Всех приветствую! Усаживайтесь поудобнее и приятного чтения!
Пора оживить этот раздел немного, жаль правда, что всё не получится описать из-за ограничений символов, как оказалось в конце истории.
Сегодня вас ждет увлекательная "новогодняя" история, которая длилась с июля месяца. Наверное, имело бы больше смысла выпускать её под "открытие", о котором вы узнаете в данной статье под конец, но тянуть не будем. Информации много, но постараюсь ОСНОВНЫЕ ФАКТЫ ИТОГОВОГО РЕЗУЛЬТАТА, тем более, что пишу на быструю руку.
Но кому лень читать всё, то вкратце ниже:
Я: Заказал услугу по Рфке, а исполнитель, который предоставляет здесь на форуме услуги "скриптера" взялся за работу. Однако вместо обозначенных им условий и "сроков в 1 месяц" работы, затянул всё на полгода - исключительно по своим причинам. В дальнейшем решил, что можно переобуться и менять условия договора, где ставил свои "условия", просил больше денег и т.д, просто потому что "так хочется" собственно захотел изменить фулл условия договора, даже после своих "косяков".
В дальнейшем конечно ко мне уже приходило понимание, что человек видимо не совсем компетентен в разработке "нормальных серверов", а не херни, которое, как он сам же говорил клепал на "1 неделю срубить бабла" с дефом из шары (юрози), у меня же такой цели не было, что я сразу и обозначил, а в итоге он решает кинуть на сборку/деньги/время, о чём вы узнаете по ходу пьесы.
Далее постараюсь максимально подробно обозначить ситуацию, НО сразу скажу, что дело не в "бабках" или сборке, а в потраченном времени и принципе, да и отвечать за свои действия нужно, в общем имеем то, что имеем - жадность погубила человека, ведь в конечном итоге я узнаю, то что он, как мышь - ставит сервер в топы, публикует в свет или же продаёт сборку в другие руки, не важно, в конце концов по итогу всей цепочки фигуранты конкретно 3 человека, но "хостера" можно и убрать. 1) Основной 1 "скриптер" - сам непосредственный виновник блека, Костик. 2) Кент "кодера" - у кого "типо" был хост, но его особо не беру в расчёт, Ванька. 3) И тот самый "якобы" 2 не понимающий админ сервера, который вылез после "скама" пропажи кодера, с которым они и двигаются в данный момент, Вовка.
Естественно, что претензия исключительно на кодера, а все остальные по цепочки для объективности и понимания, собственно поэтому данный пост и выходит, надоел этот рёбенок, который не отвечает за свои слова.
[Начало]:
Решил сделать сервер, а точнее "сборку", естественно для этого дела нужен был человек с кем сможем работать, в целом нужен был кодер, а тесты и прочее было за мною, я ответственно хотел подойти и сразу на ходу исправлять все баги, что и было в действительности без задержек с моей стороны, хотя по нашему договору и данный "скриптер" тоже должен принимать был участие в тестах и устранении ошибок.
Далее общался с людьми был в поисках, "казантипа", как местного монополиста, я не стал рассматривать, так как посчитал, что у него и так заказов хватает, да и человек ниже обозначил "замечательные" сроки.
Тут же попалась мне эта темка:https://www.rf-cheats.ru/forum/showthread.php?t=374103# персонажа @RockyBallboa, в простонародье "Костик-Воздух", как выяснится позже.
Далее я связался с этим персонажем 9.07.23 и пообщался. В процессе решили созвониться и обсудить детальнее, в общем всё окей - показался адекватным человеком, обозначил ему серьезность своих намерений и что скоро приступим к работе.
•
•
[Первичка и Договор]: 1. Взял хост - поставили сервак, оплата отдельно была ему = 3500р 10.07.2023
•
•
Всё окей, но тут уже был первый нюанс его не компетентности, где он выбрал конфиг хоста за одну цену, который я взял, а немного позже после установки сервера туда - объявилась служба поддержки, которая указала на правила их сервиса, но это ладно... мелочи, пропускаем.
• - Сообщение от саппорта хоста.
2. Далее обозначаю, что все дальнейшие договоренности в силе и в данный момент мне нужно накидать сборку, чтобы он оценил и мы обсуждали дальше все моменты/ценообразование и т.д. Собственно я потратил неделю своего времени на "скорую руку", чтобы максимально "подробно и комфортно" для него в ТГ расписать +/- то, что я хочу, и мы быстрее начали. По сути там ничего такого, измененная немного "классика 55уровней", ничего необычного.
• - Ждёт инф по сборке и просит отзыв.
3. Далее скидываю описание сборки ему. Согласование всех деталей было 19.07.23, где он уже увидел "объем работы" по моему описанию и обозначил свои условия, на которые я сразу же дал - добро. Первоначальные договоренности были о том, что данная сборка, которую я заказываю, стоит 40.000р и срок её работы «ДО»1 месяца (заметить ради уверенное “ДО”), начиная с момента «предоплаты» в размере 50% от запрашиваемой им суммы - мы начинаем работу. Остальная часть суммы, после окончания работ пред релизом. Отмечу, что после его условий по цене, я специально - записал ему голосовое и сказал, что "хорошо, ты так оцениваешь свою работу и труд, спорить и торги устраивать не буду" - Поехали. P.S в голосовых я задавал конкретные вопросы по условиям, которые он подтвердил, также он сказал, что любит больше в созвонах решать вопросы, но по факту созвонов было пару штук и то инициатива была с моей стороны всегда.
• - Скинул описание ему.
• - Он ознакомился.
4. Условия входившие в данную стоимость: 1) Фулл сборка под ключ от А до Я описанная по описанию в тг, + дополнительные моменты, которые так же входят в сборку, но по тех.причинам не укладываются в лимит букв телеграмм постов + по ходу дела из описания имело место быть замена одних вещей на другие и п.р корректировки, особенно, тех, что еще в "моменте" не сделаны, на что он сам написал, что – это норма в процессе разработки (и было ранее оговорено неоднократно). 2) Участие и правка в балансе и прочих корректировок игрового мира в процессе работ и пред релиз. 3) Участие в прочих тестах/правках/корректировках. 4) Полноценное участие в проекте вплоть до его релиза, настройка модулей, установка защиты и его конфигов, лк и полное сопровождение, вплоть до запуска сервера в «свет». 5) Порядочное и ответственное отношение. (что так же было сразу озвучено одним из главным пунктом от меня). В общем полный фулл.
