Виза. Не требуется, если пребывание в стране не превышает 30 дней. Обязательный сбор 25 CUC при выезде из страны.
Язык. Испанский.
Время: Отстает от московского времени на 8 часов.
Деньги. Кубинское песо. В некоторых магазинах и ресторанах можно также расплатиться евро и кредитные картами (за исключением карт, выданных американскими банками).
Напряжение. В сети 110 В. Для пользования электроприборами необходим специальный переходник с плоскими штырьками (можно попросит на ресепшене в отеле).
Чаевые. 5-10% от суммы заказа.
Магазины. Открыты с 8:30 до 18:00 по будням с перерывом на обед с 12:00 до 14:00.
Телефон. Для звонков в Россию необходимо набрать 0117 + код города + номер. Российское консульство в Гаване - (8-10-537) 24-1074, 24-1086, 24-1749. Полиция 116, скорая помощь (7) 24-28-11, пожарная (7) 81-11-15.
Транспорт. Самый распространенный транспорт: туристическое такси (1 км – 1$). Не стоит пользоваться общественным транспортом – кубинскими автобусами, ходят нерегулярно и зачастую до отказа забиты пассажирами.
Аренда авто. Средняя стоимость аренды автомобиля в сутки – 60$. Не забудьте про страховку. Система автодорог на Кубе запутанная, рекомендуем взять хорошую карту и русско-испанский разговорник.
Обычаи и порядки. Просим уважать и проявлять терпимость к обычаям страны, в которую прибыли. Не рекомендуем пить воду из-под крана. Меняйте валюту в обменных пунктах при отеле, в коммерческих банках, аэропорту, при обмене на улице существует большая вероятность, что Вас обманут.
Сувениры. Гаванские сигары - лучшие Cohiba, Montecristo, Partagas. Ром - самый известный Havana Club (официально можно вывести не более 2 литров). Кофе - Сubita, Turquino и Arabica Serano Washed. Деревянный фигурки и скульптуры, изделия из панциря черепахи (браслеты). Че Гевара - футболки, кружки, значки, береты и мн.др. с кумиром кубинских революционеров. Диск с кубинской музыкой.
О турах на Кубу.
Куба – загадочный край, который является мечтой для многих туристов, сегодня может покориться именно вам так, как наша туристическая компания предлагает уникальное предложение.
Сочетание богатой культуры, страсти, поэзии, истории и музыки откроет для себя тот, кто захочет устроить отдых на пляжах Кубы. Если вы еще не видели привлекательных коралловых рифов и воды кристальной чистоты – горящие туры из петербурга на кубу предлагаем прямой сейчас.
Что вас ждет? Удивительная историческая архитектура, экзотическая природа, удивительное гостеприимство местных жителей. Окружающая обстановка характеризуется развитой флорой и фауной. В общем, отдых на Кубе для тех, кто готов почувствовать истинную сущность природных особенностей в сочетании с современными барами и клубами.
В первую очередь путевка на Кубу из Санкт-Петербурга может понадобиться любителям дайвинга. Они почувствует заботу Карибского моря и известных мировых центров для обучения дайвингу. Только здесь можно будет созерцать морские туннели, гроты и пристанища затонувших в древности кораблей. Не забывайте, что для вас будут доступны ежедневные путешествия на яхтах, катерах и множество других развлечений. Все это вы найдете у туристической компании «Семь чудес света».
Итак. Цена туда на 10 дней = 40т.р. включая отель, еду, страховка и т.п... смотрел кстати через
Красивые пейзажи, замечательных климат.
Кто-нибудь там уже отдыхал? Интересуют впечатления..
А еще я прочитал, что ради того. чтобы просто полежать на солнце и покупаться в прозрачной воде ехать не стоит.
Для нормального отдыха нужно потратиться, и как я вычитал, на сумму, которая возможно будет привышать сумму тура.
На что там можно потратить за 10 дней 40 тысяч рублей??
!New!Не усики, а пропуск в трусики. Не хач, а русский.
Что значит УНИВЕРСАЛЬНЫЙ протеин?
Цитата:
Сообщение от Воздушный
Универсальный да потому что, тебе везде его посоветуют.
До слез
Цитата:
Сообщение от Elgato
Да Пуппару хуй поймешь, у него как-то все неоднозначно. Если ебешь бабу в жопу-пидор, а если ебешь мужика в жопу и представляешь бабу-норм мужик. Думаю, вся фишка в воображении.
И кстати, для дайвинга на мальдивах или той же кубе нужен какой-либо сертификат?
Цитата:
Сообщение от Воздушный
До слез
Цитата:
Сообщение от Elgato
Да Пуппару хуй поймешь, у него как-то все неоднозначно. Если ебешь бабу в жопу-пидор, а если ебешь мужика в жопу и представляешь бабу-норм мужик. Думаю, вся фишка в воображении.
Цитата:
Сообщение от Воздушный
До слез
Цитата:
Сообщение от Elgato
Бля, Кокс, хоть я тебя ненавижу, но здесь напишу тебе нормально На Кубу стоит ехать, это просто рай, отвечаю, ихние виды не сравнятся почти ни с чем... а ихние старые машины дореволюционные - это нечто *_*
Таких там полно, а еще они все разноцветные Оффтоп
Последний раз редактировалось Salomey; 05.04.2013 в 21:40.
Цитата:
Сообщение от Воздушный
До слез
Цитата:
Сообщение от Elgato
я нищеброд, еду в абхазию 28 апреля :) в Новый Афон, курортный комплекс - Камарит
Был в новом афоне, даже магнитики привез.
Норм там, правда делать нефик было..
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Salomey
Да. Там классно довольно-таки, а главное красиво. Такое ощущение что там время замерло в 60-х года где-то
Слушай, расскажи поподробнее? На сколько ездили .сколько денег потратили, как отели и обслуживание, а самое главное - какие развлечения там присутствуют?в
Последний раз редактировалось Dr. Cox; 05.04.2013 в 21:45.
Причина: Добавлено сообщение
Цитата:
Сообщение от Воздушный
До слез
Цитата:
Сообщение от Elgato