Господи да помоги ты мне все таки дописать это выпуск.. Аминь...
Доброго времени суток. Представляем вам 2-ой официальный выпуск журнала R.P.G. В данном выпуске вы увидите несколько интервью. Напомним, что 2 человека выбирались по результатам голосования. Ну что приступим? Поехали!
[Введение]
Проснувшись сегодняшним утром, я вспомнил про то, что совсем забыл доделать выпуск.
Я оделся, купил в ближайшем ларьке 4 бутылки Хайнекена сел за комп и стал размышлять.
Все что у меня было это полнейший беспорядок, как в голове так и на рабочем столе.
Что же вчера было? Черт, как же раскалывается голова........
После второй бутылки мне наконец-то полегчало и я стал думать над тем, каким сделать этот выпуск,
и тут мне вспомнилась песенка Валентина Стрыкало - с первомаем.... Да, подумал я. Яж совсем забыл,
что сегодня первое мая! А ведь это очень важный праздник.
1 Мая
Само название месяца май по старинному приданию было дано в честь богини Майи. Данное придание
зародилось в Древней Италии. Там итальянцы поклонялись данной богине, и верили, что она принесет
хороший урожай и плодородие. Так получалось, что последний день посева было именно первое мая.
После вспахивания земель и посева люди закатывали большой пир, чтобы их труды и старания не оказались безуспешными.
Так же по традиции, первое мая отмечают во многих странах Европы. Например, в Испании в день праздника молодые женихи
дарят своим избранницам цветы, которые к этому времени распускаются. В германии в день праздника открываются
ярмарки. Люди гуляют, покупают всякие вещи, слушают музыку. В России же впервые праздник 1 Мая начался отмечаться свободно
с 1917 года. Так что говорится вы просто обязанны знать почему у вас сегодня выходной. Так же наверное все слышали фразу
"Мир, Труд, Май". Как я уже говорил, празднование первого мая зародилось в Италии, но в Россиию оно пришло из Америки.
В Российской империи Первомай как день международной солидарности впервые отметили в 1890 году в Варшаве проведением стачки
10 тысяч рабочих, хотя официальный статус праздника он получил лишь в 1917 году после Февральской революции. До этого, хоть и не
официально, но демонстрации собирали огромное количество народа. На первомайские стачки и демонстрации 1912—1914 годов выходило
более 400 тысяч рабочих. Когда Первомай впервые отпраздновали открыто: миллионы рабочих вышли на улицы с лозунгами «Долой министров-капиталистов»,
«Вся власть Советам», «Долой империалистическую войну!».
[RF-Cheats.ru В разработке]
Ранее, в первом выпуске, мы писали про новый проект RF-Fenix. На тот момент проект находился в стадии разработки, и никто кроме разработчиков и кодеров не имел информации по данной чит-программе,
но спустя какое-то время мне удалось получить альфа версию программы и стать так сказать её тестером.
Тест проводился в жестких рамках неразглашения информации, на данный же момент рамки убранны в связи с переходом на бетта тест.
Как нам известно уже несколько людей оплатили данную программу и так же включены в список тестеров.
Программа имеет довольно простой интерфейс, и особых затруднений у вас не вызовет. Уже на сегодняшний момент программа имеет массу функций: fly hack, speed hack, wall hack, dev mode, Звуковой сигнал при получении личного сообщения, Быстрый выход из игры, Перемещение по скриптам (аналог move to в RFRudokop), а так же массу других функций.
На самом деле в программе было реализованно намного больше функций, чем нам было обещано.
Данная программа просто идеальна для игры на серверах с установленным Final Update (up6). С ней удобно фармить, качаться и просто дурачиться. Так же в RF-Fenix есть свой фильтр лута. С помощью него вы не будете париться с отсеиванием не нужных вам предметов.
Так же самое главное в RF-Fenix это то, что это ин-гейм чит. Вы так же играете, как и играли, только возможностей в игре у вас намного больше.
Вновь пообщавшись с разработчиками мы узнали некоторые подробности...
Добрый день.
Джони: привет
Stormraider: Добрый.
Сегодня мы берем интервью у кодеров проекта RF-Fenix. Сегодня у нас в гостях помимо стормрайдера еще
один человек известный в узких кругах поратал rf-cheats как Джони. Для начала хотелось бы спросить Джонни
как вас зовут?
