[Гайд] Дополнительные способы заработка на Бирже и Ферме
В этот раз я хотел бы рассказать о бирже и огородном деле (фермерство).
Биржа
Не требует прямого вмешательства игрока, не требует энергии, но чтобы ей пользоваться, вам нужно иметь в нужном городе жилой дом первый по очкам декора в рейтинге всех жителей этого дома. Место своего дома в рейтинге можно посмотреть, нажав на F1 на его дверь:
В данный момент крупные биржи есть только в Кальфеоне и Альтинове, но если вы располагаете небольшой суммой, можете опробовать её работу в более мелких городах. Так-же есть две обучающих, долгосрочных общедоступных биржы в Деревне Флорин и Северном поле пшеницы - для их использования не нужно создавать там дом, только вложить влияние.
Есть два типа вкладов в Биржи - долгосрочные и краткосрочные. Долгосрочные всегда возвращают в полгном объеме затраченые средства, краткосрочные могут "Сфейлить" и вернуть только часть, но и возможная прибыль от них намного выше.
Например, в Альтинове есть такие варианты (В Кальфеоне и др городах - другие):
-Краткосрочный на 10 миллионов
-Долгосрочный на 30 миллионов
-Краткосрочный на 50 миллионов
-Долгосрочный на 200 миллионов
Время выполнения вклада зависит от Объема работ и скорости их исполнения вашим рабочим, временем его перехода из своего города в нужный (если рабочий привязан к другому).
Теперь поговорим о прибыли. Для повышения шанса успеха краткосрочных вкладов, а так-же прибыли от всех вкладов необходимо использовать рабочих с как можно большей удачей. Стоит заметить, что и шанс успеха и прибыль так-же растет от вкачивания города. [STRIKE]вклады в узлы на РУоффе вроде как не работают (RE).[/STRIKE] - Получено опровержение. Ссылка ниже.
Я рекомендую использовать Именных рабочих - и , вкаченных и с проками на удачу. Их родная удача - 20, спокойно разгоняется без проков до 24, с проками - хоть до 30, явного предела нет, но нужно постаратся.
При 24-25 удачи рабочего прибыль в краткосрочных вкладах в Альтинове у меня составляет в районе 20% от вложенных средств. При фейле вклада- потери в 2-5%. Шанс фейла - сложно сказать наверняка, скажу только что в районе 25-40% Время работ 2-3 дня.
Вот пример выполненного вклада, где прибыль превышает даже возможный фейл
UPD: Возникла теория, что на бирже ваши рабочие играют против рабочих других игроков, и именно от них зависят шансы на победу. По анологии с Торговлей.
Фермерство (огород)
Требуется частичное внимание игрока, требуется вклад достаточно большого количества Очков Влияния, на прибыль влияет уровень прокачки профессии Урожай.
Итак, у торговцев инструментами Кальфеона и Альтиновы можно приобрести за каждые 10 очков влияния "Забор" на 10 клеток.
Растения, которые вы можете посадить на огороженный участок могут занимать 1 или 2 клетки. Стоит заметить, что для увеличения КПД от огорода. на каждом участке необходимо разместить 1 и 1 - в сумме две клетки. Их можно изготовить в Плотницкой в любом крупном городе.
Выбор сажаемого растения - важная задача. Я, например, ращу Тыкву. В результате получаю как саму тыкву, так и , который мне необходим для алхимии. Каждому растению соответствует свой Плод, поэтому нужно выбирать с умом. Качество сажаемых растений - вы должны или сразу сажать Отборные, или постепенно, культивацией, добиться этого. С отборных шанс получить Плод выше, как и стоимость отборных овощей\грибов.
Выбор участка для огорода - будет зависеть от растения. Для каждого из них есть комфортные зоны Температуры и Влажности, для всех необходимо как можно больше подземных вод.
В мире эти параметры в каждом регионе колеблются в некоторых пределах - меняется температура в некоторых рамках в каждом регионе, идут дожди, из-за которых растет уровень подземных вод и влажность. Посмотреть текущий статус вы можете в соответствующих вкладках:
Для ускорения роста семян и увеличения урожайности вы можете поливать их Водой (кроме морской) -
и добавлять Удобрения -
Небольшая хитрость - располагайте грядки квадратом, и используйте удобрения-воду посередине, тогда они попадут на все 4 грядки - 36 растений (18, если заниают 2 клетки). Так-же посадки, достигшие 120% надо пускать на семена, а с 100 до 119% - на урожай.