• - Обозначает условия и сумму.
• - ТУТ он подмечает, что описание сборки выглядит ясным и понятным! Чего я и добивался.
• - По фин части говорю завтра.
5. В итоге Предоплата мною внесена 20.07.23 (след день) после того, как он обозначил условия его "работы", что и соответствует дате «начала» работ по серверу с его слов.
• - Предоплата получена.
Старт – ехали – дата окончания 20.08 фулл разработки - думаю я, “плановой” судя по графику старта и его заявленных "сроков".
В голове заложил у себя естественно форс мажорные ситуации, все мы люди понятное дело +/- пару недель.
[Поехали]: 1. Начало работ положено, все идет нормально, но к сожалению обещанный «ДО» месяца сроки работ сервера подходят к концу, а на сервере проделана работа, которой явно ДО релиза еще «мягко» говоря далеко, так же надо подметить, что в первый месяц несомненно работа велась активно, но "частями" было сделано аж 10 патчей до 21.08.
Что уже априори по времени выходит за рамки обещанного месяца по работе ("по дате окончания планового исходя из условий"), так же каждый патч был с косяками и ошибками, что исправлялись в следующих НОВЫХ патчах, а все ошибки и проблемы выявлялись лично мной (заказчиком) практически сразу же после выпусков его патчей, тратилось на каждый патч не менее 2-5ч проверок моего личного времени к слову, есть фулл папка в файлах, не суть.
• - Первый патч, начал зачем то с кв уровневых, о которых речи в сборке не было первоначально - первая самодеятельность, но раз начал и старые (дефолт) удалил уже, я не был против в общем и оставили.
• - После 1 патча, сразу же отправил ему "косяки" - оказалось, что там фулл всё не так, как надо.
• - Процесс идёт, но там уже ему после "5 патча" сказал сразу, зачем делать эти куски недоделок из разных разделов/аспектов игры? Ну ок.
2. В общем говоря месяц подходит к концу и в итоге ПРОШЁЛ. Я писал, звонил и задавал вопрос еще 16.08.23, что мы вышли за рамки договора, что делать будем, сроки подходят к концу, как и что, какие планы, в чём проблемы? Нету конкретики - ведь он молчит.
• - Сам звонок.
Где он меня уверяет в телефонном звонке ТГ, что по факту осталось “херня” работы и мы его железно добьем (серв) скоро чуть ли не до релиза, а если быть точнее, то с 21 августа по 10 сентября 100% всю базу сборки.
Окей, хаваем эту инфу, но головой я сам понимаю, что дел еще “дохера” и незнаю, как с таким темпом работ он собрался его доделать в обозначенные НОВЫЕ ИМ СРОК, разве сидеть только и нормально работать уделяя немного больше времени, чем 1 час в день понимая, что задерживает сроки сугубо по своим причинам, НО НЕТ - совесть вышла из чата, как оказалось далее - клал он на сроки и планы, да и в целом на всё, ведь оказывается дело то в другом, как выяснится позднее.
• - Говорю о том, что сроки подходят к концу, никаких КВЕСТОВ новых не было сделано к слову даже.
• - Предлагает уже ставить форум ппц, я уже незнаю, как ему помочь - он с штатными НПС не может разобраться и патроны нужные воткнуть элементарно, говорю давай на других серверах глянешь? Да и в целом обозначаю, что дела плохо идут.
• - Тот самый звонок и разговор 16.08, где он заверил, что добьем сервер до 10.09.23.
• - Интересуюсь уже 20.08, как дела? Почему молчим, но у него всё "гуд" он также в ГШ - с пульками играется.
3. Так же в этот период он настоял, чтобы я поменял "тачку/хост" для разработки сервера, мол у его знакомого коллеги по работе "Ивана" есть свободная машина в аренду да и дешевле выйдет все дела.
ОК - мне пох уже - меняем, хотя ясно, что поставил серв у себя и прогонял бабки через ваньку с томска.
В общем ничего не было сделано не до 10 сентября не позже...
• - Предложил сменить хост.
• - Договорился по условиям.
• - Перенос сборки на новый хост.
• - Оплата за новый его хост.
• - Тут я уже пишу за доступ на новый хост и узнаю, как вообще дела то? Доступ был дан чуть позже.
4. Сентябрь месяц 12.09.23 - понимаю, что все-таки снова был прав, опять по срокам не получается и задаю вопрос, ну "добьем мы его за сентября" то или нет? - На что слышу уверенное "Да", как показалось мне в моменте.
• - Добьем ли? Таких вопросов я задавал частенько.
- Даже был удивлен, почему проекты другие открываются так быстро, но он конечно не забыл умничать в голосовом, что он крутой, а с октября в дальнейшем наверное по срокам он уже понял, что лучше не отвечать мне).
[Приехали]: 1. Здесь уже можно задуматься, о человеке и его "мужском" слове (нет), т.к это сынок ещё.
"Звоночек" случился 14 сентября (скрины снизу), где он был не доволен, тем, что нужно добавлять/убирать мобов, хотя я знаю, что он взъелся на то, что я явно ему указал на ЕГО РАСПИЗДЯЙСТВО ранее в последнем патче - ну в принципе он заявил мне, "хочешь так - плати отдельно", далее спор и разговор в голосовых, где он уже ах*евал, но после того, как я напомнил ему, чтобы он пришёл в себя, потому что ЭТИ ПУНКТЫ ЕСТЬ В СБОРКЕ да и вообще ты уже нарушил все сроки - он замолчал, + наверное обиделся, что не получилось развести на спрайты самые обычные, но за овер-прайс - за день ранее. Его гнев обсуждали в голосовых, с которых мне просто было смешно, но в итоге он заткнулся, ибо я указал, что это всё есть в описании, по типу добавки мобов в "циту" аналогу бочек и т.д, лишнем никто его "дрочить" не собирается - было сказано ему.
• - 14.09 начало диалога.
•
Более того он 27.09.23 заявил мне, что сильно заболел, а так же его супруга и дочка(П), сказал, что будет работать, но в "щадящем" режиме, Я СКАЗАЛ - ОКЕЙ, всё бывает, понимаю и пожелал здоровья.
По факту он пропал до 10.10.23, далее через пару дней скинул патч, который опять же полностью в косяках.
• - Сначала обещаешь за сентябрь доделать всё, но потом резко заболеваешь в 1 день. В самом конце сентября.
