Это не слухи. Так и было в первое время как закрыли квест. Если не обновить файлы. Т.е. когда только закрыли квест и кто не успел обновится могли еще какое то время брать квест.
ИМХО только палевно было выполнять его когда все уже знали что он закрыт.