Если у вас не чётное количество ядер процессора, или их более четырёх, то при установке MS SQL 2005 у вас появится ошибка, сервер просто не стартанёт и не установится.
Думаю этот мини-гайд будет полезен некоторым людям.
Эта проблема встречается только в начальном билде мускула, а вот если установить на него сервис пак (Хотя бы второй), проблема с нечётными ядрами исчезает.
Так что тут появляется 2 пути решения.
1. Попробовать найти мускул с уже интегрированными обновлениями и спокойно установить его.
2. Сделать всё так:
Устанавливаем скачанный мускул, ровно до того места где мы видим ошибку и нам предлагают "Повторить" и "Отменить".
Теперь скачиваем с сайта MicroSoft'a пакет обновлений (Например SP2).
Теперь нам нужно распаковать этот пакет.
Для этого создаём на жёстком диске папку SPextract и скидываем туда скачанный exe файл.
Теперь запускаем командную строку (желательно от имени администратора) и вбиваем там такие команды.
PHP код:
cd C:/SPextract
Эта команда переместит нас в папку с exe.
Теперь распакуем наш пакет
PHP код:
SQLServer2005SP2-KB921896-x86-RUS.exe /extract
Как только операция распаковки закончится, мы увидим помимо exe множество файлов.
Идём в папку hotfixsql -> file
Там у нас будет лежать единственный файл. Его мы открывает 7z или другим любым архиватором. Внутри нам нужен самый большой файл у которого в имени есть CAB. Открывает архиватором этот файл и вытаскиваем оттуда две нужные нам библиотеки. SQLSERVR.exe и SQLLOS.dll
Переименовываем их, так чтобы убрать лишние значения после расширения файла.
Теперь просто закидываем эти 2 файла с заменой в папку binn с вашим SQL.
У меня это: C:/Programm File (x86)/Microsoft SQL Server/ MSSQL.1/binn
После всех этих операций нажимаем в установщике мускула повторить. Сервер должен запуститься и установиться до конца.
После этого обязательно установите SP для мускула.
Всё, установка закончена.
После таких манипуляций у меня всё отлично запустилось.
Удачи!
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на безопасное извлечение флешки.
проблема с MSSQL 2005,остаются висеть запросы.
может не правильно выразился,после того как человек зашел-вышел,остается открытый конект.за пару дней набегает приличное кол-во конектов,грузит оперативку
проблема с MSSQL 2005,остаются висеть запросы.
может не правильно выразился,после того как человек зашел-вышел,остается открытый конект.за пару дней набегает приличное кол-во конектов,грузит оперативку
Это проблема в сервере, он коннекты не закрывает. В принципе можно написать скрипт который будет через определённый промежуток времени проверять, онлайн-ли человек, и если нет а коннект открыт обрубать его.
Вот только неизвестно как на это будет реагировать сервер.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на безопасное извлечение флешки.
я читал тему про жер оперативки.там писали что вроде можно отключить логирования лишние.может есть какой то запрос,или что то типо того.не может быть что все сервера так работают)