Итак, после некоторых мучений, я наконец разобрался, как сделать текстуры полупрозрачными.
Вот что у меня получилось:
И вот, собственно, как этого добиться:
Открываем в хекс редакторе файл с расширением .r3m
В нашем случае это будет neutralB.r3m, и меняем указанные байты с 00 на 02 или 03 (в принципе можно и другие значения, но эффект будет уже не тот =) , самое оптимальное 02 вроде бы
Так меняем для всех текстур в файле. Вот в принципе и все :)
Можно еще поэксперементировать с отблесками там всякими, но это уже сами, если захотите =)[/HIDE]
Зачем это нужно? Во первых красиво, во вторых движок разгружает немного ^^
Ну и на вкусное, готовые файлы:
распаковать в папку с игрой, заменяет текстуры в гш акробелкокор, в шахтах и в меню выбора перснонажа [/HIDE]
Последний раз редактировалось Fog; 08.01.2010 в 21:57.
Заменял только белкофайл. Чаров за стенами видно не было. Проверял на белкиных колоннах у выхода с гш. Как только чар или моб заходит за колонну - он пропадает.
Завтра попробую заменить все файлы. Если не трудно, выложи скрин, где видно за стеной других чаров.
По поводу вариора - там видимо другой принцип, насколько я понял по описанию он отключает и включает текстуры моментально. Не думаю что Дарк парился с патчем каждой текстуры. Я пробовал изменять значения в памяти - безрезультатно, клиент обновляет текстуры только при входе в локацию.
Вот если бы ты нашел что изменить в памяти, чтобы изменился вид текстуры, тогда можно было делать интересные вещи. Если вдруг что-то получится, пиши.
Моё имхо не удобно вроде бы по идеи помогать должно а на деле не удобно больше мешает чем помогает.......
а по поводу удобно или нет: я лишь привел пример, как этого добиться, и каждый может отредактировать как хочет для себя, какие текстуры убрать какие оставить.
в моих файлах изменены просто ВСЕ текстуры, кто хочет может поморочиться и отсеить ненужные...
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.