Уважаемые программисты Php`ки дано было задание, код накодил, ломал голову часа так 2. Но до конца в этом коде разобраться не могу, точнее, 1 час ломал голову сам, далее начал гуглить, на гуглил, понял принцип, накодил, но разобраться не могу.
Строго не судить, новичок
PHP код:
<?
/*2. Напишите PHP+программу, которая создает два массива чисел и прибавляет
значения одного массива к соответствующим (по индексу) значениям другого
массива. Массивы должны содержать следующие значения:
A. 2, 4, 6, 8, 10;
Б. 3, 5, 7, 9, 11.*/
$arr1 = array ('1' => 2, '2' => 4, '3' => 6, '4' => 8, '5' => 10);//Array One
$arr2 = array ('1' => 3, '2' => 5, '3' => 7, '4' => 9, '5' => 11);//Array Two
foreach($arr1 as $k => $v)//Цикл>работающий с массивами(Осуществляет перебор массивов)
{
#Мои мысли в слух.
/*array_key_exists- Проверяет идентичны ли ключи первого массива,второму массиву, если идентичны выполняет действие после знака вопрос.Выполняет следующие: И вот далее интересуют следующий вопрос, что такое $arr2***91;$k***93; -Это такая переменная или как, в моём понимание к $arr2***91;$k***93; плюсуются и присваиваются значения массива 1-го.И тут я не могу понять ***91;$k***93; это key всё я потерялся мыслями что думать, разъясните по подробнее. Так-как не пойму и всё, как-бы догоняю, но не могу понять так(Сядь в Машину, вставь ключ и.т.д) буду благодарен*/
array_key_exists($k,$arr2) ? $arr2***91;$k***93; += $v : $arr2***91;$k***93; = $v;
print_r($arr2***91;$k***93;);
echo "<br>";
}
?>
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
Можно в обще воспользоваться оператором isset.(Там точно нечего мудрить не надо)
Просто не могу понять некоторых нюансов которые стопорят меня, и не дают думать о чём либо другом.
Пойду на форум php`oв задавать глупые вопросы.