• - "завтра/послезавтра" так и не вернулся.
•
• - Пишу сам - объявился 10.10.23.
2. Идёт далёкий ноябрь месяц, но начиная с октября я уже и так в режиме “ожидания” жду худо-бедно аж целых 1-2 патча в месяц, к сожалению, что прошлые, что будущие несомненно все с ошибками, кроме одного за весь период, где ему заранее дал понять, чтобы хоть проверял как-то.
На мой вопрос когда же, вы НЕ уважаемый соизволите озвучить реальные сроки окончания работ? - Слышим что-то типо “скоро скажу”, но так и НЕ СКАЗАЛ. По сей день они неизвестны и не были озвучены, в общем снова гонял воздух.
3. Далее - ситуация начинает развиваться уже интереснее, тут началось:
9.11.23, ОН СКИДЫВАЕТ ПАТЧ, а 10.11.23 Дата с которой прозвучал "ЕЩЕ звоночек" снова, к которому к слову выпущено уже аж целых 23 патча с самого начала (т.е с июля), безусловно все патчи с ошибками, т.е Каждый новый патч = переделка старого минимум в 50% от его объема, ведь не чекает, что сдаёт.
В общем я ему скидываю БАГИ в его "патче" и в эту ключевую дату начинается разговор с 10.11.23 переходящий в 11.11, ОН заявляется с требованием ко мне, “Хочу получить весь фулл остаток, т.е 20 тр и дальше продолжаем работать”. "Ничего лишнего не прошу, это моя позиция" Его слова.
• - Его заявление 10.11.23.
На что я ему ответил мол хорошо, но ОБОСНУЙ аргументировано почему? Ведь работа НЕ СДЕЛАНА / СРОКИ превышены, ПЛАНЫ похерены, УБЫТКИ идут - ему похер.
Далее он начал городить свою чушь, с которой я выпал.
Ну грубо говоря он сказал мне, что хер он клал на договоренности и не считает себя виновным в ТАКОЙ огромной задержке. Вот и все его аргументы.
• - Начало.
Идём дальше в продолжение этого же диалога, что я задал ему вопрос опять когда готов будет сервер? Он отвечает, что по его мнению он на “финишной прямой” и 90% сборки готово ( не включая конфиг дефа и модулей, тк их еще нет). Что мариновать по патчу в месяц он меня не собирается, что “денег” лишних не просит и тд тп, поэтому ГОВОРИТ МНЕ "отдай вторую часть".
Я же в свою очередь утверждаю ему, что сервер сырой и не готов на такой %, как он заявляет, с чем собственно я ОКАЗАЛСЯ ПРАВ глядя на всю ситуацию позже. Ну извините "лута" даже нет/Данжей/КВ и тд.
На мои аргументы адекватного контр-ответа он так и не придумал, ибо понимает, что не ПРАВ, в итоге мы сошлись мы на том, что я сказал вернемся к этому разговору тогда, когда ты сделаешь объемный патч и дашь реальную оценку по срокам окончания работ. КРАТКО об диалоге - 10.11-11.11.
• - "Не прошу сверх деньги".
• - Игнор на мой вопрос, добьёт ли он.
• - Сделал умозаключение своё.
4. В итоге следующий патч после разговора свыше он предоставил 21.11 (опять с фулл ошибками) извините, но заглянуть в НПС это 2сек, чего он не в состоянии сделать. Здесь я так же интересуюсь про его "успеваемость", а он в ответ "незнаю".... много работы, 8 часов работ, без сна, наверное? В общем бедолага. Внимание, давайте сопоставим по времени патч от 9 НОЯБРЯ и СЛЕДУЮЩИЙ 21.11, все "КОДЕРЫ" ПЛАКАТЬ будут, ковыряя в жопе пальцем, но сделают это быстрее, как говорится. (мнение не моё), на основе объема этого патча и оценки других.
• - Патч 21.11.
После Костик решил отмолчаться, я скинул ему косяки по этому патчу, а он зачем то скидывает мне уже следующий 26.11 мини-патч №25, думаю ничего себе, чел начал двигаться, но там просто РОФЛ состоящий из исправлений 4 пунктов из прошлого патча, которые даже по итогу не исправлены, и таких патчей было множество. Что является разумным делить эти 25 на 2 минимум и получится рабочих адекватных патчей нет так уж и много, а остальное это исправление за прошлыми, от созвона отказался, кратко - суть.
• - Скидываю косяки по патчу №24 и интересуюсь снова, успевает ли он?
• - Устал уделяя серву не более часа, как оказалось, да и "руду" победить так и не смог, что подтвердит в дальнейшем его "друг" Вовка.
[Развязка]:
26.11.23 - 28.11.23. 1. После скинутого его бедного патча №25 26.11, он понимает, что меня это уже нагнетает всё и я требую неоднократно сроков сдачи, он знает, что он полностью не прав и идёт на ГЕНИАЛЬНУЮ (нет) идею. Попросив меня НАБРАТЬ по тел ему 26.11, дабы не палиться в чате, ибо понимает, что здесь аргументировать ничего не сможет и это можно слить в массы на обсуждение общественности в случае чего.
• - Надо "перетереть".
2. По итогу в ходе нашего разговора происходит то, о чем я думал и знал еще при разговоре с 10.11, когда ОН запросил полную ФУЛЛ сумму, когда проект еще даже не готов, причем я оценил его готовность в 50-60%, а он аж в 90%, без учета тестов, корректировок шанса и тд. ДА ДАЖЕ ЛУТА В МОБАХ НЕТУ и много чего еще!
Суть нашего разговора если кратко такова, что он начинает возмущаться, что цена работ оплачиваемых ему “мала”, что он ошибся в расчётах, да и вообще такой сервер делать ДОЛГО и никто не сделает, а ему, как топовому кодеру другие платят больше. ИЗВИНИТЕ, но почему меня, как заказчика это вообще должно волновать в данной ситуации?). А за такие деньги, как щас, КОТОРЫЕ ОН САМ ЖЕ ОБОЗНАЧИЛ типо БРЕД работать с его слов. В общем потратил я на этого кретина, почти полтора часа разговоров ни о чем.
•
•
3. Далее он все-таки ВЫСКАЗАЛ в чём дело то, что оказывается НЕТУ "МОТИВАЦИИ" у него и её надо - поднять, как 2 месяца уже говорит, нет желания "работать нормально" Мало денег ЗАПРОСИЛ У МЕНЯ, "продешевил", НО ПОЧЕМУ РАНЬШЕ НЕ ГОВОРИЛ?
