Ломаем Checker STEAM
Неожиданно на рабочем столе появилась данная программа (у меня это в порядке вещей), написана она на VB, решил попробовать крякнуть и вот что из этого вышло...
Для начала подготовим инструмент:
1. SAE (Simple Assembly Explorer)
Вот и всё что нам нужно!
Загружаем программу в SAE и ищем процедуру license:
Как видно - всё в открытом виде, ну что сказать - "великий" Visual Basic!
Есть 2 варианта решения "проблемы":
Изменить адрес сайта с которого программа берёт ключи
Пропатчить всего лишь одно условие
Первый способ:
Для начала изменим адрес сайта на свой, делается это так:
1. Переходим на вкладку Details
2. Ищем _verifikacia.ucoz.ru/Keysed.txt (строка 71)
3. Кликаем 2 раза по этой строчке и появляется окошко:
В нём изменяем ссылку на свою собственную, затем запускаем программу, открываем файл Инструкция.txt и копируем от туда ключ в файл на своём сервере. Теперь вы можете активировать программу не только себе но и своим друзьям.
Второй способ:
1. Переходим на вкладку Details
2. Ищем условие. Примерное место расположения можно посмотреть исходя из кода, мы знаем что после httpWebResponse.Close(); где то через 5 строк идёт проверка, вот её мы и будем искать. На строке 92 мы видим вызов данной функции, а чуть ниже получение данных из результата функции и константы (строки 96, 97 соответственно), а за ними как и следовало ожидать - условие.
3. Кликаем 2 раза по строчке 98 и появляется окошко:
Как мы знаем 0 - это false, а 1 - это true. Осталось только заменить 0 на 1 как это сделал я. Сохранение делается кнопочкой SAVE на верхней панели.
Программа крякнута! Просто, не правда ли? Если вы пишете платный софт то не удивляйтесь что какой то школьник крякнет его, пересаживайтесь на Delphi =)
by VANS
Последний раз редактировалось SI1M; 08.02.2013 в 23:28.
Не стоит копирайт - любой адекватный человек подумает, что ты автор или ты нагло хочешь выдать это за свое
Я увидел это на юхаке под хайдом и решил выложить, я не знал кто автор, пока после тебя не погуглил гайд. Я просто решил, что можно такое выложить для ознакомления. Никаких авторских прав не приписывал и ни искал автора.
Я где-то писал, что это я его написал? Что-то гнилью попахивает)
Тогда вот это ===> Неожиданно на рабочем столе появилась данная программа (у меня это в порядке вещей), написана она на VB, решил попробовать крякнуть и вот что из этого вышло... <=== можно было не копировать.