Привет всем чистокровным славянам, опущенным питухам, няне Пала, Жлобану и всей иллите РФЧ.
Нужна помощь. Хочу приобрести новый пека, а именно ноутбук и такой, чтоб на нем можно было выполнять практически любые современные задачи и собственно забыть про старую огромную черную коробку шумящую как самолет. Ну короче, чтоб и рыбку съесть и на стул вместо матери сесть, ну вы поняли. Помониторив пару недель цены на некоторые модели мобильных комплюктеров - нашел несколько более менее объективных вариантов. Короче, смотрите.
Вариант 1 - - вроде топовый конфиг для ноутбука до 100к, все классно, подсветка клавиатуры, IPS-матрица, все есть и всего хватает, единственное - докупить SSD, стоимость 77к.
Вариант 2 - - по параметрам практически идентичен первому варианту, но дизайн и материалы корпуса имеют более солидный стиль, стоимость 78к.
И вот думал я купить один из этих двух, но нашел на ситилинке прошлогодние модели MSI с процессорами прошлого поколения (I7-5700HQ вместо I7-6700HQ) и памятью прошлого поколения (DDR3L вместо DDR4) и соответственно стоимость на 20% ниже.
Вариант 3 - - по производительности близкий конфиг по сравнению с прошлыми двумя вариантами, но нет подсветки и TFT-матрица, но зато стоимость 60к.
Вариант 4 - - тоже самое, что и вариант 3, но сразу есть ССД на 128 гб, стоимость 66к.
Короче не могу определиться, как более рационально поступить? Или мб есть какие-то лайфхаки как можно купить норм пека дешевле, чем я нашел? В общем, дискасс.
Как вариант, главное самому не задеанониться теперь
Добавлено через 14 минут
Короче смотрел еще DEXP-ы, но там чет все плохо, много брака, нонейм комлпектующие из китайского подвала, но цена ок зато. Йоги посмотрел, в таком ценовом диапазоне модели без дискретной графики и с U процессорами, мне бы там поиграть в какие нибудь сингловые игрушки с графином, чтоб аж глаза вытекали, плюс постримить посонам.
Последний раз редактировалось FaceOff; 24.04.2016 в 12:37.
Причина: Добавлено сообщение