Расскажу вам, как и я оказался дураком :11:
Никогда не думал, что попадусь в глупейшую ловушку. Опыт покупки аккаунтов у меня большой, всегда перестраховывался и обычно не был обманут и вот, как говорится "и на старуху бывает проруха"
21 мая я купил акра 51 лвла у JEY (гарант на форуме). Тема о продаже: https://www.rf-cheats.ru/forum/showthread.php?t=24290 . Акр нужен был мне для того, чтобы провести несколько операций для "очистки" игровых ценностей. В конце мая - начале июня аккаунт заблокировали. Я начинаю активные переговоры по освобождению аккаунта из вражеского плена и тут мне на почту, на которой зарегистрирован аккаунт, приходит письмо такого содержания:
----- Original Message -----
From: Aдминиcтpaция Маil.Ru
To: ххххххх@mail.ru
Sent: Tuesday, June 02, 2009 6:32 PM
Subject: На вас поступила жалоба!
Уважаемый пользователь!
Всвязи с поступившими жалобами на рассылку рекламных писем (спам) с вашего электронного адреса, администрация вынуждена заблокировать Вашу учетную запись.
Для продолжения пользования электронным адресом, Вам необходимо подтвердить, что Ваш электронный адрес не используется спам-ботом для рассылки рекламных писем.
Для подтверждения электронного адреса, заполните форму ниже:
Пароль: _____________
Aдминистрация Mail.Ru
Это письмо я благополучно проигнорировал...
Через некоторое время приходит повторное письмо:
Предупреждение! Ваш почтовый аккаунт будет заблокирован, Администрация Mail.Ru
Подтвердите активность Вашего почтового ящика!
Если Вы проигнорируете данное сообщение, Ваш почтовый ящик приобретет статус неактивного аккаунта и будет удален с нашего сервера Mail.Ru!
Чтобы этого не случилось, Вам нужно пройти авторизацию на сервере. Сделать это можно пройдя по следующей ссылке: http://mail.ru/cgi-bin/cgi-bin/auth?...58672986254561
В том случае, если вы не пройдете авторизацию в течение 7 дней, Mail.ru оставляет за собой право удалить Вашу учетную запись без возможности восстановления.
Все эти временные неудобства по причине того, что мы хотим повысить качество и скорость работы нашей системы.
Вы получили это письмо, потому что зарегистрированы на сайте Mail.Ru Письмо сгенерировано автоматически, отвечать на него не нужно
С уважением, Администрация Mail.Ru
Пришло письмо в 2:28 ночи, я нажимаю ссылку и вижу там стандартный бланк ввода mail.ru, почти на автомате набираю пароль и подтверждаю, что я не спамер и т.д. и т.п.
Просыпаясь утром, понимаю, что попался, как последний дурак... Это более всего и обидно... В итоге я лишился почты и доступа в ЦУП.
Но хочу сделать некоторые выводы. Злоумышленник, который воспользовался моей доверчивостью, знакомый JEY (или бывший владелец этого аккаунта (до JEYa)), так как другой человек не знал бы, что на этот адрес зарегистрирован высоколевельный персонаж с неплохим шмотом (переписка на ящике не сохранялась, а пересылалась по pop3 и по этой причине трудно было предположить, что на этот ящик зарегистрирован аккаунт РФ, но несмотря на это контроль над ЦУПом был взят практически одновременно с почтой).
Я написал письмо на свой ящик со словами: "Отдай почту". На что получил ответ: "Подожди, все верну"
И последнее. Пожалуйста, учитесь на чужих ошибках.
Парень ты ничего не путаешь? Джеюка засранец в армии давно уже, наверное почти месяц. Он не мог провести махинаций с аккаунтом. Есть только одно. Либо он, как-то нашел время в армии зайти в интернет. Либо ктото с его компа, увидал как нибудь твою почту. Либо у него есть почта которую ломанули и в ней может как то был записан твой мейл.
А про почты я тебе скажу вот что. Не будь настолько уверен что эта почта неизвестна никому. На самом деле может ты пинча словил и они лишь мыльце увидели. Поэтому не стоит делать поспешных выводов.
Мне вон тоже довольно часто такие разводы приходили. Щас дам лог одного старого письма которое мне один раз пришло.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Чтобы его прочитать, вы должны заработать сообщения. Как это сделать бесплатно, описано в правилах форума. Как купить доступ, описано в Платных услугах.
Я про JEY не хочу сказать ничего плохого... Знаю, что после продажи мне аккаунта он был призван в армию... и, конечно, же в этой махинации он дела не принимал... зачем ему портить авторитет гаранта, который нарабатывается годами... Он порядочный человек, но я уверен, что в его окружении, ВОЗМОЖНО, есть не совсем порядочные друзья (также не упускаю из виду, что злоумышленником мог быть бывший владелец (до JEYа) аккаунта... Так как атаку проводил человек, знающий ценность аккаунта и знающий почтовый адрес, на который зарегистрирован аккаунт.
P.s. Сразу хочу сказать, что никого обидеть не хочу, а просто привожу факты и, надеюсь, что мой негативный опыт будет полезен другим
Последний раз редактировалось alexir; 15.06.2009 в 22:33.
так, алексир)
Как я понимаю ты про ****(ник убрал по просьбе алексира). Акк уже давно ходит по рукам. Джэй у меня покупал акк, я давно у другого человека.
Второе, уже многие знают что чеказо отправили в бессрочный бан
Последний раз редактировалось Mercy93; 15.06.2009 в 22:27.
так, алексир)
Как я понимаю ты про ****(ник убрал по просьбе алексира). Акк уже давно ходит по рукам. Джэй у меня покупал акк, я давно у другого человека.
Второе, уже многие знают что чеказо отправили в бессрочный бан
После расследования, проведенного мной, могу сказать, что аккаунт украл у меня ты, так как купля-продажа украденного аккаунта производилась через твою аську. Объявление о продаже ты разместил в этом форуме: https://www.rf-cheats.ru/forum/showthread.php?t=28565.
Последний раз редактировалось alexir; 17.08.2009 в 18:21.
После расследования, проведенного мной, могу сказать, что аккаунт украл у меня ты, так как купля-продажа украденного аккаунта производилась через твою аську. Объявление о продаже ты разместил в этом форуме: https://www.rf-cheats.ru/forum/showthread.php?t=28565.
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.