Здравствуйте. Мой ник Пыжик.
Я являюсь владельцем проекта BeztRP.
Столкнулись с одним не очень доброжелательным человеком, который решил всю свою вину спихнуть на ваш портал. Поскольку я явлюсь ещё и системным администратором одного из выделенных серверов, мне приходится разбираться ещё и с самой ОС.
Дело в том, что ваш пользователь Ogi15 с логином скайпа vorona1235, с кошельком яндекса 410011673617580 ранее проживающий по адресу Харьков, Высочиненко Ивана ул., дом 14 (о чём говорит его профиль ) скинул моему другу Neko лаунчер, который он, якобы, скачал с RF-Cheats (о чем сказано в видео). Как мне сказали, ваш портал хорошо модерируется и вирусов не должно быть. По словам этого пользователя нужно было открыть файл HEX-редактором и выставить IP. Neko говорил, что ранее пользовался подобным лаунчером, только не от этого пользователя. Можно сделать вывод, что вирус намеренно вшит в лаунчер.
Я пытался поговорить с ним, но это оказалось бесполезной тратой времени. Он меня просто кинул в блок.
Скриншоты:
Видос (Прошу простить за разговор сестры на фоне):
Сам вирус:
После запуска лаунчера автоматически удалился антивирус от мелкософта Microsoft - Essential, после чего начались сбои, такие как:
Перестал работать интернет (сломан протокол TCP)
Отказ диспетчера служб
Отказ запуска/остановки служб
Отказ системы восстановления
Отказ Microsoft Installer
Отказ в приеме новых входящих соединений (RDP, например)
Отказ в запуске некоторых программ (SeDirector, TeamViewer, etc.)
Невозможность сделать переподключение
Возможное полное падение системы при перезапуске
5 пункт означает то, что антивирус сейчас никак не поставить. Утилиты вроде Dr.Web CureIt просто не видят вирус, а Kaspersky Virus Removal Tool
совсем отказывается работать, ссылаясь на неподдерживаемую ОС. Сам пользователь принять на себя такую ответственность отказывается, и утверждает что у него ВСЁ РАБОТАЕТ НА ЭТОМ ЛАУНЧЕРЕ.
Прошу наказать этого кулхацкера по всей строгости.
Последний раз редактировалось Pizhik; 11.05.2014 в 02:02.
Я сейчас не заступаюсь, а показываю пункт, который тут очень хлипкий.
А именно, телега с передачей лаунчера. Тут бы привести док-ва, что именно тот лаунчер, который вы запихнули на VT и который "гадит", был принят от Ogi15. Поскольку не исключено, что это подстава.
Какие доки? Не знаю, не моя забота, это лишь предложение.
Мотив для "подставы"? Опять таки не моя забота, лишь предположение.
Поскольку вы его обвиняете, то вам и доказывать его виновность.
Я сейчас не заступаюсь, а показываю пункт, который тут очень хлипкий.
А именно, телега с передачей лаунчера. Тут бы привести док-ва, что именно тот лаунчер, который вы запихнули на VT и который "гадит", был принят от Ogi15. Поскольку не исключено, что это подстава.
Какие доки? Не знаю, не моя забота, это лишь предложение.
Мотив для "подставы"? Опять таки не моя забота, лишь предположение.
Поскольку вы его обвиняете, то вам и доказывать его виновность.
предлагаю такие сделки проводить через гаранта, все кидают лаунчеры девкарду, если у него комп не распидарасило значит все норм, он передает лаунчер покупателю и отдает деньги продавцу. ну в общем чтоб нормальные люди не страдали.
Последний раз редактировалось Тигрь; 11.05.2014 в 03:38.
Причина: Добавлено сообщение
У нас стали действительно отрабатывать такие заявы?
Цитата:
Сообщение от Тигрь
предлагаю такие сделки проводить через гаранта, все кидают лаунчеры девкарду, если у него комп не распидарасило значит все норм, он передает лаунчер покупателю и отдает деньги продавцу. ну в общем чтоб нормальные люди не страдали.
У нас стали действительно отрабатывать такие заявы?
Да пусть пишет заяву, все так же подробно излагает, указывает рфчитс. Из управления связываются с дарком, если конечно застанут его и он будет не в очередном запое, тот предоставляет им информацию о б аккаунте, затем они уже связываются с провайдером и выходят на негодяя.
*мимо проходил*
3. Пост на форуме вредоносного программного обеспечения, вирусов, троянов, программ-шпионов без соответствующего явно обозначенного предупреждения в том же сообщении.
5. Распространение информации портала (сливание хайдов, багов, любого другого материала имеющего ценность), в любые другие источники без предварительной договоренности всех позиций с руководством форума.