Ещё с прошлого века заметил, что при использовании winapi функций fputs/fwrite при нахождении в буфере переноса строки (0a) к нему добавляется этими самыми функциями возврат каретки (0d). Ну то есть если мы хотим сохранить в файл один байт 0a, то этими функциями у нас это сделать не получится - будут обязательно записаны два байта (0d 0a).
Так вот на работе в одном проекте случилась ситуация. Я сохраняю некий дамп на linux-сервере и передаю его по ftp на freebsd сервер с помощью встроенного консольного ftp-клиента. И представьте, получается то же самое - происходит добавление возврата каретки при передачи (или после передачи) файла. Собственно, всё понятно, это думаю исправиться установкой режима "binary" в фтп-клиенте, но я не могу нагуглить никаких документов где было бы это описано (в смысле почему в режиме передачи ascii файлов происходит добавление возврата каретки, тем более между линуксами и бздёй). Кто-нибудь может подсказать где про это почитать можно? А
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.