доброго времени суток,тру админы...
4 часа копался в базе , шаманил над выдачей прем аккаунта через лк.
разобрался во многом,но не смог понять одного.
на примере фд кор лк, при регистрации нового пользователя на сервере,в базе билинг в таблице tbl_user и tbl_personal_billing( так же как и в базе рф юзер) должны создаваться новые строки, запрос в конфиге лк следующий :
$config['query_billregister1']='INSERT INTO BILLING.dbo.tbl_User (UserID,Cash) VALUES (?,0)';
$config['query_billregister2']='INSERT INTO BILLING.dbo.tbl_personal_billing (ID,BillingType,EndDate,RemainTime)
VALUES ((CONVERT (binary,?)),0,GETDATE(),0)';
Но на практике оказывается совсем другое.он никоем образом не создает акаунт в билинге...приходится переносить все акаунты в билинг в ручную запросом.
но так же если покопаться в лк,в админ панельке есть волшебная кнопочка "Кнопка вкл\выкл премиума"
если же я включаю эту кнопку, в общем доступе в лк на обычных аках появляется следующая строка "Премиум Отключен, Хотите включить?"
при нажатии на кнопочку "хотите включить" премиум включается бесплатно и ак переносится в базу билинг в таблицу tbl_personal_billing со значением в BillingType 2 что означает что премиум ак активен. после некоторых манипуляций в файле личного кабинета main.php можно отключить выдачу этого премиума и ак будет переноситься в билинг со значеием в BillingType 1 . если же я осуществлю покупку премиум ака через лк с последними параметрами файла main.php то премиум естественно активируется. но если же я куплю премиум ак до этого не совершив манипуляции с кнопочкой "вкл\выкл прем" то премак не включается, что можно наблюдать в таблице tbl_personal_billing так как акаунт туда не перенесся...
так в чем заключается вопрос... как же всетаки настроить автоматический перенос акаунта при его создании,в базу билинга ?
при нажатии на кнопочку "хотите включить" премиум включается бесплатно и ак переносится в базу билинг в таблицу tbl_personal_billing со значением в BillingType 2
сделай 1-2 дня пробного премиума и будет как акция, и париться не нужно)
нет,с этим нужно париться. потому что есть конкретный запрос в базу билинга,который отказывается работать и эту траблу нужно исправлять.
а 1-2 дня пробного времени это уже не профессиональный подход к делу.
копировал запросы в текстовик, создал новый запрос в базе,в нужных местах вписал значения логина,количества (допустим шопа) и вуаля, запрос работает если работать с ним напрямую в базе... от сюда вытекает несложный вывод о том,что запросы все же верны. но есть подозрение что рега просто пропускает запрос на добавления строки в билинг. тобиш запрос на создание акаунта отправляется,ак создается и все,на этом финиш...
да,забыл упомянуть тот факт, что у фд кора очень безолаберные специалисты.
всего с ними мне довелось вести общение 2 раза.
оба раза мне пришлось ловить их в сети на протяжении одной - двух недель.
Последний раз редактировалось HAPUTO; 20.12.2012 в 15:18.
да,забыл упомянуть тот факт, что у фд кора очень безолаберные специалисты.
всего с ними мне довелось вести общение 2 раза.
оба раза мне пришлось ловить их в сети на протяжении одной - двух недель.
Лучше обо всём договариваться непосредственно с Дмитрием, главой fdcore, т.к. у его "помошника" заказывал скрипт под авто оплату, после 2-ух недельного ожидания ответ, на мой вопрос: "как там мой заказ на скрипт авто оплаты?", был такой: "какой заказ?оО". Меня почему-то разобрало на смех, после чего настоял всё таки чтобы делал Дмитрий, в итоге оказалось, что у него есть такой модуль под ЛК и продал его, причём времени я затратил с момента "настоял" и до покупки модуля, всего-то 1 час.
В общем дописал запрос на регистрацию,добавил запрос на создание аков в билинге
вот что получилось :
$this->config->load('core', FALSE, TRUE);
$register = query_config('query_register');
$this->MSSQL->query($register,array($login,$password,$email)) ;
$register = query_config('query_billregister1');
$this->MSSQL->query($register,array($login));
$register = query_config('query_billregister2');
$this->MSSQL->query($register,array($login));
$this->config->load('rf_settings', FALSE, TRUE);
и того,что мы имеем на практике...
Аккаунт создается и в таблицах RF_User и в BILLING
но. На аккаутн не возможно зайти,пишет ошибку подключения к серверу.
вроде как иду в правельном направлении,но чего то всеравно не хватает...