Собрал комп. Первые разы он пытался включиться но не крутился кулер на проце и потом комп вырубался. Далее кулер иногда начинал крутиться но всё также вырубался секунд через 10. И потом он просто перестал включаться( БП исправен. Я грешу на материнку. Как проверить? В магазин нести?
Цитата:
Сообщение от dark
а у нас в стране везде одни причины - разъебайство, взятки и дебилы.
Собрал комп. Первые разы он пытался включиться но не крутился кулер на проце и потом комп вырубался. Далее кулер иногда начинал крутиться но всё также вырубался секунд через 10. И потом он просто перестал включаться( БП исправен. Я грешу на материнку. Как проверить? В магазин нести?
AMD fx 8150 проц
Кулер ZALMAN <CNPS8900 Extreme>
Мамка GIGABYTE GA-990FXA-UD5
БП Chieftec [APS-1000C]
Видяха Radeon HD 2900 Pro
4 DDR3 Kingston HyperX 4Gb PC 14400
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от JEY
Неподключая БП к ПК, перемкни на нем зеленый и черный, посмотри заведется БП или нет?
На матери есть джампер клеарцмос перемкни его.
БП заводится еще вчера затестил. Джампер поставил щас посмотрю что будет.
Сколько его держать там надо? Я в инете разные цифры находил хз чему верить.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от <Витёк>
Материнку прикрутил напрямую(вплотную) к корпусу или через...хммм...удлиняющие болты?)
П.С. Репутация: 1666!
Корпус чутка кривоват оказался. Получилось что одна половина немного в подвисшем состоянии а вторая напрямую. В подвисшем смысле этот край мамки на выступе корпуса находится
Добавлено через 8 минут
Кстати на живом компе тестил. Если кулер на проце не поставлен на месте и не подключен к мамке то он также не включается. Мб дело тут в кулере.
Последний раз редактировалось Дерево; 21.03.2012 в 09:26.
Причина: Добавлено сообщение
Цитата:
Сообщение от dark
а у нас в стране везде одни причины - разъебайство, взятки и дебилы.
Корпус чутка кривоват оказался. Получилось что одна половина немного в подвисшем состоянии а вторая напрямую. В подвисшем смысле этот край мамки на выступе корпуса находится