Жизнь повернулась так, что дружу с сыном этого человека.
Родился 9 декабря 1922 года на станции Раевка, ныне посёлок городского типа Раевский — районный центр Альшеевского района Башкирии, в семье рабочего. Русский.
Окончил среднюю школу в столице Башкирии — городе Уфе.
В Красную Армию призван в 1941 году Молотовским райвоенкоматом города Уфы Башкирской АССР. В 1942 году окончил Смоленское артиллерийское училище. На фронте в Великую Отечественную войну с августа 1942 года. Член ВКП(б)/КПСС с 1943 года.
Командир батареи 1248-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка старший лейтенант Николай Мельников в районе города Запорожье (Украинская ССР) 14 октября 1943 года форсировал с подчинёнными реку Днепр. На правом берегу отважный офицер-артиллерист заменил выбывшего из строя командира стрелкового подразделения, умело руководил боем, отразив четыре вражеские контратаки и удержав захваченный плацдарм.
В 1948 году Герой Днепра окончил Высшую офицерскую артиллерийскую школу, а в 1960 году — Центральные артиллерийские офицерские курсы.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 марта 1944 года за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками старшему лейтенанту Мельникову Николаю Павловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 3495)
В 21 (двадцать один) год Николай Павлович получил Героя Советского Союза.
Что сделали мы к 21 году? Пожалуй ничего...
Родился 9 декабря 1922 года на станции Раевка, ныне посёлок городского типа Раевский — районный центр Альшеевского района Башкирии, в семье рабочего. Русский.
В Красную Армию призван в 1941 году Молотовским райвоенкоматом города Уфы Башкирской АССР. В 1942 году окончил Смоленское артиллерийское училище. На фронте в Великую Отечественную войну с августа 1942 года. Член ВКП(б)/КПСС с 1943 года.
Командир батареи 1248-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка старший лейтенант Николай Мельников в районе города Запорожье (Украинская ССР) 14 октября 1943 года форсировал с подчинёнными реку Днепр. На правом берегу отважный офицер-артиллерист заменил выбывшего из строя командира стрелкового подразделения, умело руководил боем, отразив четыре вражеские контратаки и удержав захваченный плацдарм.
В 1948 году Герой Днепра окончил Высшую офицерскую артиллерийскую школу, а в 1960 году — Центральные артиллерийские офицерские курсы.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 марта 1944 года за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками старшему лейтенанту Мельникову Николаю Павловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 3495)
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
@Нубас я тоже с Уфы,в Раевке есть родные!А насчет героя в 21год похвала,только ты сравниваешь мирное время и время когда был хаус и война !Во время войны люди друг друга жрали,сейчас это тоже есть но их очень мало )
причем тут вообще все это?
в 21 год Александр Македонский покорил мир
знакомый у меня на голову немножко трехнутый шел с отрядом по Чеченскому селу ,как всегда учудил и епнул в пустой дом ради прикола из гранатомета,а там бандиты,итог тоже герой со звездой в 21.
а кто то в это время писал рудокопа
у каждого есть свои родственники которыми можно гордиться за их подвиги.
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
Тот кто редачит мои подписи сосет у меня за обе щеки
Цель данного поста была не похвалиться родственниками-знакомыми, а немного продлить память о тех, кто погиб или выжил в этой войне.
И еще меня дико выбешивают мрази, клеющие себе на машину наклейки по типу "1941-1945 повторим?"
Что повторим 27.000.000 смертей?
Хатынь?
Бухенвальд?
Винницу?
Поезда с ранеными, у которых бинты шевелились от опарышей в ранах?
Ни фига я не толерантен.
чё та у нубаса забомбило, ты давай не стесняйся, выскажись. у нас тут есть доктора и даже кандидаты, есть психологи и даже сексопатологи, так что дерзай за всё заплачено))).
у меня все родственники с отцовской стороны были Казаками, и всю войну прошли партизанами, а кто сделал войну? именно партизаны