Нигде не нашел информации о вероятности крафта: например я крафт 40 уровня. Заметно, что кинжалы 1го уровня крафтятся намного удачней чем кинжалы 45го уровня.
Комплект камней Т3 добавляет 15% к возможности вставить талику. А какая вероянтость вставки талика чистая, без камней? И отличается ли вероятность вставки первой и пятой талики?
Так вот: вопрос: есть ли методы померять зафиксировать эти вероятности? По пакетам там, спецпрограмами и тд.
Ну а дальше будем на них влиять... :-)
Последний раз редактировалось timon; 26.05.2007 в 15:34.
По крафту, насколько я знаю, всё просто: чем ближе лвл крафтовой шмотки к лвлу крафтера - тем больше шанс крафта инт вещи (ну и белой\фиолетовой тем-более). Желательно разницу не более 5лвл. Например, у гильды крафтер прокачался до 43лвл и этого хватает для крафта 47лвл шмота, для крафта 50лвл инт шмота с боле-менее норм шансом крафтеру нужно 45лвл. Ну и все вещи лвлом ниже лвла крафтера делаются уже не зависимо от разницы в лвлах: для вещи каждого лвла есть базовый шанс по которому они и будут крафтиться, независимо уже от лвла крафтера.
А вероятнисти вставки таликов (без камней) вроде не являются секретом и есть на форумах. Естественно шанс вставки 1го и 5го будут отличаться :9:
С интом все немного сложнее...
Шанс скрафтить интовую шмотку - от уровня не зависит!
НО!
От уровня зависит шанс скрафтить вещь или сфейлить..
Никогда не замечали что при попытке скрафтить на 40м лвле 50ю вещь - иизведя пару пачек ресов - получится (если получится) одна вещь, а на 48 - легко получить штуки 3-5?..
Дк вот, чем больше шмоток вы скрафтите - тем больше вероятность что вы получите инт одну из них..
ну например, шанс получит инт - равен 1 из 20..
вот если вам удасться скрафтить одну вещь - то шанс будет 1 к 20, а если 20? то скорей всего одна из них будет интовая..
то есть, повторюсь, получается чем боьлше шмоток нам удается скрафтить - тем больше шанс получить инт, а это связанно уже с лвлвом, повторюсь что чем боьлше лвл - тем меньше шанс сфейлить крафт, а значит бьше шанс - удачно скрафтить, а что из этого следует читайте парой строчек выше ;)
Неа, Мэддог правильно сказал: шанс скрафтить шмотку выше себя лвлом одиноков и достаточно большой в пределах +5 лвл от лвла крафтера - соответственно и с интом
Лвл зависит от крафта интовой шмотки. 40лвл от 45 намного отличается "прострелами" и интами...
Проверно
Я пробывал крафтить инт шмотки 1 лвл'а, просто ради интереса выяснить шансы:
Когда я был 40 лвлом, из 60 шмоток 4 были интовые, т.е. шанс 1/15.
Когда я стал 45 лвлом, из 60 шмоток 13 были интовые, т.е. шанс примерно 1/13
И создание Интовой шмотке также очень сильно зависит от ваших ПТ.
У меня крафтер 40 Я делаю оружие из 20 кос 45 левела 2 инт
По своим наблюдениям заметил что крафт сильно зависит от загруженности сервера. тоесть в 4 ночи крафт удаётся лучше чем днем. Кроме того ночью выше шанс получиль синюю вещь
Кстати, крафт еще от ПТ зависит, только не от ПТ крафта (это само собой), а от ПТ умений.
т.е. что бы крафтить мечи - нужен ближний бой, что бы крафтить косы - магия. Проверено на практике. Возможно совпадение, но по жизни у меня и знакомых получалось так. И не просто же так крафтеру дана возможность получить все умения ГМ..