Здравствуйте, столкнулся с проблемой, полностью установил и настроил сервер, по локалке всё запускается, входит в игру всё нормально, когда с другом пытаемся подключится по внешке, сервер виден но игра не запускается, процесс RF_online.bin висит, а после ошибка код 183.
Подскажите какое может быть решение.
Цитата:
Worldinfo.ini
[System]
WorldName = RFO
;;If you are under router
GateIP = 94.143.57.23
Address = 192.168.52.243
ServerType = 0
Решение простое, проверяй доступность портов. Они должны быть доступны снаружи, т.е. открыты.
Если инет у тебя не напрямую в комп заведен, что встречается довольно редко, значит у тебя идёт проброс портов в роутере. Проверь всё ли ты пробросил, нету ли какого-нибудь включенного "интеллектуального" фаервола в твоём роутере.
Если IP "серый", возможны проблемки разного характера связанные с НАТом провайдера. Лучше белый IP.
Ещё лучше поднять OpenVPN сервер у себя и запускать через него, чем светить в интернет своей тачкой с дырявым как решето сервером. Если ты конечно только отдельные порты не пробрасывал, но всё ровно, хотя я не верен, что кто-то будет сканить сеть на наличие портов Рфанлине.
Добавлено через 5 минут
Ещё если ты логинешся ГМом, тебе надо фильтер IPов настроить в Логин Сервере, если память не изменяет, на Зону, Подсеть, Сеть того кто подключается.
Вот эту вот штуку:
Там может быть много фильтров
[IPAddress]
FilterNum = 1 ;(тут количество фильтров)
Filter0 = 192.168.52.243
FilterRange0 = 255
Filter1 = ;(ип кореша с последними, помнится нулём после точки)
FilterRange1 = 255
Вообще "FilterRange" указывает количество станций в сетке которые могут порубиться, по этому последнюю цифру при 255 надо указывать 0, а не целиком свой IP.
[ID]
;фильтр GM логинов
FilterNum = 1 ;(тут количество логинов ГМом)
Filter0 = !rfdev
Filter1 = ;(ещё один логин ГМа с восклицательным знаком в начале)
Добавлено через 13 минут
Ещё хинт.
Помнится если указать в значениях FilterNum= большую цифру, чем есть IPов и ГМов то у него срывает башню и он начинает пускать с любых IPов. Могло работать только в логине от БСБ, он тоже с 2232 работает, если что.
Т.е. указываем "FilterNum = 1", считает от нуля, в "Filter0 =" прописываем 127.0.0.1, а "Filter1 =" строчку уже просто не пишем.
В ID Гмов по моему похрен сколько IPов до этого указано, просто можно написать все какие есть с полным количеством.
Последний раз редактировалось DungeonKeeper; 10.11.2022 в 01:19.
Причина: Добавлено сообщение
lolz i dont remember i ever said pidaras in normal chat
Всё решил, не все порты были проброшены спасибо большое за подсказку.
Ещё один вопросик, проблема в том, что не получается создать обычный аккаунт, ГМ аккаунт создаётся и мы можем в него войти, а обычный в базу записывается, но в лаунчере неверный логин пароль, пробовал запросы в rfaccount. Пробовал в rftestaccount в него тоже заносится но в ланучере просто висит.
Через RFMT обычные акки видит, но лаунчер пишет неверный логин пароль.
Последний раз редактировалось sedoq321; 10.11.2022 в 21:59.
Либо /open не сделал, либо запрос кривой.
Прицепи кабинет ФДкора из моего пака и создавай в нём.
Ещё вот держи из старых записей.
----
Если не пускает обычных юзеров в базе RF_USER неправильная процедура.
В процедурах добавит к процедуре pSelect_AccountPass в конец "_China" pSelect_AccountPass_China
/open прописываю постоянно в логинсервере externalconnect становится truee здесь я так понял всё норм, меня беспокоит в Акаунтсервере ExternalOpen : false всегда, а когда в прописываю /open команда не распознаётся, кракозябры там=)
Сделал запрос pSelect_AccountPass_China
Цитата:
set ANSI_NULLS ON
set QUOTED_IDENTIFIER ON
go
ALTER PROCEDURE [dbo].[pSelect_AccountPass_China]
@id varchar(13)
AS
Переименовал, но всё равно не верный логин пароль, я уже думаю, что сервер не берёт информацию из rfaccount
потому что смог создать обычный акк записью в tbl_RFTestAccount и всё пускает в игру, но почему он из этой таблице берёт не понятно
Попробуй базу пустую залить или из другой сборки, может база с косяками попалась.
Ещё смотри в логах чего там происходит, сервак всё пишет в папки с логами, кривые запросу в базу, помнится тоже писал, даже я там про этот пСелект, на сколько помню, в первый раз и натыкался.
Цитата:
А кто ни будь знает, ос уменьшается после релога, это в структурах убирается или можно через sql ?
Это всё, кердык. Игрушка слишком стара для современного мира, самый простой вариант установить время на сервере например 2012 год, в общем любой до 1 января 2022 года.