Собственно, по сабжу - как могут кинуть неопытных людей.
Раздела подобающего не нашёл, по этому пишу здесь.
В поисках игровой валюты на разных ресурсах, наткнулся на просторах рунета(реклама вк) на данный сайт
К слову сказать, на предыдущих сайтах(около 14-15), игровой валюты в наличии небыло. Так же и монет гейнета, а цены имели диапазон от 13р/у.е. до 17р/у.е.
На данном же сайте были предельно низкие цены - 9р/у.е., и "валюта в неограниченном кол-ве, на всех серверах".
Естественно, я заинтересовался и попытался связаться.
И пока ждал ответа в скайпе, посмотрел страницу "Онлайн консультанта" данного сайта -
Помимо того, что почти все друзья добавлены накруткой(почти у всех из ~400 более 2к друзей, да и всяческие предложения этой самой накрутки), страница относительно новая.
Спустя некоторое время мы договорились о сделке, как гарантию - мне предложили выдать валюту первыми, а после - уже ждать моей оплаты. Без всяких протекций, частичных продаж и т.д.. Безграничное доверие, или бесплатный сыр?)
После данного предложения, и уточнения способа оплаты - оператор пропал на некоторое время, и утруждал себя не отвечать на мои сообщения("занятость" у сервиса, чтожподелать). Далее - скинул ВМ кошелёк(который, в последствии, удалил), попросил перевести средства, указать ник, сервер и сумму, забыв про вышеуказанное предложение. Я постарался напомнить, и в то же время сверил кошелёк, который получил от продавца - R160487394701, его аттестат, с аттестатом, указанным на сайте.
(принадлежность кошелька так же определяется и этой строчкой - openid.yandex.ru/klad-money )
Соответственно, меня возмутило несходство аттестатов, и я сразу же скинул этот казус "продавцу". Не прошло и 20 секунд, как сообщение с кошельком было удалено, а я внесён в чёрный список данного персонажа без всяческих объяснений.
Отзывы, соответственно, нарисованные.
Свой оставить нельзя, ибо висит предупреждение о предварительной "модерации", которую, конечно вы не пройдёте, если таковая вообще существует, в чём я сомневаюсь.
Мораль всей басни такова - не ведитесь, пусть этот сервис и не особо популярный с;