Какое-то время раньше я активно участвовал в жизни одной гильдии в РФО, да и просто общаясь в игре ни раз слышал о том, что кому-то вскрыли аккаунт. Ну и последствия соответственно – обчищенный акк и удаленный перс. Честно говоря сочувствия никогда пострадавшие у меня не вызывали – головой надо думать. Я конечно не оправдываю взломщиков – но безопасность личных вещей - дело личное.
Однако есть ряд правил которые обезопасят ваш игровой аккаунт - и это справедливо для любых игр.
Итак – у вас есть что терять и есть желание это сберечь.
1 правило – почти все мы пользуемся аськой, скайпом или подобными интернет-пейджерами. Так вот ваш игровой аккаунт должен быть зарегистрирован на отдельную почту и желательно, чтоб на этой почте была только регистрация игры. Вести переписку на эту почту и регистрировать форумы лишнее.
2 правило – есть сайты, регистрация почты на которых не желательна. Примерный их список можно найти на этом форуме … где-то я видел темку «ломаем почту на…» так что лучше ознакомиться со статистикой и выбрать что-то надежное. И в работе с почтовым ящиком где ваш акк – умерьте любопытство – избегая открывать письма от незнакомых адресатов – что бы в них не сулили. Защищая свою почту, вы гарантируете себе путь для восстановления аккаунта.
3 правило – создавая аккаунт не ленитесь придумывая длинные пароли с чередованием заглавных и прописных букв, цифр в середине пароля. Не облегчайте работу по подбору пароля.
4 правило – нельзя исключать и потерю паролей в следствии их копирования с вашего компа – слить все пароли сохраненные в интернет-браузере дело 5 минут, при доступе к нему – это можно провести как удаленно с помощью софта дающего доступ к компу ( например какой-нибуть «знакомый» пообещает вам настроить работу компьютера и удаленно войдет на него с вашего же разрешения), так и вручную – но тут уж смотрите кого пустили к машине. Следовательно – будьте внимательнее.
5 правило – в процессе игры так или иначе вы делитесь своим аккаунтом с проверенными друзьями. Давая эту информацию избегайте доверять пароль Цупа, банка, не передавайте данные в игровом чате и в чате ТимСпика (особенно если перед этим обсуждали передачу в чате ги). Про то что не стоит давать акк малознакомым людям – глупо упоминать.
6 правило - постарайтесь не пользоваться интернетом с динамическим АЙ-ПИ для входа в игру. Сейчас в РФке ведется учет с каких ай-пи был выполнен вход в игру – и это отображается в рабочем кабинете. Если у вас что-то уведут – вход в игру с другого ай-пи отличного от постоянного будет свидетельствовать в вашу пользу нежели входы все время с разных адресов.
Вот наверное в общих чертах и все правила. Если что еще вспомнится – допишу.
динамика обманет, только если поверхностно хуиз инфу просматривать. при более тщательном анализе, по крайней мере регион указан, и ты сможешь доказать что до определённого момента именно ты заходил, а потом ктот левый получил доступ к акку.