Джони: зовут меня Павел
В прошлом выпуске мы вкратце рассказали о новом проекте, который именовали как RF-Fenix. Сегодня же мы откроем завесу тайны по поводу данной программы. Итак Дмитрий и Павел, хотелось бы знать над чем вы работаете на данный момент в RF-Fenix
Джони: что касается меня, то сейчас я каждый день спрашиваю "ну что, когда релиз?"
Stormraider: А я спрашиваю чем ты там занимаешься.) (шутка)
Джони: поясню, что так уж получилось - работы по фениксу разделились на 2 направления, я писал движок, а Шторм преимущественно - релизацию багов на движке же. Движок закончен (ну по крайней мере фундамент реализован), поэтому я как бы отдыхаю)).
Stormraider: Эта правда. Джони действительно разработал большую часть движка, правда автором многих деталей являлся ваш покорный слуга. Однако работа над проектам еще не закончена. Счас я думаю над поддержкой x64 операционок, Джони думает над отправкой своих пакетов клиенту и серверу, плюс ведем разработки одной новой изюминки - аукционный бот.
А можно поинтересоваться какие функции на данный момент поддерживает феникс?
Stormraider: RF Fenix в данный момент уже поддерживает большое число функций среди который лут фильтр, телепорты в разные локи, аукцион в любом месте и многое другое.
Дмитрий по вашим словам феникс в данный момент работает в режиме бетта теста, так сказать обкатывает сервера. На данный момент поддержку каких серверов имеет феникс? И раз уж на то пошло, то когда планируется открытое распространиение данного софта.
Stormraider: RF Fenix поддерживает все сервера выше up6. Что касается выхода, то релиза как такового еще не было. Программа проходит закрытое бета тестирование, бета версию получили все кто оплатили предварительный заказ. Ограничений в бете нет, это обычная версия просто слишком много еще задумок которые не успели реализовать, поэтому пишем что бета.
Павел теперь у меня вопрос к вам. Насколько сложно было осваивать просторы защиты up6. Насколько мне известно, в ап6 совсем другой принцип шифрования.
Джони: Все новое сложно. Работы было проделано очень много, как аналитической, так и собственно на этапе реализации. В итоге после долгих проб и тестов (отдельное спасибо баг-репортам от наших тестеров) мы это сделали.
Дмитрий вы сказали, что в фениксе планируется создание такой функции как аук бот. Не могли бы вы по подробнее рассказать суть данной функции.
Stormraider: Аук бот - мысль о том что аукцион можно использовать как некое подобие биржи плыла уже давно. Во многих играх так и есть, показывается динамика цен, лучшие покупки и продажи. Люди могут зарабатывать деньги буквально не отходя от кассы.
Джони: Если я правильно улавливаю мысль Шторма, то обладатели Феникса смогут получать деньги буквально из воздуха, за счет "спекуляции" на аукционе. Но пока даже в общих чертах неясно, насколько удачная реализация данной функции появится в конечном продукте...
Не могли бы вы привести пример работы аук бота
Stormraider: Ну пример - с утра цена на аукционе чаще всего выше чем обычно, мы оставляем бота на ночь - он скупает все что дешевле определенной планке и продает это дороже. К сожалению проект пока в стадии задумки - конкретики пока никакой нет.
Вы когда нибудь планировали попробовать организовать новый проект для другой игры?
Джони: РФ - моя первая и думаю последняя ММО. Для написания проекта для альтернативной игры нужно иметь хотя бы началное представление о ней, пощупать руками так сказать. Так что ответ скорее отрицательный, хотя чем черт не шутит...
Stormraider: Тут не все так просто - RF Online это скорее как тренировочное поле. Оно позволяет освоиться, попробовать свои силы, понять основные алгоритмы. Пока все силы сосредаточены на RF Online тк эта игра занимает одно из основных мест в MMO на территории рунета. Как правильно сказал Джони - что будет дальше незнает никто. Хотя я лично возлагаю ольшие надежды на AION - так что все возможно.
Джони: Могу добавить, что писать чит-программы гораздо интереснее, чем их использовать.
Можете не верить, но по крайней мере один из авторов Феникса им никогда не пользуется)
Хочу выразить благодарности всем, кто прямо или косвенно помогал в написании нашего детища, а именно:
Дарку - за наиполезнейший форум
Саурону - за прекрасный продукт WPF PPC, за терпение и науку по его использованию
betatest-у - за его скрипты, которые стали для меня учебным пособием и натолкнули на множество идей
журналу Хакер - за кладезь знаний, заключенный в его статьях
Шторму - за идею написать такой проект
ну и многим другим, кого может быть забыл.
