Как запустить:
1. Устанавливаем Python 3.6 или выше
2. Ставим и настраиваем Pycharm Comminity Edition ()
3. Скачиваем архив, распаковываем и открываем в Pycharme папку fishbot
4. В Pycharme открываем консоль (Alt+F12). Текущий путь в консоли должен указывать на текущую папку fisbot
4. Обновляем pip (установщик пакетов) командой в консоли python -m pip install --upgrade pip
5. Устанавливаем пакеты командой pip install -r requirements.txt
6.Важно Инструментом ножницы делаем картинку своей удочки с экрана игры и заменяем файл POLE.png
6. Выбираем файл fish.py и запускаем (shift+F10 или зеленая кнопка play), переключаемся на игру и достаем удочку
Выход на пробел
Как работает бот:
В папке бота есть шаблоны основных картинок которые ищутся на скринах экрана. При поклевках распознает натяжение и делает большую паузу если сильное натяжение Перед починкой чередует шаг назад/шаг вперед чтобы не выкидывал по афк
Можно подставить свои картинки если не работает на разрешении 1920*1080.
Основные настройки в начале файла fish.py
Код:
FULL_SIZE = {"left": 0, "top": 0, "width": 1920, "height": 1080} # Разрешение монитора
BEFORE_START = 5 # Задержка перед началом старта ловли чтобы спокойно переключится и достать удочку
ENABLE_LOGGING = True # логирование в файл и в консоль
SAVE_SCREEN = False # сохранение скрина для отладки
REPAIR_INTERVAL = 20 # через какое количестов забросов чинить удочку
LONG_CAST = 2 # Дальний заброс
SHORT_CAST = 0.2 # ближний заброс
CAST_TIME = SHORT_CAST # время на заброс удочки
FLAY_POPLAVOK = 1 # время на полет поплавка
CAST_INTERVAL = 1.9 # время на удержание ЛКМ при вываживании рыбы
WAIT_IF_ALARM = 1.1 # Ждать если сильно натянута леска
WAIT_IF_NO_ALARM = 0.3 # Ждать если не натянута леска
THRESHOLD = 0.5 # основной уровень для распознавания
POPLAVOK_THRESHOLD = 0.75 # Уровень распознавания натяжения лески
Протестировать находится ли картинка на скрине можно с помощью скрипта test_cv.py меняя параметры:
img_name = 'ALERT2' #имя файла картинки
screen_name = 'tst5' #имя файла скриншота
Меняя threshold = 0.5 можно найти то значение при котором определяется картинка
Последний раз редактировалось N100; 14.10.2021 в 01:25.
Спасибо за проделанную работу! Понимая в программировании лишь толику, легко смог запустить и с удовольствием пользоваться. Правда в силу своей неопытности не смог активировать антиафк, потому пофиксил добавлением шагов влево/вправо между починками. Единственное, не реагирует на "алерты", тянет в тупую довольный :) из-за чего рыба (только особо крупная) срывается. По этому поводу собственно и пишу, сам разобраться не смог. Может включить что забыл? Если есть гайд, как поправить, буду очень признателен.
UPD: Оказалось, что установил прошлую версию вашего бота из другого треда, эта же просто идеальна!
Последний раз редактировалось G1uttony; 16.12.2021 в 01:24.
Спасибо за проделанную работу! Понимая в программировании лишь толику, легко смог запустить и с удовольствием пользоваться. Правда в силу своей неопытности не смог активировать антиафк, потому пофиксил добавлением шагов влево/вправо между починками. Единственное, не реагирует на "алерты", тянет в тупую довольный :) из-за чего рыба (только особо крупная) срывается. По этому поводу собственно и пишу, сам разобраться не смог. Может включить что забыл? Если есть гайд, как поправить, буду очень признателен.
UPD: Оказалось, что установил прошлую версию вашего бота из другого треда, эта же просто идеальна!
Вот собственно что бывает когда люди хоть немного шевелят своими мозгами. Желаю тебе не останавливаться на этом, а взять какую нить книжку по питону и начать изучать его хотя бы на примере этого бота а там глядишь потом своих ботов начнешь делать и радовать людей.
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
Спасибо за хороший совет, думаю мне и вправду будет это интересно, да и на парах скоро питон затрону. Есть может книга, которую лично вы порекомендуете?
Добавлено через 13 минут
Что касаемо бота, заметил за ним одну причуду. Ловит он рыбу в удовольствие n-ое кол-во часов, а потом резко теряет рассудок и начинает удочку кидать не на заданный "Long_cast", а на произвольный. При этом заподозрив что-то неладное тут же выдергивает и всё по новой. За броски данное мракобесие не считает и потому в скором отлетает за АФК. Может кто знает как это починить? Моих познаний тут увы не хватает)
Последний раз редактировалось G1uttony; 18.12.2021 в 18:13.
Причина: Добавлено сообщение
Спасибо за хороший совет, думаю мне и вправду будет это интересно, да и на парах скоро питон затрону. Есть может книга, которую лично вы порекомендуете?
Добавлено через 13 минут
Что касаемо бота, заметил за ним одну причуду. Ловит он рыбу в удовольствие n-ое кол-во часов, а потом резко теряет рассудок и начинает удочку кидать не на заданный "Long_cast", а на произвольный. При этом заподозрив что-то неладное тут же выдергивает и всё по новой. За броски данное мракобесие не считает и потому в скором отлетает за АФК. Может кто знает как это починить? Моих познаний тут увы не хватает)
Да я ловил такой момент и поправил. в архиве файлик распаковать и заменить.
Там тайминги для легендарной удочки. Так как у меня сделан квест.
и поправить строку 23 на свое разрешение экрана
FULL_SIZE = {"left": 0, "top": 0, "width": 2560, "height": 1440} # Разрешение монитора
По поводу питона. пройдина степике бесплатных 2 курса по питону.
Книгу Марка Лутца можешь почитать. последнего издания
Протестировал, рыбачит без устали всю ночь. Спасибо за то что делитесь доработками и за советы по обучению :))
Теперь в контекстном меню жалобы на персонажа появилась опция Bot Behavior
так что теперь игрокам будет проще репортить ботов. А так как бан выдает автоматом аккуратнее c ботом
Большое спасибо за бота, разобрался. Не сразу но все-же...
Единственное при вытягивании рыбы, иногда (возможно реагирует на синюю и зеленую), сбивается прицел из-за анимации и начинает пытаться бросать удочку в землю.