Профессию Урожай вы сможете вкачивать, избавляя ростки от паразитов и сорняков. При росте уровня профессии, как я заметил, шансы зарости и заразится у растений снижутся. Стоит заметить, дроп так-же должен повышаться от вкачивания узла, на котором расположен огород. Нужно больше тестов. [STRIKE]вклады в узлы на РУоффе вроде как не работают (RE).[/STRIKE] - получено опровержение, ссылка ниже.
Итак, что делать с продуктами? Плоды - или самому использовать для алхимии(выгодно) или продавать на аукционе(невыгодно).
Овощи\грибы же можно или продавать на аукционе по хорошей цене, но это возможно слишком редко. Поэтому стоит построить в городе Амбар/Грибную ферму и перепаковывать продукты в паки, чтобы потом сдавать их торговцу - лучше подальше и с бонусами. Повысить КПД от производства пкаов можно с помощью работников с проками на возврат ресурсов, восстановление энергии, массовое производство (упаковщик грибов\овощей). Очень хорошо себя показывает в этом
Видео-пример моего фермерского цикла:
Итак про вкачиванине узлов:
Последний раз редактировалось mitui; 15.01.2016 в 17:12.
http://www.twitch.tv/mituiii/ - Стрим и ссылки на мои гайды.
Гайд по заточке можно свести ровно к одному предложению:
Шмотка может заточится, а может не заточится.
Всё остальное это пляски с бубнами, проки, протесты, титулы - всё это нехера не работает. Я точил шмотку весь обмазаный чем только можно и набил 60+ фейлов, пересел на другого перса и вточил без фейлов со второй точки.
Толерантность - это когда жопа красная от злости, а голова улыбается и кивает
Гайд по заточке можно свести ровно к одному предложению:
Шмотка может заточится, а может не заточится.
Всё остальное это пляски с бубнами, проки, протесты, титулы - всё это нехера не работает. Я точил шмотку весь обмазаный чем только можно и набил 60+ фейлов, пересел на другого перса и вточил без фейлов со второй точки.
Покажи мне огров +4 и я тебе поверю, пока что я верю тому кто их мне уже показал.
Покажи мне огров +4 и я тебе поверю, пока что я верю тому кто их мне уже показал.
Мне вот совершенно насрать веришь ты мне или нет, но клянчить финансовую помощь под предлогом "осчастливить всем своим очередным видеовысером" как минимум не корректно.
Толерантность - это когда жопа красная от злости, а голова улыбается и кивает
Мне вот совершенно насрать веришь ты мне или нет, но клянчить финансовую помощь под предлогом "осчастливить всем своим очередным видеовысером" как минимум не корректно.
Я не клянчю и это не видеовысер а Exel-таблица. И уже имеющийся аккаунт с серебром/вещами, которые можно выставить на аук и получить серебро намного удобнее.
Последний раз редактировалось mitui; 31.12.2015 в 10:41.
Можно пожалуйста озвучить цифру прибыли с биржи, а то лень считать)
Там либо биржи пофиксили, либо автор адски звиздит. Я сам писал подробнейший гайд по биржам Кальфеона с обширной статистикой. На долгосрочной бирже Леарда Мертена (вклад 20 миллионов) прибыль составила 63 тысячи за 21 час. Краткосрочная биржа Луоло Гребе (вклад на 4 миллиона) прибыль составила 600 тысяч за 12 часов. Эксперт-рабочий 30 уровня, узел 6-го уровня. Учитывая, что мне пришлось вложить ещё 4,5 миллиона в обустройство дома (мой рейтинг не раз пытались перебить), то биржа уже не выглядит таким сладким местом для фарма серебра. На бирже вам может фартануть несколько раз подряд, а потом пойдет целая полоса неудач. И никакой рабочий с овер-лаком вам не поможет.
Что же до точки - тут уже один человек всё правильно сказал. Не пытайся казаться умнее ГСЧ. Люди в покере обсчитывают БДшки на миллионы раздач, но случайность (в половине случаев) оказывается сильнее расчётов. И сомневаюсь, что у автора найдется достаточное количество серебра (или реальных денег) на дистанцию заточки в 100 тыс. попыток.
P.S.: Автор не указал, каких рабочих лучше использовать для различных типов бирж (а разница там имеет значение). И тут дело не в именных рабочих.