Думаю на этом вопросы про RF-Fenix у нас закончатся, а лично я хотел бы у вас спросить вот что: Скоро наступит лето - пора отпусков, отдыхов и курортных романов. Как вы планируете отдохнуть этим летом?
Stormraider: Чесно - незнаю. Планов пока нет.
Джони: Всегда мечтал увидеть море) Прозрачная вода, белый песок, девушки... девушки... опять девушки)
Я хочу сказать спасибо вам Павел и вам Дмитрий, за то что уделили немного времени для нашего журнала. Будем ждать новых новостей относительно RF-Fenix/
Собственно вот такое вот получилось не особо длинное интервью. Так же кодеры Дмитрий и Павел разрешили все таки наконец выложить скриншоты с RF-Fenix. Я их понимаю, потому что ребятам некуда спешить и они пока не стремятся пиарить свой шедевр. Правда я думаю зря не собираются потому что программка по настоящему превосходная.
Бетта тестеры конечно уже давно привыкли к такому интерфейсу, но вы видите это меню возможно в первый раз. На самом деле менюшка раньше была намного другой. Ребята в тот момент не сильно заморачивались с интерфейсом, для них главным был функцианал программы.
Условно меню RF-Fenix можно разделить на 2 части, это правая и левая.
Слева у нас расположены самые простенькие первые менюшки, такие как: спидхак (его ползунок вы можете наблюдать ближе к левому верхнему углу), и волхак, который находится под ползунком спидхака.
Перед стартом игры вы должны первым делом выбрать сервер на котором вы будете играть. В наличии пока 4 варианта (думаю что это только пока). Мы видим, что там есть варианты: RFOnline.ru (для игры на русском официальном сервере), 2.2.3 (BSB) - данный сервер особо популярен и пока не особо распространен в России, Final Up++ - найболее популярный тип серверов, их вы пожете увидеть на каждом шагу ммотопа, ну и playf.com - на сколько мне известно - зарубежный сервер с новым апдейтом.
Когда же вы запустите саму игру, то заголовок окна сменится на Infected by Fenix. После выбора персонажа у вас станут доступными все чекбоксы и кнопочки. Многе менюшки вам известны, поэтому заморачиваться с обьяснением для чего они нужны я вам не буду. Я расскажу про новые на мой взгляд менюшки, которые еще не фигурировали ни в одном из ингейм читов.
Фильтр лута. Данная функция вам должна быть известна еще из рудокопа. На самом деле это очень поезная, удобная, важная менюшка которая вам понадобится. Хочу сказать сразу, никаких якорей вы не увидите, потому что играете через клиент. Сама по себе данная функция удобна если вам нужно собрать какой нибудь один предмет, или наоборот исключить ненужный предмет из дропа. Принцип фильтрации немного забавный))) Лут просто не показывается в клиенте....
Бафф меню. Тут вам будет удобно создавать макросы автобаффов. Это удобно если в самой игре все слоты под макросы забиты. Так же вы можете поставить свой кулдаун на ребафф баффа....
Еще одна интересная на мой взгляд менюшка - Оповещение о персах. Принцип работы этой менюшки вы могли видеть в варриоре от дарка. Менюшка задолго до появления в зоне видимости другого персонажа оповестит вас об этом. Как говорится время, чтобы сделать ребафф или тп у вас есть=)
Мау меню. Точно не знаю, что это за менюшка, но это наверное что-то связанное с мау, там либо починка либо что то другое.
Макро. Данная менюшка перенялась с RFRudokop. Вы можете бегать, сохранять координаты вашего перемещения (сохраняются в уже нужном формате рудокопа). Так же вы можете наоборот вставить список перемещения и запустить перемещение. В общем очень полезная менюшка.
[Юмор]
Я долго думал, чем бы вас рассмешить в этом выпуске и пришел к такому выводу, что лучше посмотреть смешные ролики, чем читать давно заезженные по интернету анекдоты. Я подготовил к этому выпуску несколько роликов от Мэддисона.
Когда журнал еще только планировался была созданна тема-опрос. Собственно, как и было обещанно 2 человека путем опроса были отобранны из кучи людей. По результатам голосования было выявленно 2 человека:
Добрый день.
