Попробую помочь. Начнем со второй фотки:
на самом деле на ней красного. Судя по всему просто находилось лицо. Размытие можно сделать "Размытие Гауссу", выбрать радиальное, либо сделать "Размытие в движении". В приницпе, если необходимо, то могу выложить свой урок по данной теме.
По вервой фотке:
на фотке выделяем область в виде эллипса. Затем, в парметрах слоя нужно сделать свечение. Выбрать цвет, в нашем случае - синий. Сделать сильное свечение за эллипсом, и маленькое внутри него.
Также, если нужно будет, сделаю урок со скринами.
И судя по тому, что многие хотят освоить PS, я думаю будет рентабельно создать некий подфорум или вообще домен. Ну это на все усмотрение dark'а
По поводу второго фото, размытие по гауссу знаю как делать , а этот эффект синего цвета, его тоже можно сделать или это просто так получилась фотография?
Идите на демиарт, там более профессиональный форум по фотошому чем здесь.Совсем не нужен раздел по нему.
Легко, конечно, послать человека по интернетам, но проще помочь здесь. Этим мы разнообразим форум, каждый найдет в разделе PS что нибудь для себя. Опять же регистрация на демиарте,подтверждение мыла... Здесь на форуме можно будет и баги почитать и в юмор зайти, а теперь еще и увлечься фотошопом, даже не выходя с форума =)
Легко, конечно, послать человека по интернетам, но проще помочь здесь. Этим мы разнообразим форум, каждый найдет в разделе PS что нибудь для себя. Опять же регистрация на демиарте,подтверждение мыла... Здесь на форуме можно будет и баги почитать и в юмор зайти, а теперь еще и увлечься фотошопом, даже не выходя с форума =)
В чем то ты прав, но не стоит превращать форум в мусорную кучу.