[Info] Голдовые (именные) рабы, за 500 очков дружбы
Наткнулся на ферме на NPC рабочего, которого можно нанять за 500 очков дружбы и 15к серебра. При этом он даёт в инвентарь "Договор: Имя".
Обратился на сайт bdobase.info с поиском среди неписей слова
,
оказалось их довольно таки много, чуть ли не на каждом узле по одному.
Выбираю на сайте нужного (для себя беру людей и гигантов т.к. долго нахожусь на работе, а у гоблинов малый запас энергии) запоминаю имя, иду в игру на карте над списком рабов в поиске ввожу имя и прокладываю путь прямо к нему. После непродолжительной беседы с ним про дружбу нанимаю.
В итоге имеем голдового раба, которого не нужно прокачивать экзаменами с кучей скилов.
P.S. Как недостаток могу отметить, что у некоторых рабов довольно нехилые требования к знаниям, что не позволяет сразу начать "дружить"
Последний раз редактировалось Big Bad Sensey; 20.10.2015 в 18:57.
У торгаша выбить золотого у меня получилось всего раз и то гоблина. Даже синего использовав все очки энергии можно не с первого раза. А тут все голд и даже есть выбор по расе. Если обладаешь полными знаниями по интересу раба с 3-4х разговоров можно 500 дружбы сделать т.е. 2+4+6 ОЭ и при неудаче ещё немножко. Плюс рабов можно перегонять потом в разные города связанные друг с другом торговым путём.
Попытался я тут поговорить с человеком в кальфеоне(ну у которого нанять).. Эти 500 очков дружбы будут ооочень дорого стоить т.к. трепаться с ним тяжко и очень зависит от рандома
Попытался я тут поговорить с человеком в кальфеоне(ну у которого нанять).. Эти 500 очков дружбы будут ооочень дорого стоить т.к. трепаться с ним тяжко и очень зависит от рандома
Не знаю, как в Кальфеоне, а в Велии и Хиделе я всех их уговорил за 2-4 разговора.
Последний раз редактировалось Splurgeola; 21.10.2015 в 04:09.
Я правильно понимаю - нет смысла пытаться взять 2 сертификата на одного и того же раба?
Конечно
Цитата:
Сообщение от GooG2e
Если обладать всеми знаниями из его интересов, можно легко добиться результата, играя 3 раза за один разговор. Единственное неподъёмное задание это "провалить интерес 3-5 раз" тогда тушите свет.
Если интересно могу выложить гайд как эффективно разговаривать про дружбу, это довольно легко. Гораздо труднее если знания не полные и выбирать нечего во время игры.
Цитата:
Сообщение от Migifbug
Сертификаты можно использовать только в том городе где купил раба?
думаю принципиально не место где ты использовал сертификат, а к какому месту привязан сам раб в том городе он и появится.
Как писал выше (и сегодня сам так и сделал) соединил два города торговой сетью и отправил раба из Велии делать виноград в Оливиию. Подождал пока он по карте пробежит (мелкий такой ручками машет) и встал с киркой на виноград. Потом разъединил сеть.