Задача из С2(ЕГЭ)
Опишите на русском языке или одном из языков программирования алгоритм подсчета числа элементов, равных максимальному, в числовом массиве из 30 элементов.
Вот моя программа:
const N = 30;
var a:array[1..N] of integer;
max,l,i : integer;
begin
max := a[i];
for i:=1 to N do
if a[i] < a[i+1] then a[i+1]:= max ;
if a[i] = max then
l:=l+1;
writeln(l);
end.
где здесь ошибка?
const N = 30;
var a:array[1..N] of integer;
max,l,i : integer;
begin
max=a[1];
for i:=1 to N-1 do
begin
if a[i] < a[i+1] then max:= a[i+1] ;
end;
l=0;
begin
if a[i] = max then l:=l+1;
end;
writeln(l);
end.
так правильно
помоему так, хотя могу и путать 5 лет прошло уже...
Последний раз редактировалось xsergeyx; 25.05.2012 в 21:34.
Сделки провожу только следующими способами
1. Даете первым
2. Оплачиваете любого гаранта данного сайта
3. Идете лесом->>
На С++, мне кажется, будет проще написать)
И еще одно:
Цитата:
Сообщение от RoLLeX_X
алгоритм подсчета числа элементов
Алгоритм — набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для достижения результата решения задачи за конечное время. (Википедия ок, да)
Тоесть тебе нужно написать не само решение, а сам порядок действий, который нужен для решения даной задачи. А ты написал исходник.
Хотя мб и не так все) Мб и я туплю)
А вообще я не знаю кто такой Слоупок, и знать не хочу, потому что это вызывает деградацию мозга. В принципе как и вся навязываемая муть в интернете, хотя кое что признаю забавным...
Сделки провожу только следующими способами
1. Даете первым
2. Оплачиваете любого гаранта данного сайта
3. Идете лесом->>
Это была шутка - это раз.
Слоупок - покемон такой, а если человека называют слоупоком, то это означает, что он немного позже среагировал на происходящие.
На С++, мне кажется, будет проще написать)
И еще одно:
Алгоритм — набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для достижения результата решения задачи за конечное время. (Википедия ок, да)
Тоесть тебе нужно написать не само решение, а сам порядок действий, который нужен для решения даной задачи. А ты написал исходник.
Хотя мб и не так все) Мб и я туплю)
Все верно.Я могу либо писать на алгоритмическом языке(тоесть тупо пишу на русском языке,как все делать),либо на языке программирования.Мне просто ближе программирование)