Потихонечку изучая и практикуя программирование,перешел на новую ступеньку,где от программы требуется уже не только ее функционал,но и красивая оболочка.Сейчас думаю,что мне изучать,и через что реализовывать программный интерфейс?Собственно взяв в руки книгу(первую попавшуюся) про Win32 API глаза вылезли из орбит и упали на пол,или все так реально с ним сложно или такая была книжка...И тут вспомнил про C# и XAML,а именно про технологию .Взял почитать книжечку и понял что красивая оболочка средствами WPF мне показалась куда проще в реализации,чем в Win32 API(правда книга XAML для начинающих имеет объем около 3000 страниц).Собственно и возник вопрос,может ли WPF полностью заменить Win32 API?Или Win32 API все же придется учить и разбираться в нем?Да и вообще какие плюсы и минусы у WPF перед Win32 API и наоборот?
Последний раз редактировалось Smeagol; 25.07.2010 в 19:17.
странные вещи сравниваешь.. создание оболочек на чистом api в сотню раз более геморное, чем через любую оболочку. То есть тут даже и выбор не стоит - конечно же стоит что-то использовать.
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
O_o как вы сравниваете WPF с Win Api?
WPF - среда создания макетов и т.д.
Все функции WinApi(я говорю о классах,также есть и специальные библиотеки винапи) поддерживает C#, а код WPF и состоит из C#(если не говорить о кодинге на xaml)
Последний раз редактировалось InCome; 05.05.2011 в 23:47.