Зато ОН додумался и написал с ЛЕВОГО TG "КАЗАНТИПУ" и спросил сколько тот берет.
Тут то он уже посчитал, что можно переобуться в словах нарушив наш договор и запросить прайс спустя 5 мес, как у Дмитрия которого есть репутация/скилл + примеры серверов. Нормально ноу-нейм придумал.
[ВАЖНО] - Также в момент разговора он "проговорился" уже на том моменте, ЧТО ЕМУ ПРОЩЕ ВСЁ БРОСИТЬ и оставить, НАЙТИ КОГО-ТО И ПРОДАТЬ СБОРКУ, на что я ему сказал - продавать нельзя, ибо я в самом начале уточнял и говорил - что она идёт в одни руки ко мне, на что он включил "дурака" и сделал вид, что НЕ ПОМНИТ. Норм? Он в цвет говорит, что готов "кинуть" меня - если я не пойду на его условия и с ним не договорюсь... в общем я попал в "слабую позицию". Хотя я предлагал различные вариации.
Т.е он просто решил перепрыгнуть на голову выше с прошлого своего заявления ОТ “давай закроем вторую часть и не более лишнего" ДО "Плати еще бабки", чуть ли не за каждый час (который “я” естественно никак не проверю). Неплохо придумал, а как вы считаете, уважаемые?
Я же свою очередь, привел множество факторов, что есть договор и надо его придерживаться.
Далее, я даже решил пойти ему на встречу и по факту релиза докинуть бабок, но ему оказалось это мало НА МОМЕНТ РАЗГОВОРА (наглость или жадность зашкалила), где он начинает считать чужие деньги с открытия и “получки” донатов, хотя я неоднократно говорил, что открывать ГФШ каждый месяц с этой сборкой, как ОН ДЕЛАЛ не собираюсь, да и сам ШОП магазин и сервер НЕ ОСОБО донатный, что он так же сам подтверждал своими словами “а что покупать в этом шопе”.
Но все равно он сделал уклон в эту сторону, в общем я предлагал ему различные вариации, на ДО и ПОСЛЕ, даже предложил ему, что я готов залить деньги в ГАРАНТА, но ОН - ОТКАЗАЛСЯ, хмм с чего это? Ну ок.
В общем закончили мы с ним разговор на том, что созвонимся на след день, правда после разговора я ему ответил в чате на его дерьмо - патч №25 еще, ибо был я в шоке слегка с его наглости.
•
Интересно он придумал в общем, что проблему должен решать я и бегать за ним, но на следующий день я звоню ему, как и договорились - трубку он не берет и не перезванивает. Здесь уже дикое желание послать его.
•
4.28.11.23 - Тут же замечаю, что доступа к ТАЧКЕ(хосту) НЕТУ - я шокирован, решил ему написать, какого чёрта? Да и почему когда тебе звонят ты не берешь, даже если занят - ОТПИШИСЬ. Нет, занятой чел оказывает, нету 2-3 мин в день, но когда вопрос за бабки вставал, то говорит "звони в любое время, хоть на работе отвечу". В общем балабол.
По итогу мы вступаем в диалог, (хотя он очень хотел чтобы я НАБРАЛ ему дабы не светить чат, но потом УДАЛИЛ ЭТО СООБЩЕНИЕ) где я уже высказал ему всё ( не грубо ), за его действия и поступки, в ответ я услышал, что типо "хер со мной" сборку он доделает - мы делаем расчет и прощаемся - да ради бога, думаю я. Уже настохуел этот рак.
• - 2 недели, как закрыл доступ, исходы не оплачены, но до этого доступ БЫЛ, да и ОПЛАТА ВНЕСЕНА ЕМУ СОГЛАСТНО ЕГО ПРАВИЛАМ на данном ЭТАПЕ!
• - Объясняю лунтику всё на пальцах, говорю ему чтобы обозначил срок работ, как он сказал "скрином" выше, готов уже даже без учёта всего остального (чего не мало), закрываем вопрос и прощаемся.
НО вдруг включается - ЗАДНЯЯ ПЕРЕДАЧА, снизу продолжение:
5. Тут в продолжение он понял, что видимо тупанул в своем высказывание свыше и через некоторое время опять вывел на разговор, где уже начал снова "торговаться" и приходить к ОБНОВЛЕННЫМ ДОГОВОРЕНОСТЯМ.
Коротко: Окей, я иду на встречу ЕМУ, ибо он уже надоел и я утомился да подумал, что мб пацан в себя пришел, одумался (КАК ОКАЗАЛОСЬ В КОНЦЕ ИСТОРИИ - НЕТ), здесь он уже продумал всё, что будет в конце.
В целом мы договорились, что я увеличиваю его ЗП, вместо 40 первоначальных до 63к (причем тут он хотел 65, но я ему сказал чувак приди в себя, тачка оплачена, работ не было, аренда простаивает, минусую эти дни на 2к - даже не фул всю сумму), на что он дал согласие.
Да и всё понятно было мне, что за тачку он так же пилит лаве со своим "кентом" Николаевым, которому я скидывал бабки отдельно.
Короче новый договор вступил в силу, я обозначил перед этим свои условия + всё вышесказанные ранее + чтобы дал реальные сроки открытия и вернул доступ к тачке. Вся инфа в скринах ниже.
• - "Ибо это повторится тогда"
•
•
•
•
ДЕКАБРЬ 1. В общем скинул ему "МОТИВАЦИЮ 4.12.23" и оплатил тачку 11.12 в очередной раз, то ведь бедолага думает, что его кинут зачем-то или копирнут сервер с хоста, хотя я это мог сделать уже раньше давно.
Но по итогу он снова включил дурака и только после моего звонка и заданного вопроса про сроки ответил - что всю основу до НГ добьёт фулл, я сказал - ОК. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, в ходе 4 минутного разговора, он попросил меня "повременить" обращаться к продавцам защиты - Странно показалось мне, ведь сервер на финишной прямой по ЕГО мнению, ну ок. Ранее с Одином(Феликс) он связывался зачем-то самостоятельно кстати также.
• - Мотивация.
• - Он даже не занимался ничего, хотя ранее мы договорились ведь уже предварительно...
• - Пишу, что закинул деньги.
• - Оплата за тачку до 11.01.24 (хост).
• - Тот самый разговор 4.12.23.
