Ну там все просто,кто фармил кулинарку знают, что зеленый грейд эаменяет 2 обычных итема и синий это 5 обычных )
Но не все в курсе что эта самая замена приводит в отдельных случаях к увеличению получаемого материала с крафта, сам так зарабатываю по тихой ибо лень шевелится куда то как то..игра в окне перс на прем кровати) накопилось слил ОР и лежу дальше
Кому интересно, есть ещё такая тема при крафте хилок из пшеницы: вместо обычной пшеницы использовать "Отборную пшеницу".Т.е. жмём Кулинария и добавляем воду для готовки и Отборную пшеницу. Количество создаваемых хилок увеличивается в разы.
Например, при моём уровне кулинарии "новичок 3", у меня с 1шт. отборной пшеницы создаётся 47-50 хилок.
Может кто знал, может кому и пригодится;)
От этих хилок есть толк только до 30-го лвл, а потом уже нужен перекрафт.
В итоге на перекрафт каждой хилки из сока в концентрированный сок надо потратить еще очко энергии. Но и от этих хилок мало толку, так что еще очко энергии надо потратить на перекрафт в рафинированный сок. Овчинка в итоге выгоды не стоит.
К тому же прокачку кулинарии ты будешь замечать только до грейда ученик, а потом куча очков энергии в никуда - на пиве и то быстрее. Дело в том, что при прокачке кулинарии вы получаете количество опыта, которое зависит от сложности блюда и количества прока этого блюда. Иначе говоря есть определенный прирост за сложность блюда и есть рандомный бонус за прок выше нормы.
На уровне эксперт (у меня сейчас мастер) ты потратишь две сотни очков энергии, чтобы прокачать 2-3% кулинарии, крафтя эти хилки. К тому же их бонус в сравнении с магазинными банками лишь в чуть меньшем весе, что становится неактуально после того, как ты прокачаешь силу или вдонатишь грузоподъемность.
Иначе говоря - не тратьте свое время и очки энергии на крафт этого барахла. Когда-то на Корее у топ крафтовых банок (рафинированный сок) был еще полезный бонус - КД на секунду меньше, чем у магазинных, но сейчас это убрали. Так что забудьте.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Deps
Ну там все просто,кто фармил кулинарку знают, что зеленый грейд эаменяет 2 обычных итема и синий это 5 обычных )
По ингредиентам: 5 серых = 3 зеленых = 1 синий.
Не дезинформируй, если точно не знаешь.
Синюю пшеницу надо тратить на крафт пива, а не малополезных банок.
давно уже заменяю 5 серых двумя зелеными, но вы можете и дальше заменять тремя.
З.Ы. Если добавить сахар то крафтится по 10, норм банки, инфа полезная, у меня 500 л.т. и самое ощутимое как раз банки.
давно уже заменяю 5 серых двумя зелеными, но вы можете и дальше заменять тремя.
З.Ы. Если добавить сахар то крафтится по 10, норм банки, инфа полезная, у меня 500 л.т. и самое ощутимое как раз банки.
Мне незачем использовать зеленые и тем боле серые, если есть синие.
Крафтить банки есть смысл, если ты ничего не собираешься качать из профессий и не тратишь ОЭ для добычи знаний.
Разгоняй лт, так как 500 - это слишком мало для комфортной игры.
Добавлено через 8 минут
Кстати, для получения нормальных банок, цепочка перекрафта будет выглядеть так: Сок -> Концентрированный сок > Высококонцентрированный сок > Рафинированный сок. А это куча очков энергии, для траты которых есть намного более полезные варианты.
Последний раз редактировалось Quke; 23.11.2015 в 17:31.
Причина: Добавлено сообщение