Нужна помощь людей, разбирающихся в структуре файлов игры
Делаю мод, который накладывает на основную текстуру карты пометки хороших позиций. Для АРТЫ, ПТ-САУ, ТТ, СТ, точки пассивного света ЛТ...
Самый простой способ - просто нарисовать в текстуру или сделать накладывающийся сверху слой с альфа-каналом я могу сделать и сам.
Проблема: в игре есть три режима (добавят противостояние - в плане позиций это ничего не изменит). Хочется, чтобы позиции были индивидуальные для каждого режима. Рендер в текстуры и питон я отмел сразу, т.к. первый потянет за собой exe, а со вторым я только начинаю осваиваться, увы.
Поковырял файлы игры, посмотрел, как прописаны основные объекты на карте и их матрицы трансформаций, но зависимости от режима игры так и не увидел, возможно плохо смотрел, а возможно не там.
Т.к. в игре уже реализован подобный механизм - наложение текстуры круга захвата базы в разных местах в зависимости от режима, думаю, что можно использовать аналогичный метод для декалей позиций, если такое возможно. В чем и прошу помочь.
Про индивидуальность я не знаю, но в pkg карты вроде есть файл с добавляемыми объектами(домами), налаживаемыми текстурами (картами и миникартами) и пр. Там наверное и есть три режима. Он в формате .xml в папке то ли spaces, то ли system, в общем надо ковыряться.
Про индивидуальность я не знаю, но в pkg карты вроде есть файл с добавляемыми объектами(домами), налаживаемыми текстурами (картами и миникартами) и пр. Там наверное и есть три режима. Он в формате .xml в папке то ли spaces, то ли system, в общем надо ковыряться.
Спасибо, конечно, но тут вы нового не сказали мне.
З.Ы. И да, там таких файлов много!