2. НУ ВСЕ ДУМАЮ, порешали и "камень" доволен, вроде всё ок, работаем. НО к сожалению нет, ибо далее вести себя Костик начал странно, с момента нового договора и оплаты ему дополнительных бабок, мои подозрения стали не напрасны, ведь ПРОШЛО 2 недели с момента оплаты ему нового договора и условий, а патчей нету, от него пару сообщений в ТГ, неохотно отвечает раз в сутки, что он мол там чем-то занят, на телефонный звонок он снова не отвечает опять в связи со своей занятостью на работе, хотя это бред, он обычный работяга по конкретному графику, если человек ЗАНЯТ на РАБОТЕ, врятли он будет засиживать в ВК и Дискорде и отсвечивать онлайном везде читая мои сообщения - пиздабол занятой.
• - Тут он кстати еще уже сломал дефолт комбинации и на вопрос о них - МОЛЧАЛ, работало всё ранее.
3. Патчей нет, инфы нет. Доступ к тачке до сих пор не предоставил - так занят, что не может этого сделать с его слов, и лишь после моего типо "заёба" 16.12 он все таки дал доступ, но НЕ К ТАЧКЕ, а скидывает веб хост к ГМ панеле ЛОЛ, где я с улыбкой уже заранее ожидал подобного.
•
Включаю сам дурака, думая, что МБ на его языке получится? Говорю ему, чтобы скинул доступы к тачке, где лежит сервер, по итогу он несет очередную дичь, где явно не хочет давать мне доступ, как же ОЖИДАЕМО...
•
И обещая скинуть доступ к вечеру, по факту вечером сервак вообще ОФФ (ЧТО СРАЗУ ПОКАЗАЛОСЬ СТРАННЫМ, ЗАЧЕМ ОН ВЫКЛЮЧАЛСЯ?), но пасы он все-таки скидывает от тачки cпустя хрен знает сколько времени, НО ЗАЙДЯ ТУДА наблюдаем манипуляции, которые он делал - СЛОМАЛ сервак, раскидал левых НПС, Покидал НПСов из ОДНОЙ РАСЫ в другую, накинул дефолт файлы, в общем полную кашу наворотил и оставил голяк, окей - задаём Костяну вопрос на этот счёт 18.12, сообщение мгновенно читается, но НЕ ОТВЕЧАЕТ - видимо думает своей глупой головой, что придумать, ведь он уже не понимая того - загнан в угол.
• Мой шок
• Придумал
• Тут я вообще выпал
Сделал вброс своего бреда и пропал с диалога снова, зато сидит на форуме сервера и соц сетях, в общем опять ИГНОР полный.
ЧЕКАЕМ скрины ниже, в пункте №5 ПИШУ ЕМУ ДНЕМ уже сам. Там продолжение уже, ибо ведь он загасился опять.
4. P.S ДО событий свыше, я уже знаю, о его "мышиных" движениях, в чём я и был прав с самого начала, но ему ничего не говорил, включил режим "костика" и "делал мозги и душил его", как он выражался и НАБЛЮДАЛ за ним, как "ОН" будет вести себя. Иии как же все банально, cкучно...
Результат на лицо, что ожидалось - тотальный СКАМ этого супер IT специалиста, который в наглую опубликовывает проект с моей сборкой или продает его в другие "руки", хотя это сути не играет:
, от которого он всячески открещивается.
5. 19.12.2023 В общем окей, продолжение вчерашнего 18.12 диалога из СКРИНОВ ВЫСШЕ и начинаю ему задавать вопросы за эти крысиные действия. 19.12: P.S скрины с компа, где время сбито на +3ч, НЕ РИСОВКА костик, есть фулл оригиналы с телефона - не парься.
• - Как же после этого сообщения он быстро отвечает, ВАУ. Ещё и про кепку шутки кидает, (поясню юмор - отсталого, кинул мне фото ранее кепки с надписью "душнила" и смеется).
• - Тут ссылку ему в лицо и стадия отрицания "бред" боже, как же это предсказуемо от него.
• - Включили дурачка.
• - Ну тут он считает, что договор после патча закрыт будет, что слили сборку какие-то друзья мои или что там еще на уме ХЗ, в общем идиотизм, так еще и ТАЧКОЙ пустой пользоваться разрешил, с которой снёс сервер, а так же предлагает мне "ПРОБИТЬ" на кого зареган ДОМЕН, после того, как он замёл следы и прокинув proxy, в общем подготовился чел.
• - ЧЕК дату update domena.
- Никто из моего окружения не знал описания, которое скопировано 1в1 на форум, понимаю, что он намекает на, ТО что 90% серверов схожи и особо тут ничего "нового" не придумать, но блин - когда копируют всё, то что ты писал самостоятельно - это же видно сразу! Так же упоминает, что у меня взято тоже с других проектов, этот момент тоже часто будет упоминаться в дальнейшем от другого человека, так что запоминаем.
• - ТУТ Я УЖЕ НЕ ДРУГ, конечно бабок ведь не занесут больше, а еще к тому же я нарушаю договор по его мнению, патчи он предоставлял? НОРМАЛЬНЫХ ПАТЧЕЙ не было с 21.11, кроме патча №25 (состоящего из 4 пунктов исправлений) скинутого 26.11.23, его даже не считаю, ибо это фуфло о чём ему и говорил, в общем мне жаль потерять такого "друга".
• - Посидел подумал, через час отписал очередной бред и снова думает, что может ставить СВОИ УСЛОВИЯ, на этом диалог наш окончен 19.12, я замотался в делах и оставил его, НО ДАЛЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ следует уже 21.12.23:
6. 21.12.23 Развязка - Здесь уже раскрываются все факты, где добавляется еще один человек, он сам или его кент - без разницы.
Вечером 21.12 - наблюдаю за активностью на их форуме, где в новостях выходит "пост" с "обновлением v1.
•
Я в свою очередь ожидал этого заранее, в следствии чего - заблаговременно зарегистрировался на форуме и просто ждал, ведь нужно чтобы "админ в ручную подтвердил регистрацию". А кого боимся то ребята, что за фейс-контроль такой?
• - rega.
НО ждать оказалось не долго...Ведь, как я и думал ребята - играют свои игры, под видом выставляя сервер "свежим", на котором введется "разработка", хотя по факту - это всё уже давно сделано, а все их действия направленны на сокрытие реальности, готового - под новой обверткой! Естественно исправляя незначительные моменты под себя.