при
Как вас зовут?
beer, в транскрипции- биир
Итак биир сегодня мы берем у вас интервью.Для начала хотелось бы узнать, как вы появились на rf-cheats и вообще с чего все начиналось?
почти год назад, захотелось почитерить, из-за того что много читеров было на ру-оффе, нашёл форум через поисковик, зарегился, но сильно читать не стал-- решил распродать акк и потом уж с читами играть, поэтому постоянным пользователем форума стал в конце августа прошлого года. Но с ру-оффа так и не ушёл ещё, через клиент читами не пользуюсь.
Уважаемый биир. Хотелось бы узнать, чем вы занимаетесь в реальной жизни, в стороне от онлайн суеты.
сейчас уже и загорать приходится на улице :) а так..... довольно часто играю в автоматы, если суммировать, то покачто в выигрыше, просто времяпрепровождение, но иногда и деньги не лишние:) если встретиться с друзьями, смотря какое время года- летом пляж, зимой бухло чтоб не замёрзнуть :) любовниц 3 штуки, но это уж по мере необходимости
Биир. Я знаю, что вы играете в RF Online. У меня такой вопрос: что на ваш взгляд мешает развитию данной mmorpg?
время мешает. Чем дольше существует, тем менее привлекательным проект становится. Чтоб оставался быть привлекательным-- необходимо обновлять его. А обновления на ру-оффе сколько уже ждём? Пол-года. Все фришки уж на последних апдейтах, один только ру-офф в заднице:-D Да обо чтом говорить-- они со спидхакерами не в состоянии справиться, какой ещё апдейт то:-D
Биир вот скоро лето. Какие у вас планы на отдых.
Хотелось бы в отпуск съездить на пару месяцев, но сейчас придётся повкалывать, чтоб при возвращении не начинать с начала игру в РФО, а продолжить
Биир. А вот многие наверное пользователи rf-cheats начинали свою деятельность на rf-cheats одинаково. Хотелось бы спросить у вас как начинали свою деятельность вы?\чего не хватало?\что казалось не выполнимым?
Ни одного хайда не мог прочесть, а новое ведь интересно. Более менее вежливо объяснили-- что просто так сообщений не будет, сделал пару тем (за одну дали постов) стало попроще, воспользовался рефферальной программой, стало ещё лучше:) Программирование и прочее-- это не для меня. Времени не хватает даже скрипт для бота написать, хотя уже знаю как это сделать, просто пару часов требуется.... не до этого.....
А сейчас, уже поняв rf-cheats и многое повидав, на ваш взгляд чего не хватает rf-cheats?
Да полно мелких косяков.... вот разбан персов. Началась тема Джеем ещё в прошлом году, но в виде лекции и знания законов. С месяц назад elvis нашёл баг на разбан, без всяких бесед. И что? Сейчас двое его используют, платно для народа. Я понимаю, если бы автор этим занялся, но просто прочитавшие люди--- это не правильно.
Новая версия Рудокопа..... релиз чтот затянулся слишком, я когда бота брал, думал подождать месяца полтора и сразу новую версию купить :) Всё так и ждём :)
Ну и ещё полно всякой мелочи, а всё вместе складывается уже в большой ком.
Биир я очень признателен, что вы дали нам интервью, рассказали о себе, о своей жизни. Многим пользователям хотелось узнать о вас, хотя бы малость и мы эту малось им дали! На этом наш опрос закончен
Добрый день.
demo: Добрый
Сегодня я специально для журнала рпг беру интервью у мембера рфчитс демо.
Уважаемый демо как вас зовут?
demo: Меня зовут Сергей.
Сергей за долгое время у многих людей появились вопросы относительно вас, вашего прошлого,
ваших увлечений и занятий. Сергей как так получилось что вы попали на rf-cheats.
demo: Как получилось... Это произошло практически 2 года назад уже.
Тогда я уже достаточно много отыграл в РФО, и к тому времени она начала надоедать.
Сначала случайно зашёл на рф-читс.ру, зарегистрировался и на пол года забыл про него.
Но однажды поисках чего нибудь интересного для него снова.
Честно говоря я уже врятли вспомню каким был мой первый пост. А было бы интересно посмотреть.
Ну в общем так я и попал изначально на рф читс.
Я наверное уже достал у всех спрашивать это вопрос=) но все же "каким на первый взгляд показался вам проект rf-cheats.ru"
demo: Каким... Я уже тогда достаточно много слышал о такой личности, как Саурон, и был удивлён когда нашёл
его в списках пользователей. Именно того Саурона. Уже тогда я понял, что проект не прост, т.к.
