[Гайд] Фермерство, описание растений, модели посадок
Поиграв на старте АА, сделал для себя несколько выводов по поводу посадок. В этом посте опишу возможные размеры посадок (флоры и фауны), и рекомендации по поводу их размещения.
Итак приступим...
Как Вы наверное в курсе, маленькое пугало имеет размер 8х8, большое 16х16. Это не так уж много, по этому целесообразно использовать это место с умом.
Ниже будут приведены размеры посадок, что вы в будущем могли правильно рассчитать занятое место.
Размер 1.5 метра (цветы, овощи, травы, мелкие животные)
Как правило такие посадки растут от 1 до 3 часов, то есть они временные. Такие посадки хорошо подходят для маленького и большого пугала.
Размер 3 метра (маленькие деревья, и средние животные)
Такие посадки так же хорошо подходят для пугал. Т.к. обычно имеют не большое время созревания.
Размер 4.5 метра (рогатый скот и средние деревья)
Мы подобрались к более крупным посадкам, их уже не выгодно сажать на маленьком пугало (за исключением вариантов когда оно у вас всё равно пустует, а вам нужен ресурс получаемый с такого размер посадки)
Поля (травы или мелкие земельные культуры собранные в стак 1к10)
Их так же не выгодно сажать на мелкой ферме, на большом пугале их помещается 16 шт.
Самые крупные посадки 6.5-7.5м (большие деревья)
Такие деревья лучше всего садить в открытом мире, т.к. они имеют длительный срок роста, и занимают много места.
Ниже будете приведена таблица размеров посадок/животных
На основе всего написанного выше, есть несколько рекомендованных моделей посадок:
Маленькое пугало
Данная схема предназначена для выращивания овец или коз, с добавлением мелких животных или трав.
На этой схеме изображено выращивание 4 крупных животных, и большое кол-во мелких животных или же трав.
Дальше - больше:) Перейдем к большому пугалу:
Это схема по выращиванию средних животных (козы, овцы, индюки). Запомните ее, она вам понадобится когда вы надумаете крафтить себе сет. Я так сажаю индюков, при такой расстановке, нет потерь в пространстве.
Схема коровьего бешенства:)
Вот как то так, есть еще несколько схем (но скажу честно я их не использую).
Если кому-то полезно, буду благодарен за плюсы:)
Ресурсы и данные брал с : archeagerussia
Последний раз редактировалось Big Bad Sensey; 02.03.2014 в 01:28.