Данный способ основан на квесте для Асмодиан "Сбор драны" 50+лвл у НПЦ Асулин в Келькмаросе:
В общем суть квеста в том чтобы выбить Кристалл начала времен (9) с мобов и принести Одноразовое устройство очистки эфира(1)
Итак первые айтимы добываются из следующих мобов:
Свирепый клукс:
И Смеющаяся пикси:
Порядок действий:
1)Взять квест и купить свитки возвращения в Келькмарос
2)Отправиться в область обитания данных мобов.
3)Установить рядом с мобами нику воскрешения и зарегаться на ней.
4)Выбиваем 8 из 9 айтимов на Свирепых клуксах.
5)Далее бежим чуть дальше к Смеющимся пикси (они совершенно рядом с первыми мобами возле пещеры и внутри нее, и ресаются как-бы "кучкой")
И начинаем убивать этих пикси , не поднимая дроп!
6)Убиваем до конца пещеры всех пикси.
7)И начинаем собирать кучу айтимов (я делал порядка 36 за раз)
8)Юзаем свиток на возвращение.
9)Покупаем Одноразовое устройство очистки эфира в количестве сколько хотим сдать раз квест у НПЦ Винченцо
10)А далее сдаем квест, снова получаем и снова сдаем и так до тех пор пока не закончатся айтимы. Затем снова берем квест.
11)Прыгаем в эфирный поток, слетаем с него и умираем, возрождаясь на нике возле мобов.
12)Повторяем до посинения :))
На 1 такой круг у меня уходило 7 минут, с него я получал 6-8 сундуков с мифрилловыми монетами (одна штука стоила на сервере 50к), +2 за каждый квест и 36-40кк экспы.
+Всякий белый/зеленый/синий(редко) дроп на продажу бакалейщику.
На офе ещё не пробовал, но на Атреи и Нюшки можно сделать проще: берём товарища в пати,оба берём этот кв и долбим мобов, но итемы соберает только один из вас, кристалы будут падать пока второй игрок в пати не наберёт 9 шт на кв. Таким образом можно наколотить ровно столько, на сколько хватит терпения. И на свитки возвращения и на ники не тратимся)