У многих возникает вопрос, какие бонусы дает прокачка навыка "Рыбалка"? Вот Вам конкретные цифры:
Уровень рыбалки (новичок/ученик/профессионал и т.п.) влияет на мини-игру с нажатием различных кнопок.
Всего есть 5 грейдов рыбы, вот сколько символов в мини-игре появляется на каждый грейд:
1 грейд { min = 2, max = 3 },
2 грейд { min = 4, max = 5 },
3 грейд { min = 5, max = 6 },
4 грейд { min = 7, max = 9 },
5 грейд { min = 10, max = 10 }
Всего есть 108 различных цветов, которыми могут быть окрашены буквы в мини-игре. Список приводить не буду, чтобы не портить внешний вид поста.
Уровень рыбалки рассчитывается по принципу:
Новичок 5 = 5
Ученик 5 = 15
Профессионал 5 = 25
Эксперт 5 = 35
Мастер 5 = 45
Грандмастер 5 = 55
Грандмастер 15 = 65
и т. п.
Есть так называемая "скидка" на мини-игру, чем больше "скидка", тем меньше Вам нужно вводить символов.
Формула расчёта скидки:
30 < Уровень рыбалки < 41 + 10% шанс = 1 скидка
40 < Уровень рыбалки < 51 + 15% шанс = 2 скидки
50 < Уровень рыбалки < 81 + 20% шанс = 3 скидка
80 < Уровень рыбалки + 25% шанс = 4 скидка
Скидка вычитается из значений MIN и MAX для текущего грейда рыбы.
Затем случайное число между MIN и MAX показывает сколько будет символов в мини-игре.
Минимальное количество символов после учета "скидки" - 2.
Пример: При навыке Мастер 6 (46), вы имеете 15% шанс ввести на 1-2 символа меньше чем нужно.
Например нам прокает этот шанс при поимке рыбы 4ого грейда. 7-9 символов превращаются в 5-7. И итоговым кол-вом символов будет случайное число между 5 и 7 (5/6/7)
Хоть я и не могу представить, как можно эту информацию использовать, спасибо.
Вопрос только, как вы получили эти данные? Если учесть то, с какой маразматической тщательностью ГеймНет скрывает ВСЕ точные цифры.
Хоть я и не могу представить, как можно эту информацию использовать, спасибо.
Вопрос только, как вы получили эти данные? Если учесть то, с какой маразматической тщательностью ГеймНет скрывает ВСЕ точные цифры.
Достал из клиента BDO, если будут еще "цифры", обязательно поделюсь.