Ребята, не буду рассказывать всю историю и страшную ситуацию связанную с вступлением закона ACTA. Прошу отвечать только знающих людей с юридическим образованием или людей кто действительно в курсе лиц. соглашений CCR.
Вопрос:
1) На сколько легально содержание (приватного) серверa RF Online?
2) Есть ли какие то официальные документы о том, что компания CCR пресекает или наоборот поощряет создание и распространение приватных серверов.
Вопрос действительно очень серьезный, связанный с налоговой полицией.
Заранее благодарю тех кто поможет разобраться в этой не легкой ситуации.
Последний раз редактировалось vampysick; 04.02.2012 в 01:42.
FreeZee к сожалению это не ответ. Меня интересуют официальные заявления от CCR или Innova Systems о том что приватные сервера не легальны.
В случае что ты описал корпорация Windows конкретно дает знать о том что не лицензионная копия является пиратством и строго пресекается и украденный компьютер является преступлением.
Последний раз редактировалось vampysick; 04.02.2012 в 02:15.
Дело в том что уже взяли за жопу, интересует есть ли у них основание заявлять о том что это нелегально, так как официально CCR вроде такой информации не дает. RF Online является бесплатной игрой.
лестат , нужно читать этот закон , и ваше законодательство
Если конкретно пришла жалоба из сср , то да , могут потаскать
а если так , ради профилактики - то ничего не будет
иннова тут не при чем , иннова - обладает правами на локализацию игры в России , и не более того
Я юрист , Но Российский юрист :)
но если интересно , могу что-то более детально подсказать в ЛС или скайпе
Мнение инновы думаю всем известно. я говорю о письмах которые они рассылали держателям фришардов с требованием прикрыть лавочку. Это было года два назад. Если есть время - поищи на форуме, где-то здесь есть копия. Но сразу хочу заметить - иннова не более чем локализатор игры в России.
Теперь по поводу законности - это незаконно. Но при внесении должного изменения в контент, усовершенствовании его, - есть вариант затянуть дело или даже выиграть его, при условии изменения характеризующих игру названий. Вариант "АляМыПервые" здесь не проканает - ССР были первыми и доказательства у них есть.
Так же можно, но я в этом не уверен, сослаться на то, что контент представленный на сервере несет сугубо ознакомительную роль.
И да, не стоит забывать в какой стране мы живем. Даже если дело будет - оно затянется на долго. Кто мешает вам снять копию БД и воссоздать сервер на другой машинке.
По поводу налоговой - кто ж подобные вещи делает "чисто"?..