Далее я вижу, что рега одобрена и админ "команда форума" да и сам Костик В СЕТИ везде, здесь специально - создается по быстрому "пост" у них на форуме, где накидываю тупо текста, чтобы спровоцировать их на действия. КОТОРЫЕ, как итог не заставили себя долго ждать потом...
• - Клоуны на местах в онлайне.
• - Тема на форуме 1 отрывок.
• - Тема на форуме 2 отрывок.
• - Тема на форуме 3 отрывок.
• - Ну и сама тема в разделе.
Sorry, что отрывками - но тут дело было в таймингах, словить их в одно время, зафиксировать всё и ждать ответку от них, так что скрины с тел, ведь потом почти сразу же "тема" была удалена.
Идём дальше, ПОСТ был выпущен 18:30(31), а СПУСТЯ ВСЕГО 6 МИНУТ - ПРИХОДИТ СООБЩЕНИЕ в ТГ ОТ "идиота скриптера", где он вкидывает очередную дичь в добавок обвиняя меня в чем-то.
После скидывает мне "сомнительный" файл со скриптами от сервера, который по факту не нужен и как обычно - ПРОПАДАЕТ. На момент написания поста он так и не объявлялся больше, но мы то все знаем, что человек ЧИТАЕТ и сидит в ОНЛАЙНЕ везде, просто игнорит, ведь так удобнее.
• - Сообщение от него спустя 6 минут, как был опубликован пост у них на форуме, интересно почему он раньше так быстро не отвечал?
• - Ну тут он всё, помянем.
Темка с форума пропадает через 5 минут ориентировочно +/-.
СОВПАДЕНИЕ? Скажите вы, но я вам отвечу дальше ниже...НЕТ!
7. Далее - они начинают разыгрывать свою комбинацию тем, что АДМИН с форума под ником - "huppert", все таки создает со мной личную переписку, в которой очередной раз - ПРОГОВАРИВАЕТСЯ, что "мою регистрацию он одобрил специально" да и вообще сборка в ШАРЕ на рфч, в конечном итоге он "общается" в русле костика, говоря такие же вещи/слова, чем самым снова подтверждается "НЕ совпадение".
•
•
•
Потом же всё в той же переписке этот админ с форума, оказывается все-таки скидывает свой телеграмм, некий "Владимир Маркелов" @vmarkelov, ведь это как раз тот самый новый "ДРУГ" костяна.
•
Далее они сидят ждут уже на пару с @AdmSteve_n в дискорде, когда же я напишу им? В дискорде они в сети, но мне так в тг и не отвечает кодер - окей. Писать его кенту я не тороплюсь, зная, что они оба ждут.
• - Костян в сети, а меня игнорит.
В общем связываюсь я с этим Маркеловым не сразу, а на след день специально - 22.12.23, где и задаю вопрос - ГДЕ ЖЕ СБОРКА НА РФЧ? С его слов ведь так. Особо конечно не видел смысла с ним общения, для меня всё ясно, но все равно вступил в диалог с этим любителем "виртуального секса", где он включал дурочку и снова "проболтался", ибо мозгов нету, как и отзывов на "профи.ру". Внимательно читаем.
• - Первый контакт и сразу агрессия...
• - Начало общения в общем.
• - Тут он не может дать пруфов никаких, хотя в "утвердительной" форме через ЛС на форуме ранее - писал, что сборка на рфч лежит в доступном виде, включает дурачка.
• - Полное отрицание.
• - Подтверждает факт сборки.
• - Чел одуплился спустя время и решил поинтересоваться за Мвидео, с чего вдруг).
• - Тут он уже откровенно проговорился, где говорит, что "ВПСку заблокирует" - БИНГО, а далее поняв это - начинает опять включать дурачка, здесь уже наша миссия выполнена, но он дальше начинает себя топить во вранье.
• - Я с ним закончил диалог выше, после того, как узнал, что это любитель отправлять свои письки - мужчинам, но этот глупышка снова блещет - СМЕНИЛ БАННЕР на ммтопе и думает, что я незнаю о той дате, которая планировалась ранее, снова хочет съехать на то, что он здесь не причём, да и вообще 2+2:2=Оказалось трудным уравнением для его головы...Да и вообще дурачку, nginix и прокси - имелось ввиду про форум, а не сервер, как он подумал.
• - Тот самый первый, старый - баннер, где открытие на 02.02.24.
• - Конец нашей беседы, в которой несомненно можно было больше его раскрутить, но для людей, которые вникнут в весь этот бред - все станет понятно, я полагаю.
• - Доступ к впс хосту снова "неожиданно" ЗАКРЫТ, который как мы помним оплачен вплоть до 11.01.24 да и совсем недавно был же доступ к пустому "дефолт серверу", который там. Главное что он был, что подтверждается скринами от "кодера", который его выдал спустя овер дней с последних скринов, а теперь его опять нету, понимаете?
• - Ну и конечно сам сервер, как я полагаю фулл удален теперь уже, ибо не включатся, теперь уж точно все точки расставлены и всё сходится - парни сдулись, да и скорее всего уже сами не верят в свою чушь, которую они "придумали".
А если вам, дорогие читатели до сих пор кажется, что - это все исключительно моя "фантазия", ну тогда идем дальше и смотрим "отрывки" из описания сервера моего с их, где просто идёт копипаст, только вот моё описание с ИЮЛЯ, а их СЕРВЕР сейчас...1:1, а главное как всё сходится со скамом "кодера" и его "хотелками". В общем скидывать фулл скрины, что это моё описание 1 В 1 не буду, много получиться сами понимаете, но если кому будет интересно, то покажу заинтересованным или сделаем демонстрацию экрана, хотя думаю это ненужно, ведь там по датам и описанию всё понятно и видно! + воздухан костик подтверждал "слив" в диалоге, когда я ему в лицо предъявил пруфы, + расхождение со словами Вовки, где он уверяет, что сборка в шаре 2 месяца, да и в принципе пруфов от него не последовало никаких, где она тут лежит и что, единственное отличие - это распорядок той или иной информации, которая у меня может "скопом" для разработки указана в 1 лист, а у них ТОЖЕ САМОЕ, но с разбивкой по конкретным разделам, но сути это не меняет! Так что держите частички и отрывки некоторых разделов, которые есть в доступе у них, моего описания из ТГ с ихнем на форуме:
1. Уровневые КВ ИХ:
•
1.1. МОИ:
•
•
2. ПБ ИХ:
•
2.2. МОИ:
•
3. Серверные коробки ИХ:
•
•
•
•
3.3 МОИ:
•
•
• - Тут еще и купоны, что в разделе №4.