Саурона я всегда считал гениальным программистом и девелопера в целом.
Тогда ещё толком небыло тех людей, которые появляются сейчас всё чаще и чаще (я говорю про лиц младше 14 лет).
Тогда основа портала составляла достаточно взрослых членов, которые умеют думать. Проект изначально позиционировал себя, как крупный и серьёзный.
Наверное на тот момент вас немного напрягало обязательное наличие постов?
demo: Честно говоря до сих пор напрягает :)
Но я с самого начала понимал зачем это сделано было. И для меня это было нормальным явлением.
За почти 2 года я накопил некоторое количество постов :) мог бы и больше, если б не тормозил с выкладыванием багов. Хорошо.
Я перекурю пока вы отходите.
Сергей на ваш взгляд каким сейчас является рфч? он еволюцианировал? деградировал?
Все ли вас устраивает в нынешнем rf-cheats?
demo: Ну само собой РФ Читс какое-то время эволюционировал. Именно тут появлялись самые громкие баги.
Именно с этого форума некоторые люди пристрастились к программированию (в частности я говорю про себя),
научились многим вещам, достаточно полезным. Но последнее время я смотрю на новых пользователей рф-читса,
особенно на донаторов. Большинство из них очень невоспитанные люди, и глядя на их грамотность я прихожу
частенько в ужас. Но что поделать, Дарку нужно держать проект, зарабатывать деньги.
Но с вводом доната участились сливы багов, частые фиксы и т.д., поэтому я считаю что в этом плане рф-читс
деградирует. Уже многие пользователи отказываются выкладывать баги на форум, боясь что донаторы опять
сольют в паблик и будет фикс. РФ Читс многогранен, у него есть хорошие и плохие стороны, в чём-то приуспели,
а в чём-то деградирует.
Сергей а что вас 2 года удерживало на rf-cheats.ru?
demo: Хм, интересный вопрос. Ну первым делом, что меня начало удерживать, это те 1.5к рублей,
которые были отданы за бота. Потом начали появляться друзья и хорошие знакомые. Со многими из них,
а многие уже "забили" на рфч и на рфо в целом, я до сих пор общаюсь, это и Ландграф, и Stormr1der, Jey, Alex
и многие многие другие, если перечислять... то это на долго, лучше посмотреть список друзей, в нём только
те с кем я хорошо общаюсь часто, т.е. нет лишних и левых друзей в списке. Позже появился собственный
проект на рф читсе. Потом гарантство... Хотя признаюсь было время когда отошёл от дел на долгое время, связано
было с серьёзными проблемами в реальной жизни и особенно со здоровьем.
Сергей. Я помню вы являетесь автором программы CashShop hack, что вас так сказать толкнуло на создание
подобной программы?
demo: Ну началось с того, что я обнаружил данную багу. Это было на старом чипвар.ком (на самом первом).
Тогда уже начал думать как его упростить, как автоматизировать.
Подруку попалась статья на всем известном сайте chemax про написание трейнера на делфи.
Ко времени ведь уже был мой проект, РФ ГО. Но к сожалению он не получил особого развития,
так как нехватило знаний тогда. Позже та статья была перечитана много раз, и наконец я решился начать
писать программу. Со временем она обрастала дополнительными функциями, такие как изменение отката
банок (причём настраиваемое) и некоторые другие. Позже планировалось дальше развивать, но пошёл фикс
бага, и нехватка времени в связи с учёбой, работой и личной жизнью, + некоторые проблемы)
Сергей а я слышал, что вы еще планировали организовать новый проект, но по каким то не понятным для меня
причинам он не стартовал. В чем причина?
demo: Да. Это действительно так. В последнее время я начал заниматься JAVA программированием и разработкой собственного
сервера Lineage. Были тестовые (пробные) открытия проекта, но по некоторым причинам они закрывались. Недавно нашли
спонсора, и мы (с админом рфо, который входит в мой проект) надеялись, что нас проспонсируют. Но на днях нам стало
известно, что нас "кинули". Но зато есть и хорошие моменты, сейчас есть сервер полностью написанный нашей студией разработки.
Сейчас дорабатывается Lineage 2 Gracia Final. Мы уже добились успехов, стабильный сервер, минимум багов.
