Логотип игрового форума RF-Cheats.ru    
Новости онлайн игр Гарант RF-Cheats.ru Чёрный рынок Реклама и привилегии Разработка читов Арбитраж

Регистрация Бан-лист Сообщество ПОПУЛЯРНОЕ
Вернуться   RF-Cheats.ru - форум читеров и ботоводов > > >

Взлом программ (крэкинг, реверс, обход защит)

: Всё, что касается исследования программного обеспечения.
Читы и обход фроста для RF Online без хайдаБоты и читы для Perfect World бесплатно без хайдаМоды и читы для World of Tanks (WoT) бесплатно без хайдаМоды и читы для Armored Warfare бесплатно без хайдаБоты и читы для DOTA 2 бесплатно без хайдаБоты и читы для Black Desert Online бесплатно без хайдаЧиты на ArcheAge бесплатно без хайдаЧиты для Warface бесплатно без хайдаВзлом ВКонтакте и ОдноклассниковСписок разделов со всеми играмиЧиты для онлайн игр

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2011, 19:12   #1
Puck
Разбанен. На испытательном сроке.
Благодарностей:
2,863 всего

[СТАТЬЯ] Находим указатели в играх

Доброго времени суток.

Я пишу эту статью исключительно для новичков, но она может быть полезна и бывалому читеру.Здесь, в отличии от других гайдов, я буду объяснять почти каждое действие и вдаваться в подробности.

Как вы уже заметили, находя значение жизней и тому подобных, при перезапуске игры их значение заменяется на ???????.Это означает что у вашего значения поменялся адресс.У этого значения есть указатель, который неизменен.Их может быть и больше.В этой статье я научу вас их находить.Приступим.

Я возьму для примера tutorial cheat engine step 8.Везде принцип один и тот же, то-есть таким же образом вы сможете найти указатели во многих играх, в том числе и в Perfect world, Jade Dinasty.

Во первых если у вас нету программы которая работает с памятью, нужно скачать программу Cheat engine.Ее можно скачать с офицального сайта - http://www.cheatengine.org/
Переходим по ссылке, нажимаем download cheat engine, качаем, устанавливаем.

Открываем Tutorial-i386.exe в папке с программой.
Мы видим такое окно:
В поле password вводим пароль 8 ступени - 525927 и жмем ок.

Открываем Cheat Engine нажимаем на светящийся монитор и выбираем процесс Tutorial-i386.exe

Теперь настройка закончена.Перейдем к взлому.

Смотрим на окошко туториала -
Там есть две кнопки - change value и change pointer.Из этого уже известно что там будет хотя бы один указатель.И есть значение, в данном случае оно у меня 1621.

Переходим в окно Cheat Engine и в строку value вводим 1621.Ничего не меняем.Жмем first scan.Если оно одно - хорошо.Если несколько, жмем change value в строку вводим следующее значение и жмем next scan.

Жмем на значение два раза и оно появляется внизу.Перейдем к находке указателей.
Жмем внизу по значение правой клавишей мыши и жмем find out what writes to this adress.

Появится новое окно.Оно спросит разрешение, нажмите yes.
Перейдите в туториал и нажмите change value.В том окне появится функция.Жмем по ней и more info.Зеленым выделено смещение.Его нужно запомнить, оно понадобится нам позже.Желтым указан указатель в hex'e.Это первый указатель, а их здесь 4.

Переходим в окно Cheat Engine и жмем new scan.Ставим галку напротив hex и вводим адресс.

Внизу жамкаем по нему find out what acces to this adress.

Находим так указатели пока не дойдем до зеленого указателя, он статический, последний указатель.

Теперь закрываем лишние вкладки cheat engine переходим в главное окно и жмакаем add adress manually.Жмем галку напротив pointer и 3 раза add pointer.Зеленый указатель вставляем в самую нижнюю строчку.
Помните я говорил вам запомнить смещение?Теперь оно нам нужно.Ставим его в поля оффсет в порядке 18 0 14 c и сверху должен быть адресс самого первого значения.Внимание на рисунок.

Жмем ОК и у нас внизу появилось еще одно значение.Замораживаем его - ставим крестик в окошке и изменяем значение на 5000.Переходим в окно туториала жмем change pointer - и вуаля!Туториал пройден.

С вами был Puck.Удачи вам в читерстве!

Сказали спасибо:
Недоступно (13.09.2012), FaceOff (24.07.2011), Недоступно (21.07.2011)

Старый 21.07.2011, 15:41   #2
dark
Читодел
Благодарностей:
36,566 всего
Отправить сообщение для dark с помощью ICQ Отправить сообщение для dark с помощью Skype™

Puck +60 постов

Cheats Development | Создание читов на заказ

Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.

Сказали спасибо:
Puck (21.07.2011)
Старый 23.07.2011, 23:43   #3
Folond
Подпольщик AA
Благодарностей:
280 всего
Отправить сообщение для Folond с помощью ICQ

Можно былоб добавить способ через поинт скан...

Старый 23.07.2011, 23:48   #4
Puck
Разбанен. На испытательном сроке.
Благодарностей:
2,863 всего

Цитата:
Сообщение от Folond Посмотреть сообщение
Напиши :)

Старый 23.07.2011, 23:52   #5
Folond
Подпольщик AA
Благодарностей:
280 всего
Отправить сообщение для Folond с помощью ICQ

=)влом

Старый 13.09.2012, 00:07   #6
SmallF0x
Гость
Благодарностей:
0 всего

очень полезная статья,спасибо!

Старый 27.09.2012, 21:30   #7
dark
Читодел
Благодарностей:
36,566 всего
Отправить сообщение для dark с помощью ICQ Отправить сообщение для dark с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Folond Посмотреть сообщение
Мне кажется или он такой же, только проще?

Cheats Development | Создание читов на заказ

Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.

Старый 28.09.2012, 08:27   #8
Тигрь
Крестный отец всех читеров
Благодарностей:
37,789 всего

Так то оно так, но если новичок почитает этот гайд у него хоть какое то представление будет об организации системы указателей, а с автоматическим поиском он не будет знать как все устроено внутри.

Если бы я был умен - я бы сошел с ума.

Старый 01.11.2012, 07:59   #9
ломак
Гость
Благодарностей:
0 всего

а что делать если на шаге поиска первого hex значения у меня находится более 200 000 адресов?
Пробовал снова отслеживать find out what writes to this adress, менять значение в игре и отсеивается несколько адресов всего от двухсот тысяч.
Кстати в игре значение представлено 1 байтом. В соседнем байте уже другая байда :) Ищу hex соответственно тоже 1 байт. Правильно? если ставить 4 байта то ничего не находит. 2 байта находит 150 адресов, тоже многовато..

Добавлено через 22 часа 33 минуты
да, еще, игра запущена в эмуляторе dosbox.

Последний раз редактировалось ломак; 02.11.2012 в 06:33. Причина: Добавлено сообщение

Ответ