4. Купоны и комба стружки и камни ИХ:
•
4.4. МОИ:
•
•
5. Руда +1-4 ИХ:
• - Первый скрин с форума, где видно регу 16 ноября админа, скрин увеличить надо.
• - Свежий скрин, в норм размере.
5.5. МОИ:
• - 1 В 1 опять...)
6. "Классы" ИХ:
•
6.6. МОИ:
•
•
7. Ну и в добавок немного накинем новых НПС, которые стоят в сборке и есть в описании на форуме у них:
• - ОО нпс 1 в 1.
• - Элан новый нпс "снабженец военный".
Закончим. Дальше не вижу смысла сравнивать, понятно, что можно долго играть на том, что Рфка вся "перелизана" и т.д, мол и что такого, это есть на каждом сервере? НО извините, здесь мышата - просто не заморачиваются даже, тупо копируют и вставляют, единственное выставляют некоторые моменты в "правильно-релизном" варианте на форум! Иначе, как объяснить тот факт, что расположение и сходство во всём включая цифры обработки "руды", "классов" и т.д, да даже ЗНАКИ ; / • и ТОЧКИ cтоят в том же распорядке, так что выводы делать вам, господа. У меня сомнений не осталось.
8. В общем мораль всей басни такова, что все факты говорят только об недобросовестности @RockyBallboa со своей "командой" ШВЫРЯЛ.
Чел нарушил договор, затянул все мыслимые и немыслимые сроки, а по итогу залутал бабки и сборку, которую в дальнейшем либо продал, либо решил открывать в компании с умалишённым другом - мне без разницы, от перемены мест слагаемых ничего не меняется.
Ведь всё было спланировано "заранее" исходя из дат, где оказывается даже сервер в ммтоп поставили и рекламы влупили, также кинули и форум, куда копипастят описание с 27.11.23, но на столько глупо, что идёт всё под копирку 1:1. Также, как мы знаем, то открытие они планировали на 02.02.24, где неуч на админе - старался отрицать, а теперь в итоге на начало марта, ну что же - удачи.
По итогу проанализировать всю информацию, да даже ту, что вам предоставлена в виде "скринов" - складывается картинка, но а этим фуфлыжникам остается всё только отрицать, но с уверенностью заверяю, что больше некому было копировать 1 в 1 описание так, именно он был в телеге с описанием и больше некому, скрин канала, где он участник:
• - скрин канала участников.
Также этому человеку ничего не остается, что говорить мне - якобы кто-то из моих "знакомых" слил инфу, хотя никто не знал описание, а его "кент" на админе утверждает, что взял на рфч.
Короче на момент 19.12, я его удалил из канала с описанием, хотя он 100% все скопировал, как мы видим, это его уровень - балбеса.
Сам ScamServer:
•
•
• ММТОП, новый баннер.
• РФОНК(нк).
• Рега Домена.
• Форум.
• Рега на форуме.
[Итоги]:
В общем пора заканчивать на писанине и сделаем заключение:
1) Первоначально оплачено 50% суммы от его 1 условий, как положено, да и вообще все договоренности с моей стороны соблюдались, так же и 2 договоренности были мною - оплачены, к тому же я всегда шёл на встречу человеку, даже там, где он ошибался и всячески косячил.
2) Он превысил сроки намного х... в следствии чего были доп.фин потери, как на аренду, так и прочее, сайт,спрайты и т.д, так же планы по открытию/ЗБТ/ОБТ нарушены.
3) Как выяснялось он “закрыл доступ” к тачке на которой идет разработка В НАЧАЛЕ НОЯБРЯ, после договора №2, где это было обязательным условием - он доступ так же не вернул, а на конечном этапе выдал, но пустышку. Далее - вообще оффнул, хотя оплата до 11.01
4) Даты окончания работ неизвестны были по сей день, а релиз тем более, зато они открывают уже свой сервер на моей сборке, где всё для него(них) ИЗВЕСТНО.
5) Я иду ему на встречу и добавляю ему, те бабки, что ОН ПРОСИТ, а конкретно общая новая сумма ему выходит 63к, без учета аренды тачки каждый месяц с сентября месяца, которые он явно тоже получает на карту Ивана.
• - Оплаты балаболу.
• - Оплата Ваньке за тачку.
6) Он сам определил стоимость и сроки, он сам их затянул, он самолично же закрыл доступы к тачке и забрал сборку(ну, спиздил), за которую получил деньги по факту наших договоренностей, он не выполнил и не выполняет условия и диктует свои новые, требуя непонятные деньги дополнительно, без каких-либо гарантий и в убыток мне, заведомо понимая, что я в "слабой" позиции, после все-таки решения перехода на новые доп условия - он тупо решает открывать самостоятельно за мой счет мою сборку сам или продаёт её, открываем с кентами - не важно.
7) К этой ситуации можно подбирать много примеров, печать текст уже надоело, будем заканчивать, тем более, что он носит "информативный" характер для всех причастных к игре/серверам или же будущих ребят, которые попадутся на этого человека или решат играть на сервере, который он спиздил или собрал на спине Ивана/Вована. Так же он занимается разработкой AION серверов, где человеку делал сервер, нарушив все сроки, но это уже совсем другая история, людям лень заморачиваться за "копейки" тратя нервы на всякого рода "фуфлыжников", понимаю.
Короче слишком много времени уделил и уже не уверен, что получается какой-то нормальный конструктив предложений в тексте. Постарался отобрать для понимания и объяснить на словах, ведь ситуация обширная и все "левые" движения можно описывать долго, НО ДУМАЮ КОМУ НАДО СУТЬ ПОЙМУТ!
[Подытожу]:
Я на доброй волне к сожалению доверился, понятно, что сам виноват, да и похер мне, считаю, что раз есть МУЖСКОЙ ДОГОВОР, то надо его придерживаться и ввести себя порядочно по отношению друг к другу, а если вдруг что-то не получается или не устраивает, то ГОВОРИТЬ об этом сразу, ну или как в нашем случае хотя бы на 2-3 месяц работ, НО НЕ не на 5-6 месяц, нагло пиздя в лицо и вымогая бабки, а в дальнейшем вести себя, как мышка, делая еще меня виноватым в чем-то.
