И так друзья добрый день, прежде всего скажу, что если вас кинули , больше чем на сумму 2к то вам неимоверно повезло! ведь это:
а) Статья 159.1
б) сопряженная статья 160.
Тут я вам напишу как оказаться в огромном плюсе от того что вы стали жертвой.
Я Юрист по образованию,работаю поваром, жена гос налоговый инспектор, тесть начальник уовд .
как то раз я хотел через контакт купить кроссовки, перевел предоплату 100% в итоге меня кинули... Я молчал, некому нечего не говорил пока к нам неприехала тещя с тестем на чаёк) и тут он мне разяснил что многие люди живут этим не работая... т.е. подставляються чтоб их кинули.
и так начнем.
Любое преступление оно должно быть раследованно,выявленны мотивы виновные, нарушители и возможные жертвы!!!
но этого нечего не будет без докозательной базы!
- Доказательная база.... в нашем случае нам потребуеться (фарпс всего процесса сделки) обязательно скрин шоты и сохранения переписки в контакте...
---------Соц сеть в ВК , доступна для мониторинга полицией , если есть переписка, скрины с вк о подтверждении что против вас совершено Уголовное преступление то уголовное дело будет открыто против мошенника, как откроют уголовное дело 1е что сделают вычислят по айп контакта пользователя возьмут на проверку его системный блок) как бы он его не чистил. кстати отсутсвие системного блока не снимет вины..
Вот тут начнеться самое интересное... возможно к вам будут писать, звонить, умолять о том чтоб вы забрали заяву) а если родственники при бабках с этого можно неплохо поиметь) С. Тестя
Если вы считаете что заявления такого рода непрокатят то вы очень здорово ошибаетесь... данный вид мошеничества это как "горячие семечки" или галочки у следователей.
ведь тут ненадо искать по подворотням и на свалках ни кого. Когда приходят с такими заявами сразу делают запрос в Йт отдел, пробивают, читают и выезжают за жертвой чтоб поставить галочку))))
И так перейду к самой сути, нужны прямые докозательства и тут на форуме)
Меня сегодня какраз кинули на сумму 2.3к яндекса)
завтра утром пойду относить заявление в полицию и по мере продвежения дела... а его мне тесть пообещал что поожет поскорее... Короче буду выкладывать фото, скрины , др наглядные пособия и примеры.заодно последим в реалити шоу как накажут очередного Овцееба )
Жертва следущяя
хочу напомнить что за данный вид мошеничества до 10 лет общего режима дают или от 120 т.р. штраф с условкой но учтите что уголовное дело заведут только если вас кинули не меньше чем на 2к
Последний раз редактировалось CiklonB; 11.12.2013 в 00:01.
Все чушь, на рфч кидают большинство людей на ценности в игре или на деньги (за которые хотят купить вещи в игре). Но в этих же 2 случаях они сами нарушают тем самым правила игр. Так как сказано что запрещено продажа\покупка игровых ценностей не помню точно какой пункт. Как киданули тебя через контакт тут таких можно сказать ед и то даже от того что ты напишешь заявление на него и ты думаешь то все так легко они вычислили его по ip приехали забрали и он отдал тебе N-сумму денег тоже бред. Ты не уверен что это лично его страница в контакте да и много может быть других заморочек смена IP и т.д .
И статья 159.1 это мошенничество в сфере кредитования. Тут же идет статья Статья 159. Мошенничество
Цитата:
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового