Наверно многие из Вас слышали и наверняка играли в одну очень замечательную игру под названием Minecraft. В данной статье речь пойдет о том, как установить сервер для данной игры в операционной системе FreeBSD. Собственно в установке нет ничего сложного, но тем не менее я расскажу как это сделать
Все операции по установке производились на VDS с 2000мГц и 3000 мб оперативной памяти и с установленной операционной системой FreeBSD 9. Так как данный сервер написан на яве, то соответственно для запуска нам нужна ява машина. Устанавливаем ее:
Код:
cd /usr/ports/java/diablo-jre16 && make install clean
Во время установки jre скрипт выдаст ошибку и попросит положить в каталог /usr/ports/distfiles архив diablo-latte. можно скачать по ссылке выданой скриптом установщика используя вэб браузер, но так как у меня vds без gui, то я нашел прямые ссылки и загрузил wget -ом в требуемую директория /usr/ports/distfiles
Где 1024M указывает на количество оперативной памяти выделяемой для сервера Minecraft, а флаг nogui-отключает графический интерфейс сервера. Так как ява любит поедать много ресурсов, то нужно выставить количество озу исходя из имеющейся на сервере(компьютере)
В общем после выполнения данной команды, сервер создаст необходимые конфигурационные файлы, процесс запуска выглядит примерно так
При желании можно открыть файлик server.properties, который создался после запуска сервер и более детально настроить сервер, в том числе изменить порт сервера, адрес, название, количество игроков и тп.
Описание Команд server.properties есть тут
• Правила проекта > RF-Cheats
• Обезопасьте свою сделку используя > Гарантов RF-Cheats
• По вопросам, связанным с Модераторами, обращайтесь в > Уголок Модераторов
• Перед совершением сделки, проверяйте вашего оппонента в > Списке Мошенников
• Если уверены в чьей то виновности, а доказательств мало, обратитесь в > Арбитраж
• Перед сделкой проверь человека через > Чёрный список