К сожалению "пацан" не в состоянии отвечать за свои слова и действия, незнаю, как он ребенка воспитывать будет по жизни, если сам чёрт, да и в целом сочувствие вызывает только этот бедолага.
Считаю, что в комьюнити должны быть нормальные люди, а если предоставляешь какие либо услуги, то относится ответственно, быть "мужчиной своих слов", а таким, как Костик - надо хоронить репутацию и его сервера, как минимум, ибо этот человек также откроет очередную ГФШ срубя лаве с людей и уйдет в закат, а своих заказчиков продолжит швырять. В общем нужно наказывать мальчишку, дабы в дальнейшем думал головой.
Данная огласка полезна будет для людей, которые в дальнейшем "могли бы" обратиться к его услугам, а так же игрокам, которые планируют пойти на сервер, который он выставляет со своим другом.
Полагаю, что по всем понятиям нужно выписывать бан на всех ресурсах и закидывать в блек листы, ибо кидать людей нельзя.
Если вдруг есть, кто попадал с ними, то в принципе имеется вся инфа за него, Казахстан - омске - Краснодаре.
Ну и также естественно на друзей, хотя к ним тут особо претензий нету, особенно к хостеру, ведь главный виновник №1, а другие паровоз, хотя Вовка конечно феерический чел.
Деанонить здесь не буду и выкидывать фулл инфу, ведь "кидала" семейный, а другие люди не в ответе за своего бестолкового родственника, да и уже незнаю, как уложиться в 48 тыс символов))).
Но скажу так, что вы товарищи "скамеры" - всегда держите руку на пульсе и не забывайте, что "кидать" неизвестных вам людей в интернетах не всегда хорошо, ведь есть шанс того, что фотку вашей дырявой жопы будут крутить в дальнейшем по чатам, а не текста на рфч писать, так что не выёбывайтесь и теряйтесь.
Общедоступная - актуальная инфа на ноунеймов. [СКАМЕРсанты]:
1) Костян - "скриптер"
1995 г.р.
VK:
OK:
TG: @AdmSteve_n / + ID: (574624998)
Discord: adminsteve
Профиль рфч: https://www.rf-cheats.ru/forum/member.php?u=378440
P.S имеет твинк аккаунты на форуме здесь, не буду все закидывать.
Его топик на рфч: https://www.rf-cheats.ru/forum/showt...77#post3086377
Более детальное досье на этого кретина здесь ни к чему, оставим.
2) Вовка - "админ" сервера.
VK:
Fake vk:
TG: @vmarkelov
nomerok na 12-12 - norm.
Ну ты это, системный администратор - отзывов на профи.ру и мастер дел крутани хоть для приличия, хватит играть в CS.
3) Ванька - "хостер" тачки с сентября.
1997 г.р.
VK:
Раз принимал на свою карту и знал об операциях, то закинем немного для хронологии.
ScamServer:
Всё! Ситуацию закрыл, да и думаю тут всем похер особо уже давно, более не интересно мусолить её.
@dark - считаю, что нужно выдать бан виновнику.
Всех благодарю за внимание и с наступающим новым годом!
Последний раз редактировалось History2023; 30.12.2023 в 11:54.
Сильно, сильно.
Это если месяц прибухивать и в моменты просветления что-то лабать, то можно вполне такое замонстрячить. Даже особо без косяков ибо тут особо нечего ломать.
Ну он пол года тебе фуфел вталкивал в общем, чисто для вида, чтобы ещё видимо погреть.
По моему, какой-то очень крайне тупой способ кидалова, просто мог бабки получить и свалит за горизонт не ломкая всю эту комедию.
lolz i dont remember i ever said pidaras in normal chat
Сильно, сильно.
Это если месяц прибухивать и в моменты просветления что-то лабать, то можно вполне такое замонстрячить. Даже особо без косяков ибо тут особо нечего ломать.
Ну он пол года тебе фуфел вталкивал в общем, чисто для вида, чтобы ещё видимо погреть.
По моему, какой-то очень крайне тупой способ кидалова, просто мог бабки получить и свалит за горизонт не ломкая всю эту комедию.
Увидя форум чуть не блюванул
Думаю по серверу ещё хуже будет.
Нормально пацаны себе репу перед стартом сделают)
Сделка проводится:
1. Вы даёте первыми
2. Вы оплачиваете гаранта
3. Сделка проводится частями(маловероятно)
Сильно, сильно.
Именно так, естественно если бы первоначально были бы такие сроки, то никто на это не подписался бы, но так как "задержка" на такой огромный срок от первоначального, то это просто пи*дец, уже просто проще было добить, но потом выяснились новые обстоятельства, которые описаны.
Ну, ничего. Зато теперь у них есть время поменять название, сборку и будет как новое.
@Тигрь, сорри. Если есть возможность и надобность - перенесите, пожалуйста, в арбитраж.
@Paladin, благодарю.
Да, букв много, но исключительно для сохранения хронологии и невозможности искажать факты. На самом деле, это не всё, но, как сказали люди, то этого достаточно, как я и думал. А всё остальное пусть останется для них "сюрпризом", если вдруг начнут обманывать общество, хотя - это глупо.
Всех карт расскрывать не будем, но добавим дополнительные "вводные".
Они думают, что общаясь с других аккаунтов, о них ничего не известно, но это не так.
Также понятно, почему он просил "повременить" с обращением к поставщикам защиты меня. Об этом пишу в гл.тексте в конце "Декабрь", пункт №1. Расписывать не буду пока что. Доп каналы связи discord "кидал":
1) adm_rocky /
2) .understy1e /
Какой-же первый контакт похож на "рокибальбо", не так ли?)
Кидала думает, что я не помню, что он упоминал о своем друге, который играет на одном из проектов (с*rb), в тот день 26.11, когда просил "бабок". В общем, к его разочарованию этот друг, как раз этот андерстайл, который и прошлый год там играл, и люди подтвердили информацию. Ну, в общем, прогорели и тут. Если буду расписывать, зачем и почему он его "упоминал", вы, господа, будете плакать. Ладно, не суть, а то букв будет много опять.
Увидя форум чуть не блюванул
Думаю по серверу ещё хуже будет.
Нормально пацаны себе репу перед стартом сделают)
как будто большинству игроков не плевать с высокой колокольни на эту возьню т.к. их то это не трогает, а вот когда их скамят как на печальном неоне, тогда да.