Гайд для сервера FENIX, но так же можно использовать на других серверах
За воина предпочитаю играть опять же женским персонажем, так как у мужского пола проблема с кульбитом, опять не приживается у кор мужской персонаж, но это кому как, мой совет начинайте женским.
В этом гайде расскажу вам о воинах, первое что меня удивило на этом сервере, так это куча дополнительных бафов при взятии профессии на 30 и 40 уровнях, и первым хотел бы разобрать, как же правильно бафатся? тут уже как кому удобно, но на мой взгляд лучше всего использовать бафы по ситуации, сначало о бафах в целом, потом о ситуациях
О бафах
Ученик:
Ярость - баф который нам обязательно нужен. Увеличивает атаку в ближнем бою, этот баф даст вам немаловажный бонус к урону, без него и с ними разница довольно велика.
Сосредоточенность - Увеличиает точность атак в ближем бою, на любом другом сервере я бы советовал вам бафать его, но на фениксе он нужен в крайних целях.
Ожесточение увеличивает радиус атаки в ближнем бою, очень важный баф для воина, без него на мой взгляд воин не воин.
Контратака - даст возможность нанести контр-удар атакующему вас противнику. Баф этот особо вам не нужен если вы хорошо дамажите, но если вас атакуют много акро-белок, сразу без раздумий бафайте 2 контр атаки. Ведь ваше наступление сорвано, и надо теперь думать как вам не упасть. Нужна контра атака еще в том случае если вы скинулись в танка.
Критический удар - бафаем обязательно, воин с разогнаным критом, машина для убийства.
Профф - баффы
Профф бафы которые вам даются при взятии професии на 30 уровне.
Уязвление - Опять же увеличение крита, бафаем обязательно.
Фанатическая вера - Временно увеличивает атаку и защиту противника, очень нужный профф баф.
Concession - на фениксе решили что еще одна контр атака должна быть у воина ( бафаем в крайних случаях ) или когда вы скинулись в танка.
Awaken1 - увеличивает ваше hp на +20 % , нужен только когда вы танк, когда вы в дамагае (dd) вам он не нужен вообще.
Stimulant - эфект банок хп на 50% увелич. Нужен опять же только когда вы танк.
Профф-бафы и уже скиллы, которые вам даются при взятии 40 уровня.
Ускорение - Увеличивает скорость движения на 300 секунд, нужен этот баф когда вам надо спасать свою шкуру, или нужно быстро куда то переместится, и двигатся при танкованиии питтбосса если потребуется
Воля Дайсема - бафф который увеличивает силу и точность атак, незаменимый бафф для воина.
Ускорение - Увеличивает скорость движения на 100 секунд, нужен этот баф когда вам надо спасать свою шкуру, или нужно быстро куда то переместится, и двигатся при танкованиии питтбосса если потребуется
Bull's Eye - Увеличивает шанс критической атаки, нужен вам что бы по максимум разогнать крит, советую бафать 2 бафа на крит.
Awaken2 - +20 хп и защиты, этот баф нужен только при танковании.
Stone - Заключает цель в камень, эффект такой же как и у варлока. Очень хорошее нововведение.
Hammer of Deathblow - Наносит мощный удар молотом. Не думаю что он нужен на данном сервере, но почему то ввели.
И так у многих вопрос, что же бафать на себя при наличии стольких бафов? я дам вам самый оптимальный варриант.
Порядок бафов очень важный, рекомендуется его не менять.
Bull's Eye, Критический удар,Ожесточение,Ярость,Уязвление,место для ВВ(маг ускорения),Воля Дайсема, Фанатическая вера.
Я не случайно выбрал именно такой порядок бафов.
Обьясняю почему:
2 бафа на крит атаку бафаются первыми, потому что они сразу заменятся двумя контр - атаками при необходимости выживания если на вас идет ассист.
ВВ (маг баф на ускроение) бафаем 6м слотом, что бы не потерять скорость движения, при замене 2х крит бафов на 2 контр - атаки.
