Установка и настройка своего Lineage II c4 сервера
Добрый день. Решил выложить сборку Lineage II c4 сервера. Не скажу, что сборка не имеет дыр, а дыр там много. В свое время я ставил ее, когда отключали интернет и мы с друзьями, в одном доме по локалке рубались на своем сервере. В общем я расскажу, как поставить свой сервер и настроить его для корректной работы. Я уже не помню откуда была взята сборка, было очень давно, поэтому копирайты увы поставить не могу, но знаю точно, сервер разрабатывали ребята из l2jserver.
А общем подхожу к созданию.
Качаем 2 архива. (см. ниже под хайдом).
Распаковываем архив №1. Распакуется и 1 и 2 архив.
[Server]
Здесь непосредственно файлы сервера. Логин и Гейм сервера, скрипты, и так и далее.
[Navicat]
Здесь лежит программа Navicat с таблеткой. С помощью нее можно подключиться к своему серверу и изменить скажем уровень привилегий пользователя.
[Java]
Ява платформа. Необходима для запуска сервера такого типа.
[Patch]
Патч для клиента Lineage II c4.
[Базы SQL]
Нужны на тот случай, если вы совершили косяк и потребуется сделать вайп. Если же у вас мало игроков, данные в базах можно потереть вручную.
После того, как мы распаковыли архивы Java, Navicat, Server, Patch, начинаем настройку приложений.
Как устанавливать нэвикэт я не стану, там все достаточно просто.
При установке ява платформы советую установить так же все приложения без исключений входящие в пакет ява платформы. Так же советую не обновлять установленную версию ява платформы. После обновления с 99% шансом, что ваш сервер не сможет запуститься...
В архи ве так же есть файл L2_FileEdit. Мы будем его использовать для редактирования файлов в патче.
Нам нажно открыть им файлы dec-l2.cfg, l2.cfg, l2ex.cfg в папке System.
Во всех файлах вписываем в строчке ServerAddr= ваш внутренний айпи.
Не забывайте после изменений сохранять файлы в той же папке с заменой старых. После изменений в файлах поместите файлы в соответствующие папки в игре с заменой. Грубо говоря игра пропатчена, нэвикэт установлен и пропатчен таблеткой внутри, ява платформа установлена. Приступаем к серверу.
Сервер состоит из логин сервера, гейм сервера и сервера апач для вашего локального сайта. Так же в папке имеются файлы старт и стоп.bat для удобного запуска.
[Login Server]
Логин серверу соответствует папка логин в сервере. Чтобы изменить айпи логин сервера, вам потребуется открыть файл loginserver по адресу Server\login\config.
В соответсвующих полях вписываем свой Внутренний и Внешний айпи адреса.
[Game Server]
Гейм серверу соответствует папка gameserver. Чтобы изменить айпи гейм сервера, вам потребуется открыть файл server по адресу Server\gameserver\config.
В соответствующих полях вписываем свой Внутренний и Внешний айпи адреса.
Чуть ниже вы найдете строчку #DatapackRoot = D:/Server/gameserver/data
Здесь вы должны прописать путь до папки data, которая расположена в gameserver. Если пути указаны не правильно, квесты и многое другое в игре будут недоступны. С остальными файлами в папке гейм сервера конфиг вы разберетесь сами, в этом нет ничего сложного.
После установки всех компонентов и настройки указаных файлов сервера запустите файл start.bat в папке Server и ждите пока сервер апач прогрузится. В случае успеха откроется браузер со страницей переадресации. После этого запустите следущие файлы:
Ждите полной загрузки сервера. Сервер считается загруженым если в окне логин сервера написано примерно следущее:
А содержимое гейм сервера выглядит так:
Настройка Navicat для доступа к нашему серверу:
Проверяем статус сервера зайдя Сюда.
На главной странице должно быть написано Online. Если все ок заходим играем, если нет пишите сюда я помогу решить проблему.
Аккаунты создаются через веб привязку локального сайта. Для создания нужно всего лишь зайти в меню аккаунт на сайте и ввести данные для регистрации:
Так же я составил наиболее подробную инструкцию настройки, которая лешит в архиве.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 60 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Чтобы его прочитать, вы должны заработать сообщения. Как это сделать бесплатно, описано в правилах форума. Как купить доступ, описано в Платных услугах.
Клиент игры Lineage II Chronicle 4 можно достать здесь
Хайд думаю нормальный. Если потребуется помощь в настройке пишите здесь. Если имеются проблемы, так же постим здесь но со скриншотом ошибки или проблемы и подробныи описанием проблемы.
Последний раз редактировалось rule-z; 10.12.2009 в 10:36.
Опиши, каковы затраты ресурсов для сервера с онлайном в 100, 300 и 1000 человек.
Это ява сервер. Ресурсов хавает гораздо меньше чем офф, но и возможности то же не те. На своем стором компе: 1 ядро, частота 2.4, 512 оперативной, p4 я держал домашний сервер (по нашему дому из 3х подъездов) с онлайном в 30 человек. Изза оперативки я испытывал при игре жуткие лаги. Лаги потому что сервер + ла2.
Точные цифры не скажу, но на машинке Core2Duo + 1-2 гб оперативки, можно потянуть онлайн в 200-500 человек.
Сейчас у меня проц Core2Quad + 8 гб оперативки, я тяну онлайн от 2х до 3х тысяч игроков, но мне не нужен такой онлайн. Достаточно поиграть с друзьями со двора по локалке....
Добавлено через 9 минут
Убедительная просьба, если действительно качаете, ставьте спасибо.
Уважайте чужой труд.
Последний раз редактировалось rule-z; 10.12.2009 в 10:40.
Причина: Добавлено сообщение
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 60 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Чтобы его прочитать, вы должны заработать сообщения. Как это сделать бесплатно, описано в правилах форума. Как купить доступ, описано в Платных услугах.
Если вас не устраивает скорость скачки, или тому подобное, отписывайте варианты хостингов.
Последний раз редактировалось rule-z; 24.03.2011 в 01:26.