Сергей, так как скоро лето я хотел бы спросить у вас как вы планируете провести лето?
demo: Планирую первым делом сдать сессию) это самая главная цель на лето. А дальше развивать один проект, который будет приносить более менее прибыль,
это профессиональная защита для абсолютно всех серверовю На нее уже потрачено очень много сил, а теперь появился человек, который мне в этом помогает безвозмездно. защита будет первым
делом тестироваться на наших серверах, а только потом поступит в продажу.
Сергей, ну что я скажу, что я очень рад что взял у вас интервью. Думаю многим будет интересно узнать многое о вас. К сожалению наше интервью подошло к концу.
demo: Спасибо. удачи вашему журналу.
[Читаем перед сном]
В данный раздел мы помещаем рассказы. Рассказы не такие нужные как у Дарьи Донцовой. В общем цените.....
Как НЕ выжить в фильмах ужасов?
Если вы - положительный персонаж:
- никогда не смотрите под ноги;
- все свои встречи назначайте поздно ночью где-нибудь в глухих тру-
щобах. Заметив подозрительную темную подворотню, немедленно повер-
нитесь к ней спиной;
- если вы - женщина, и остались одна поздно вечером в загородном
доме, включите свет во всех комнатах, раздерните шторы и ходите
по квартире в бикини. В противном случае маньяк может и не дога-
даться, что надо залезть именно в ваш дом;
- если ваш угрюмый и нелюдимый сосед, интересующийся исключительно
своими розами, вдруг пригласил вас в гости, никому не говорите,
куда вы идете. Не забудьте сообщить ему об этом, если он спросит,
знает ли кто-нибудь, где вы;
- если на вашем космическом корабле завелся монстр, отправляйтесь
искать его поодиночке. Не вздумайте надевать скафандр - вдруг монстр
не сможет его прокусить?
- единственный способ убить зомби - попасть ему в голову. Поэтому
стреляйте ему в грудь, в живот, в ноги, в крайнем случае - просто
мимо;
- если вы - женщина, заведите себе самую большую сумочку и до отка-
за набейте ее всяким хламом. Газовый баллончик и ключи должны нахо-
диться на самом дне. Если вы - мужчина, носите пистолет так, чтобы
при извлечении он последовательно цеплялся за ремень кобуры, под-
тяжки и внутренний карман пиджака;
- убегая от преследователя, никогда не выскакивайте на большие,
людные, хорошо освещенные улицы. Выбирайте узкие глухие закоулки
с кирпичными стенами без окон и мусорными баками. Идеально, если
закоулок кончается тупиком;
- никогда не следите за состоянием карбюратора, свечей и прочих
важных деталей вашего автомобиля, а также за количеством топлива;
- у стандартного оборотня уходит от трех до пяти минут на превра-
щение в волка; в течение этого времени он практически беспомощен
и может лишь рычать и корчиться. Никогда не используйте это время,
чтобы прикончить его или убежать; терпеливо стойте рядом и смот-
рите, как он превращается;
- никогда не верьте ни собственным предчувствиям, ни предупрежде-
ниям других, в особенности если это ваши лучшие друзья, професси-
ональные полицейские или старики, всю жизнь прожившие в этих местах;
- если вы - женщина, охотно принимайте приглашение на свидание от
незнакомцев, особенно если они похожи на фоторобот маньяка-убийцы,
уже месяц демонстрируемый по всем телеканалам. Подойдут также блед-
ные мужчины с красными губами, избегающие показываться при свете
дня и говорящие с румынским акцентом;
- покупайте в антикварных лавках предметы, назначение которых ни-
кому не известно, и принимайтесь всячески экспериментировать с ними;
- селитесь только в домах, где неоднократно происходили убийства,
устраивайте пикники только на кладбищах, при всяком удобном случае
оскорбляйте святыни индейских и африканских культов;
- если вы ночуете в загородном доме, и вас потревожили странные зву-
ки снаружи, тут же выбегайте из дома и, добежав до ближайших зарос-
лей, начинайте недоуменно вертеть головой. В крайнем случае, можете
взять с собой фонарь, но ни в коем случае не оружие;
- сначала вызовите демона, а уж потом задумайтесь, умеете ли вы им
управлять;
- никогда не дослушивайте до конца сообщений на автоответчике;
- обнаружив маньяка или вообще что-то подозрительное, никогда не
обращайтесь в полицию. Старайтесь во всем разбираться самостоятель-
но и в одиночку; в крайнем случае можете сделать несколько туманных
намеков друзьям, подобрав момент, когда они заняты чем-то другим;
- если, несмотря ни на что, вам все-таки удалось убить монстра,
либо вообще не проверяйте, действительно ли он мертв, либо делайте
это так, чтобы ему удобнее было вас схватить;
- не допускайте даже и мысли, что кто-то может оказаться круче вас.
