имеется ввиду урон по мне...
есть данные 1 о защите, и 2 о дополнительной защите...
есть данные об атаке моба или другого противника...
точность атак и уворот считать не будем
теперь, как вычислить, по сколько хп с одного удара будет снимать с меня этот противник?
т.е. по Вашему "Разрушитель" на Элане с атакой 109603.5 будет снимать с меня по 500 хп если я имею защиту 2к, а флем в ГШ с одного удара отнимит 16к хп, да?.. такой рандом?..
формула может быть какая угодна.....даже самая простая(первое что в голову пришло): (x+y+z)-(r+t)=f
где:
x - атака моба
y - точность моба
z - шанс крита
r - защита перса
t - вскорость атаки моба
f - дамаг по персу
вот тебе элементарная формула по которой может расчитываться дамаг
формула может быть какая угодна.....даже самая простая(первое что в голову пришло): (x+y+z)-(r+t)=f
где:
x - атака моба
y - точность моба
z - шанс крита
r - защита перса
t - вскорость атаки моба
f - дамаг по персу
вот тебе элементарная формула по которой может расчитываться дамаг
у перса несколько показателей защиты...
(r - защита перса) какой именно показатель считать?.. а если расчет делать не для мобов а для противника другой рассы?..
мне постоянно "старшие товарищи по игре" говорят, что мобы бьют по дополнительной защите, а персы которыми играют люди, по основной... и заточка брони для мобов бесполезна если она ниже +5..
ненадо из головы :) зачем в нее включать скорость атаки и точность если я расчитываю что будет, если попадут?.. и потом если учитывать точность, то надо так же учитывать и уварот перса, а в формуле его нет... еще раз повторю, мы играем против компьютера! против программы! есть програмный код, в нём делается расчёт...
еще раз, уточняю вопрос.. как расчитать примерный урон который нанесёт противник (в смысле ОН ПОПАЛ без скила) если знать все показатели перса/моба атакующего и своего перса?
Последний раз редактировалось bold; 03.04.2010 в 00:34.
Полученный урон примерно можно прикинуть по формуле
X = (Дмг - Деф)/(Доп.деф*0.03), где Х - получаемый урон, дмг - дамаг моба, деф и допдеф - 1й и 3й показатели защиты чара. Урон мобов можно посмотреть в