Доброго всем.
Вчера вновь решил засесть в rfo и снова с "куклой".
Сразу хочу выразить благодарность @Paladin и @Dino за всевозможные поддержки в рамках развития определенных аспектов игры.
Вопрос теперь таковой. Убиваю моба, отлавливаю пакет на респ. Отправляю пакет клиенту - создается кукла. Атаковать могу, но соответственно урон не проходит. Но самое главное, что если создашь куклу, то через 4-6 секунд она исчезает. Я понимаю, что сам клиент спустя 4-6 секунд перестает получать информацию о кукле и уничтожает её из памяти. Более того, куклу не получается создать более 1-2 раз. Потом пакет становится не действительным. Хотя самого реального моба не существует на тот момент, ибо был убит.
@dark
Посвяти в свои разработки чуть-чуть, как ты реализовывал создание куклы и постоянное получение информации о ней клиентом.
Каким образом заставить куклу принять ID моба, по которому необходимо произвести атаку.
За любую конструктивную помощь буду очень признателен
Связь на форуме 24-666-09
RF-Cheats.ru2016год - политика, педерастия, вкусная и здоровая пища
Доброго всем.
Вчера вновь решил засесть в rfo и снова с "куклой".
Сразу хочу выразить благодарность @Paladin и @Dino за всевозможные поддержки в рамках развития определенных аспектов игры.
Вопрос теперь таковой. Убиваю моба, отлавливаю пакет на респ. Отправляю пакет клиенту - создается кукла. Атаковать могу, но соответственно урон не проходит. Но самое главное, что если создашь куклу, то через 4-6 секунд она исчезает. Я понимаю, что сам клиент спустя 4-6 секунд перестает получать информацию о кукле и уничтожает её из памяти. Более того, куклу не получается создать более 1-2 раз. Потом пакет становится не действительным. Хотя самого реального моба не существует на тот момент, ибо был убит.
@dark
Посвяти в свои разработки чуть-чуть, как ты реализовывал создание куклы и постоянное получение информации о ней клиентом.
Каким образом заставить куклу принять ID моба, по которому необходимо произвести атаку.
За любую конструктивную помощь буду очень признателен
у каждого моба есть свой пинг от сервера. если пинг не приходит клиент удаляет структуру моба, следовательно нужно постоянно клиенту слать пинги. по части атаки, ты атакуешь куклу, и в пакете на атаку ид куклы подменяешь на ид интересующего тебя моба и тогда отака будет проходить по этому мобу. все в принципе просто.
у каждого моба есть свой пинг от сервера. если пинг не приходит клиент удаляет структуру моба, следовательно нужно постоянно клиенту слать пинги. по части атаки, ты атакуешь куклу, и в пакете на атаку ид куклы подменяешь на ид интересующего тебя моба и тогда отака будет проходить по этому мобу. все в принципе просто.
Вот вопрос еще такой. Вспомнил. Пакет на респ моба начинается на 15 00.
Далее, я так понимаю, в нем заложены координаты положения куклы и ID.
Вчера эти пакеты кидал Dino в аську. Сегодня появится - прошу скинуть.
в целом пакет выглядит примерно так
15 00 04 10 хх хх хх хх yy yy yy yy zz zz zz zz А1 F0 56 F5
15 00 04 (бывает 15 00 03) по аналогии с подменой оружия, шмота и прочего я понимаю, как отображение модели в клиенте
xx xx xx xx - положение по координате X
yy yy yy yy - положение по координате Y
zz zz zz zz - положение по координате Z
А1 F0 56 F5 - хз, за что отвечает
Также, при создании куклы пакетом, посылая в клиент, кукла создается точно на месте смерти моба, с которого списан пакет на респ. у нее нет эмоции перемещения. Она исчезает на месте. Есть лишь анимация модели
Вот вопрос еще такой. Вспомнил. Пакет на респ моба начинается на 15 00.
Далее, я так понимаю, в нем заложены координаты положения куклы и ID.
Вчера эти пакеты кидал Dino в аську. Сегодня появится - прошу скинуть.
в целом пакет выглядит примерно так
15 00 04 10 хх хх хх хх yy yy yy yy zz zz zz zz А1 F0 56 F5
15 00 04 (бывает 15 00 03) по аналогии с подменой оружия, шмота и прочего я понимаю, как отображение модели в клиенте
xx xx xx xx - положение по координате X
yy yy yy yy - положение по координате Y
zz zz zz zz - положение по координате Z
А1 F0 56 F5 - хз, за что отвечает
Также, при создании куклы пакетом, посылая в клиент, кукла создается точно на месте смерти моба, с которого списан пакет на респ. у нее нет эмоции перемещения. Она исчезает на месте. Есть лишь анимация модели
после слов "Пакет на респ моба начинается на 15 00." о пакетах с тобой можно не разговаривать, если ты не понимаешь даже где размер пакета и где ид пакета и как конкретно отличить пакет на респ моба от других.
после слов "Пакет на респ моба начинается на 15 00." о пакетах с тобой можно не разговаривать, если ты не понимаешь даже где размер пакета и где ид пакета и как конкретно отличить пакет на респ моба от других.
ты прав. пойду покурю гайды досконально =)
гайдав куча по разбору пакетов рфки. хорошая темка была от broveymimo где он описывал процесс разбора пакетов.
Именно её сейчас читаю. 5.5лет теме =)
Добавлено через 2 минуты
Печально только, что у палыча прога не показывает тип пакета, типа SetTargetObjectRequest, MonsterMove и прочее. Ну в принципе, это запоминаемые значения.
Последний раз редактировалось A.F.I; 08.03.2015 в 09:36.
Причина: Добавлено сообщение
прочитал все страницы данной темы. Можно отметить, что очень много полезной информации. Особенно то, что, как оказалось Патриарх Асу в 2009 году был по совместительству ГМом, ибо ID совпадал.
По-существу, для себя нашел кучу новой информации. буду применять и попробую реализовать данные знания на деле. Тему не закрывайте. Надо развить до логического завершения
В общем решил сам покапаться, удалось реализовать костыльный вариант для поддержки жизни куклы на время всей сессии.
Но есть одна проблема. Клиент сбрасывает с нее таргет примерно через пару секунд (то есть 1 раз ударить успеваешь и таргет слетает). Я так полагаю нужно искать функцию которой передается ID этого самого сообщения "Выбор противника неудачен" и уже исходя из нее искать от куда ноги растут, дабы отключить инструкцию сброса таргета. Или же есть вариант попроще?
Последний раз редактировалось Dino; 10.03.2015 в 19:29.