P.P.S.: Также автор не написал какие предметы интерьера нужно приобретать, чтобы апнуть максимум рейтинга за минимальную цену.
Так что гайд слишком поверхностный и требует детальной проработки.
Последний раз редактировалось Влад Сот; 01.01.2016 в 00:18.
Там либо биржи пофиксили, либо автор адски звиздит. Я сам писал подробнейший гайд по биржам Кальфеона с обширной статистикой. На долгосрочной бирже Леарда Мертена (вклад 20 миллионов) прибыль составила 63 тысячи за 21 час. Краткосрочная биржа Луоло Гребе (вклад на 4 миллиона) прибыль составила 600 тысяч за 12 часов. Эксперт-рабочий 30 уровня. Учитывая, что мне пришлось вложить ещё 4,5 миллиона в обустройство дома (мой рейтинг не раз пытались перебить), то биржа уже не выглядит таким сладким местом для фарма серебра. На бирже вам может фартануть несколько раз подряд, а потом пойдет целая полоса неудач. И никакой рабочий с овер-лаком вам не поможет.
Что же до точки - тут уже один человек всё правильно сказал. Не пытайся казаться умнее ГСЧ. Люди в покере обсчитывают БДшки на миллионы раздач, но случайность (в половине случаев) оказывается сильнее расчётов. И сомневаюсь, что у автора найдется достаточное количество серебра (или реальных денег) на дистанцию заточки в 100 тыс. попыток.
P.S.: Автор не указал, каких рабочих лучше использовать для различных типов бирж (а разница там имеет значение). И тут дело не в именных рабочих.
P.P.S.: Также автор не написал какие предметы интерьера нужно приобретать, чтобы апнуть максимум рейтинга за минимальную цену.
Так что гайд слишком поверхностный и требует детальной проработки.
По точке когда будет гайд тогда и поговорим, раз такой хейт пошёл.
Про дома действительно стоит указать эту гребаную муз. шкатулку, ну конечно можно ещё комплекты собирать, если места хватит и всякую дребедень. В долгосрочных вкладах та-же удача роляет, потому мои вкачаные Альзаты мне по душе, хоть и не выбивал спецом на них проки на удачу с лвлапом. А ты Кальфеон то сам качнул чтоб биржей в нем профит был заниматся? И скажи удачу рабочих а не лвл. Вот у меня при фейле в Альтинове на бирже в 10 лямов - потери 100-400к, при удаче - + в 1.5-2 млн. На бирже 50 лям - в 5 раз больше обе цифры и все.
Совсем уж детально прорабатывать - это разделить на достаточно большой гайд по домовладению и бирже и запилить со скриншотами все аспекты, записывать каждый раз статистику, а не запоминать, попытаться выявить разницу между % прибыли в городе абсолютно не вкачанном и вкачанном на 10, проверить, какой доход(убыток D) в среднем дает какойнить-там ленивый рабочий с нулевой удачей и супер-рабочий с максимально разогнанной, попытаться на основе этих данных выявить формулы типа:
Прибыль краткосрочного вклада= 5-10 + (УДАЧА раба:5) + (Уровень вкачки города:2) (%)
Шанс успеха краткосрочного вклада= 50 + (УДАЧА РАБА:2.5) + (Уровень вкачки города) (%)
Прибыль долгосрочного вклада:0-2 + (УДАЧА раба:5) + (Уровень вкачки города:2) (%)
Проверить, работает ли прок на возврат ресурсов (невероятная удача и обычный), указать все биржи в каждом городе.
И второй гайд про ферму - указать каждый плод с каких растений, указать предпочтительную среду каждому растению, выявить лучшие места на карте для установки фермы для кажого типа растений, выявить зависимость проков Плодов и обычных продуктов с растений от вкачки узла, выявить, насколько различаются шансы вытащить Плод с обычного, редкого и отборного растения и тд... Проверить, выше ли шанс вытащить плоды с растений, занимающие 2 клетки, указать удобные рецепты алхимии под плоды.
Но пока есть более приоритетные задачи, чем заниматся этим и гайд носит краткую ознакомительную информацию с обоими способами доп заработка. Я его написал, так как на стриме, в гильдии и пм часто спрашивают, где можно деньги фармить кроме гринда. Про рыбалку и так есть инфа, вот - другая.
Последний раз редактировалось mitui; 01.01.2016 в 00:52.