Имеет ли гражданин Российской Федерации право на видеосъемку или же на звукозапись без обоюдного согласия?
Расскажу ситуацию.
Моего несовершеннолетнего брата поймали за распитие алкогольных напитков в общественном месте, отвезли в мусарню, начали выяснять.. вообщем рассказывать все в подробностях не буду, ибо не суть.
Суть в том, что на комиссии, моего брата и родителей начали всячески оскорблять. очень низко, когда я услышал - просто потерял дар речи. вот так вот работает полиция в роисе, однако.
в будущем комиссия будет еще не одна, поэтому назревает желание просто тупо взять камеру и включить съёмку. есть ли у меня на это право?
спасибо.
Зарание извиняюсь. я не юрист, были истории где мои знакомые без ведома записывали разговор, с помощью ручки камеры :) если чтото сможешь записать то действуй :) ты меньше получишь чем они) цель же у тебя такая правильно? (пожертвуй чем то. чтоб навредить больше обидчику*)
я не юрист но отпишу.
врятли они разрешат снимать.
зы. меня тоже ловили за распитие , был штраф 300р и следили год, чтобы не было таких же случаев,драк,и т д, короче чтобы не светился в ментовке
то, что будут против - это понятно :)
Штраф 700 рублей. Это ладно, фигня. Просто выслушивать их оскорбления - не хватает сил.
да, кстати. на комиссии сидит 30(!) человек. говорит одна. сука.
Без согласия не имеешь.
Но можешь сказать, мол я не их снимал, а обстановку в комнате, и вот тут попал момент просто такой, да и к томуже, если нигде это размещать не будешь-закон не нарушаешь.
Цитата:
Сообщение от budlight
Дите опять обосралось. Я в причине бана четко написал: "Твои темы не должны засорять ленту"
Если хочешь получить внимания-делай все это в одной теме или создавай на пару с сохой в его разделе, вы с ним подружитесь.
И да кстати, после услышанного в скайпе я с чистой душой могу тебя перманентно забанить
Цитата:
Сообщение от Gish12
Забаньте модера за то что он правил не знает. Где написано что мои темы не дожны высвечиваться в ленте? покажи ?отберите модерку за незнание правил
Штраф 700 рублей. Это ладно, фигня. Просто выслушивать их оскорбления - не хватает сил.
да, кстати. на комиссии сидит 30(!) человек. говорит одна. сука.
у меня на комиссии было человек 7.
и говорили все. причём нормально. спрашивали тип, зачем пил и т д.
а я говорил : 16 лет, такой возраст, что не знаешь что хочешь либо мороженного либо выпить
Хватайся за крыло, пристёгивай ремни, твой чёкнутый Пьеро
Какого наху согласия? Они не частное лицо, они представители власти, по закону ты имеешь право снимать.
Ты уверен в этом?
Я в конституции совсем не бум бум, поэтому прошу помощи тут.
Цитата:
Сообщение от 6ARAIII
у меня на комиссии было человек 7.
и говорили все. причём нормально. спрашивали тип, зачем пил и т д.
а я говорил : 16 лет, такой возраст, что не знаешь что хочешь либо мороженного либо выпить
Имеешь право на съемку должностных лиц, если есть подозрение, в том, что сотрудник совершает противозаконные действия, и в дальнейшем информация будет предоставлена в государственные органы на рассмотрение.