Не секрет чтобы писать свои плагины нужно знать язык java, но для тех людей, которые хотят их писать, но не знают java я даю этот совет.
Книги:
Книги для начального обучения (рекомендуются для прочтения при начале изучения языка): Герберт Шилдт - Полный справочник по Java SE 6
Отличная книга для тех людей, которые только захотели изучать этот язык. Новички могут не бояться того, что в этой книге чуть больше 1-ой тысячи страниц потому ,что усердно читать вы будете только первые 300 - 400 страниц т.к там идёт описание синтаксиса языка, которое поможет в написании плагинов.
Книги для углублённого обучения (рекомендуются для прочтения теми java-программистами , которые имеют глубокое понимание в языке и хотят знать java досконально): Брюс Эккель - Философия Java
Описать книгу не могу т.к я её не читал, но знаю, что для понимания "простейшего" в этой книги нужно быть гуру в java. Я эту книгу не читал по причине того, что моих знаний хватает для выполнения предоставленных задач и я не вижу смысла пока читать её мне
Иван Портянкин - Swing - Эффектные пользовательские интерфейсы.
Всем java программистам не секрет, что Swing встроенная в java библиотека для создания графических приложений. (GUI), но не все её могут правильно использовать т.е создают программы, которые "глючат" только из-за неправильного использования Swing. Это книга поможет научиться создавать "не глюченные" интерфейсы т.е научатся использовать много-поточное программирование в java
Онлайн ресурсы (Сайты/курсы):
FAQ:
Вопрос: Покажите простой Hello, world на java
Ответ:
Код:
1-ый и простейший способ:
Код (Java):
//Теория:
class [Имя класса] {
public static void main(String args[]){
System.out.println("Hello, world!");
}
}
//Практика:
class MainClass {
System.out.println("Hello, world!");
}
}
2-ой способ с использованием ООП.
Код (Java):
//Теория:
class [Имя класса] {
[Имя класса](){
System.out.println("Hello, world");
}
public static void main(String args[){
new [Имя класса]();
}
}
//Практика:
class MainClass{
MainClass(){
System.out.println("Hello, world");
}
new MainClass();
}
Вопрос: Как называется программа для создания моей программы в jar ?
Ответ:
Код:
Это программа называется компилятор и она входит в комплект любой среды разработки и также присутствует в JDK
Вопрос: Где я могу найти "Среду разработки"?
Ответ:
Мне известно несколько :
Код:
Eclipse - самая лучшая по моему мнению среда. На английском, но есть русификатор, который не гарантирует 100 % перевод. Сайт: eclipse.org
NetBeans - полностью русская среда, но не очень удобна в использовании. Сайт: netbeans.org
Intellij IDEA
P.S Если вы знаете интересную книгу или курс по java "для начинающих" можете написать в теме и я добавлю её сюда.
• Правила проекта > RF-Cheats
• Обезопасьте свою сделку используя > Гарантов RF-Cheats
• По вопросам, связанным с Модераторами, обращайтесь в > Уголок Модераторов
• Перед совершением сделки, проверяйте вашего оппонента в > Списке Мошенников
• Если уверены в чьей то виновности, а доказательств мало, обратитесь в > Арбитраж
• Перед сделкой проверь человека через > Чёрный список