Если вы - монстр или маньяк:
- никогда не смотрите под ноги;
- как можно шире афишируйте свои действия, сообщайте о своих планах
газетчикам и полицейским. Назначайте встречи с тележурналистами;
если журналист обещает, что не приведет за собой "хвоста", верьте
ему на слово;
- несмотря на то, что вы совершенно не хотите вылечиться, консуль-
тируйтесь у психиатров; рассказывайте им как можно больше деталей,
по которым вас может опознать полиция;
- оставляйте жертву привязанной или прикованной только в таких мес-
тах, где она может дотянуться до ножа, пилы или кусачек;
- не выбирайте в качестве жертв людей безвестных, которых никто
никогда не хватится. Связывайтесь исключительно с телезвездами, к
которым приковано внимание всей страны;
- никогда не принимайте всерьез героя, угрожающего вам оружием.
Твердо верьте, что либо оно не заряжено, либо пули не серебряные,
либо, наконец, такая милая девушка, потерявшая перед этим всех род-
ных и друзей, ни за что не решится выстрелить в такого отвратитель-
ного монстра, как вы;
- если вы знаете, что в каком-то месте - скажем, на освященной зем-
ле, возле люка в открытый космос и т.п. - вы становитесь уязвимы,
охотно следуйте за героем именно в это место;
- рычите и завывайте погромче, чтобы ваши враги всегда знали, где
вы;
- если герой кинул в вас нечто, что может взорваться, проглотите
это;
- если вы - не одиночка, убедите своих сородичей основать базу воз-
ле ядерного реактора, плотины или иного объекта, взрыв которого
гарантированно уничтожит всех вас разом;
- если жертва вдруг начинает улыбаться и говорить "ну иди, иди сю-
да!", не пытайтесь разобраться, что здесь не так - может быть, вы
ей просто понравились;
- проводите все убийства по определенному сценарию, чтобы полицей-
ские могли предугадать ваши следующие шаги. Если у них не хватит
ума понять сценарий самостоятельно, объясните его им;
- если ваш образ жизни предусматривает сон в гробу, ни за что не
делайте гроб бронированным и запирающимся изнутри - то же относится
и к двери помещения, где он находится. Пусть жалкие людишки запира-
ются в своих жилищах, а вам-то нечего бояться, особенно когда вы
совершенно беспомощны;
- никогда не убивайте жертву сразу, всегда сначала обращайтесь к
ней с пространной речью. Если не хватает воображения, то хотя бы
просто стойте над ней, оскалив зубы, и рычите. Ни за что не прове-
ряйте при этом, что делается у вас за спиной;
- время от времени оставляйте своих жертв в живых. Будьте уверены,
что все они вас любят и ни одна не горит желанием отомстить;
- не допускайте даже и мысли, что кто-то может оказаться круче вас.
Хочу сказать спасибо Юрию Нестеренко за это рассказы. Этот человек очень хорошо зарекомендовал себя в журнале Игромания. Юрий пишет интересные рассказы, сочиняет стихи, и пишет юморные блоги.
Собственно все его рассказы вы можете почитать . Там вы найдете много интересного!...
Последний раз редактировалось rule-z; 02.05.2009 в 13:51.
Хороший выпуск, но что-то больно громоздкий и от темы сильно отходит, мы бы могли подождать, собрали бы больше инфы =)
Вот 1 совет — придерживайтесь публицистического стиля, вот тут например было неудачно:
Цитата:
Мау меню. Точно не знаю, что это за менюшка, но это наверное что-то связанное с мау, там либо починка либо что то другое.
Побольше фактов, например вот так:
Цитата:
Mau меню
Точной информации нам так и не предоставили, но предположительно там что-то связанное с Беллатовскими железными махинами, починка, либо что то иное.
Ведь правда так читать интересней?
И старайтесь не повторять, вот например 1 раз написали МАУ, в следующий можно написать "армированная машинка", "баллиста или голиаф", или хоть "пилотируемый робот Беллато" :)
Как я уже говорил раньше, остальное прийдёт с опытом да советом