (192.168.1.3)
Клиент ждет SYN-ACK ответа от external IP
Сервер отсылает ответ на прямую клиенту через GateIP (для чего он собственно и нужен).
Клиент получает SYN-ACK от 192.168.1.2 вместо 123.123.123.1. И игнорирует его.
Клиент продолжает ждать SYN-ACK от 123.123.123.1 и в итоге получаем ошибку 128.
Отсуда можно вывести как минимум 2 способа решения:
-Заставить зону отсылать пакет не клиенту а на роут, который через NAT переведет IP в нужный клиенту вид
-Либо обмануть клиент так, что бы он принял ответ сервера с другого IP, чем собственно и занимаюсь уже 5й час, брррр...
Последний раз редактировалось DeeN; 03.11.2011 в 22:06.
Клиент (192.168.1.3) шлет TCP-SYN запрос на external IP, порт 80 (123.123.123.1:80)
Роутер, принимая во внимание порт, отсылает к серверу (192.168.1.2:80) не меняя исходный IP (192.168.1.3)
Клиент ждет SYN-ACK ответа от external IP
Сервер отсылает ответ на прямую клиенту через GateIP (для чего он собственно и нужен).
Клиент получает SYN-ACK от 192.168.1.2 вместо 123.123.123.1. И игнорирует его.
Клиент продолжает ждать SYN-ACK от 123.123.123.1 и в итоге получаем ошибку 128.
Отсуда можно вывести как минимум 2 способа решения:
-Заставить зону отсылать пакет не клиенту а на роут, который через NAT переведет IP в нужный клиенту вид
-Либо обмануть клиент так, что бы он принял ответ сервера с другого IP, чем собственно и занимаюсь уже 5й час, брррр...
ты чет из проблемы которая решаеться дописанием 2 строчек в инишку делаешь катастрофу.
У всех всё пашет и никаких проблем.
Это потому что, все торопятся высказать любимые "включи мозг", "используй поиск\руки\голову", обсалютно не вникая в суть.
У меня проблема в чем? Я не могу к серверу приконектится, не знаю что такое GateIP, куда его вписывать? Нет. Это все даже времени не занимало.
Есть 3 разных, с друг другом не линкующих, локальных провайдера (без выхода в инет). Они все подключенны к 1 серверной машине. Соответсвенно 3 IP адреса у машины (теперь настоящие)
-10.100.112.251
-10.111.0.1
-192.168.166.22
Параметр GateIP можно настроить только на 1 адрес, а значит и на сервер зайдет только 1на из 3х сетей, ибо остольные 2е, чужого адреса не увидят.
Каким образом это исправить дописав 2 строки в инишке зоны? Не каким, нужно хексить либо зону, либо клиент. В этом и прошу совета, может кто сталкивался.
Эм.. Я когда ставил 2.2.3.2 тоже столкнулся с этой проблемой.
Тоже не обнаружил GateIP. Пробывал сделать как щас написал wodewill , получилось. Но я хотел не через роутер т.к кое какая штучка от доса не хотела с ним дружить... и пытался сделать так, чтобы другие могли ко мне делать коннект если у меня шнур в компе. Я открыл эти 2 файла от 2.2.3 и от 2.2.3.2 и дописал, открыл порты в брандмауре и нормуль. Ко мне все коннектились и без проблем заходили.
Я в шоке ) Либо читаете другую тему, а отвечаете в этой, либо вообще не читаете.
Со всем уважением...
Отредактировал первый пост. Он действительно немного вводит в заблуждение о причине создания темы.
Гыы , я тоже кст заметил.
У человека проблема не в том , что к его серверу не могут конектиться , а в том , что конектятся только на 1 из 3-ёх адресов.
Вот он и спрашивает , как настроить так , что бы конектились сразу к 3-ём сетям...