Как то у вас тут пусто. Игра уже стартанула, дюп с почтой уже закрыли, а в рус пабликах про это ничего.
1) Из полезного что пока нашел. Читаем все книги в гильдии магов в самой первой локации(у меня доминион) с которых рандомом дает +1 к навыкам, затем делаем релог и опять читаем книги, книги будут уже другие и таким рандомом за десяток другой релогов получаем все скилы которые можно получить с книг. (или наоборот пока не выкачаемся до капа не читаем книги, а потом уже апаем скилы по верх прокачаных, так будет проще прокачивать до капа скилы)
2) В настройках ставим автолут чтобы не заморачиваться подъемом.
В самом начале игры в подземелье где появляемся много сундуков бочек и прочего. С них можно набрать много отмычек. Так же как с книгами, пробегаем собираем все, релогаемся и пробегаем опять.
1. Пассивный доход с пустых слотов. Не знаю как у кого, у меня основными персонажами заняты всего два слота из восьми. Для того чтобы они не простаивали без дела, а занимались поставкой ресурсов, создаем там любых персонажей, если у вас хотя бы раз была пройдена стартовая локация в Couldharbor, вы можете отказаться проходить ее заново и начать персонажем 3 уровня с 3 скиллпоинтами уже в Тамриэле. Кидаем созданному персонажу через банк или покупкой в гильдсторе несколько шмоток интересующей нас крафтовой профы (5 - 7, в зависимости от лвла вещи) так, чтобы после разбора уровень профессии поднялся до 3 и вкладываем скиллпоинт в пассивку Hireling. С учетом того, что скиллпоинта у вас 3, на каждом таком персонаже можно добывать ресурсы для трех проф.
Суть в том, что кроме низкоуровневых ресурсов, Hireling даже 1 уровня с некоторой вероятностью будет поставлять вам ресурсы, необходимые для апгрейда, в том числе, до легендарного уровня, а благодаря общей почте, вам не придется ежедневно логиниться на всех этих персонажей, а останется только проверять пришедшие посылки с добычей, выкидывать хлам и оставлять нужное.
Описание способа найдено в сети буквально сегодня, так что достоверной статистики по количеству редких ресурсов у меня пока нет, но персонажи созданы, проапаны и обучены нужным пассивкам.
2. Места фарма за Доминион.
В первой локации (Auridon) - публичное подземелье Del's Claim, элитка 7 лвла Polinus, падают Minor Soulgem, банки низкого уровня, шмотки.
Во второй локации (Grahtwood) - публичное подземелье Ne Salas, элитка 16 уровня Lieutenant Khari, гарантированно падет Minor Soulgem, банки на 16 лвл, с большой вероятностью синий щит, часто падает шмот с трейтом на +125% к цене у вендора.
Не смотря на то, что мобы элитные, под толпой фармящих живут они не дольше пары секунд потому рекомендую не слоупочить.