Теперь разберемся с нашими скилами.
Я не буду обьяснять вам что делает каждый удар и всё такое, это нам не нужно. Уточню лиш что такое масса\полумасса или точка.
Скилы:
Ученик-
Смертельная атака - это точка нужна нам в серии скилов, о чем я расскажу далее.
Эксперт-
Бешеный удар - это масса, используется при нужде в массовой атаке по мобам\противникам, подходить нужно впритык к цели.
Рассекание - это полумасса, но она наносит первоначальный урон с максимальным кол-вом ДПС в цель.
Элита-
Вихрь Ударов - это масса, используется так же при нужде в массовой атаке по мобам\противникам, подходить нужно впритык к цели.
Кульбит - это полумасса, но так же как и рассекание первончальный дпс урон наносит на ту цель которую вы выделили, так же может задеть сзади стоящего за этой целью.
Неистовство - это точка, наносит на единичную цель весь дпс.
2 Профф скила -
Вихрь ударов - это точка, наносит единичный уронь по цели. Один из мощьных скилов у воина.
Оглущаюший взрыв (он же ГА скил) - Это точка с максимальным уроном наносящим по цели.
Есть еще 2 важных бафа\ анти дэбафа у воина, и это:
Сила Духа - этот баф продлевает все ваши умения.( бафы воина )
Пламя очищения - Оменяет все негативные эфекты наложеных Сил и Умения, но при этом с вас слетают и ваши бафы, юзаем в крайнем случае.
Как правильно бить воином:
Теперь возник вопрос как же нанести смертельный ряд скилов так, что бы цель была повержена. Многие сразу пускают элиту в противника а потом в непониманиях почему он не упал после всех моих скилов? Воином нужно уметь бить, как и любым другим класом. Но о других класах в следующий гайдах
Вам нужно перебить первую банку, а потом уже наносить ряд скилов которые я щас вам дам.
Порядок очень простой
Если это маг\лукарь то мы делаем простую тычку тем самым сбивая ему первую банку и незамедлительно наносим ряд скилов таких как - Кульбит,Вихрь ударов,Огущаюший взрыв, рассекание. ( не менять последовательнось )
После Вихря ударов, юзаем Руну Вампиризма
Если это воин, мы так же сбиваем первую банку простой тычкой, а потом пускаем в него все свои скилы, так как - Смертельная атака,Кульбит,Вихрь ударов,Огущаюший взрыв, рассекание
После вихря ударов так же юзаем Руну вампиризма
Дэбафы воином.
Активно юзаем 5 дэбафов воином
Слабодущие - не позволяет обьекту использовать отрицательные силы, дэбаф запрещает магам вас дэбафать, ( кроме вето и ревокации )
Безмолвие - Запрешает бафатся магам.
Подавление - Снимает один баф у мага
Усмирение - Снимает одно умение у воина\лукаря.
Ослабление - юзаем его лиш для того что бы маг не снял слабодущие. и сразу атакуем.
Держим их по возможности и юзаем по ситуации.
Разберемся с заточкой сэта:
Голова,торс,штаны,тапки - талика покровительства
Руки - Талика милосердия и талика Тьмы. Вы должны иметь 2 пары рук и менять их, талика Тьмы ( пробитие блока )
Если понравился гайд могу так же сделать гайд для любого класса,пишем заказы в скайпе.
Удачно понагибать!
Это был 2й гайд от меня, не копипаст, написан мною.
Поднимаем репутацию, говорим Спасибо,ставим плюсики если понравилось, как говорится "лайкни если зацепило"
Последний раз редактировалось qwerty91; 05.02.2012 в 15:34.
Подавление - Снимает один баф у мага
Усмирение - Снимает одно умение у воина\лукаря.
Подавление не снимает баф у мага, он снимает магические бафы, которые могут быть и на луках и на милишниках. те же винд волки, доджи и др. бафа тьмы кор и света белок.